Как приготовить яблочный зефир в домашних условиях рецепт с фото

У меня очень часто возникает желание съесть что-нибудь сладенькое. И на поводу своего желания я часто бегаю в магазин за конфетками или шоколадками.  Но иногда, когда у меня есть настроение и желание, я делаю что-то сладенькое сама, а потом с удовольствием это ем. Сегодня я расскажу, как приготовить  зефир из яблок в домашних условиях с желатином и далее пошаговый рецепт с фото. Конечно, намного приятнее покупать сладости в магазине, но по вкусу они не сравнятся с тем, что ты делаешь сама.

Я долго не решалась приготовить яблочный зефир в домашних условиях, но любопытство все же взяло верх, особенно после того, как у меня получились маршмелоу.  Вдохновившись своим  маленьким успехов, я решила пойти дальше.

К сожалению, на этот раз результат мне не очень понравился. Нет, сам зефир получился вкусный, нежный и очень воздушный, тающий во рту. Но я то ожидала совсем другого, мне хотелось добиться такого вкуса, как у магазинного зефира. К сожалению, разница очень большая. Не знаю, может я что-то делала неправильно, но старалась точно соблюдать понравившийся мне рецепт.

Как сделать зефир из яблок с желатином рецепт с фото
как сделать яблочный зефир в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Продукты:
  • Яблоки – 4 больших (кислых сортов)
  • Сахар 200 грамм
  • Вода – 120 мл. (50 мл. для замачивания желатина и 50 мл. для сахарного сиропа)
  • Желатин – 25 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления яблочного зефира с фото в домашних условиях

Сразу залейте желатин водой, пусть он набухает.готовим домашний зефир рецепт с фото пошагово


Далее нужно приготовить яблочное пюре. Для этого, яблоки вымыть, удалить сердцевину и положить на противень, выстеленный фольгой, или пергаментной бумагой. Отправляем яблоки в разогретую духовку до 220С минут на 20.пошаговый рецепт зефира из яблок в домашних условиях с желатином


Печеные яблоки  выложить в глубокую посуду и взбить блендером.приготовление зефира в домашних условиях рецепт с фотографиями


Теперь полученную массу потереть через сито.делаем зефир из яблочного пюре в домашних условиях


Я когда искала рецепт зефира в инете, то встречала противоречивую информацию. На одних сайтах и в видеороликах рекомендовали снимать кожицу с яблок, на других сайтах, наоборот, заверяли, что делать этого не стоит, так как в кожуре содержатся вещества, которые позволяют будущему зефиру получить нужную консистенцию и форму. Я решила не очищать кожуру.  И теперь мне кажется, что кожицу все же надо было снимать, так как в зефире чувствуются  жесткие частички, не смотря на то, что я яблоки измельчала блендером, а потом перетирала через сито.

В полученное яблочное пюре можно добавить ванильный сахар, перемешать и пока отставить в сторону, путь остывает.

Тем временем нужно приготовить сироп и растворить желатин.

В кастрюльку вылить 70 мл. воды и высыпать 200 грамм сахара и поставить на огонь. Варить массу на среднем огне минут 5-8. Вообще нужно варить сироп до эффекта мягкого шарика. Проверять готовность сиропа легко. Для этого немного сиропа при помощи ложки вылить в холодную воду и руками попробовать сделать из него шарик. Если шарик легко лепится и не растекается, значит, сироп готов.как готовить домашний зефир из яблок рецепт с желатином


Пока варится сироп, можно на водяной бане растворить желатин до однородного состояния. Нельзя доводить желатин до кипения, иначе он потеряет свои  свойства.

Яблочное пюре взбить немного миксером.

Добавить в пюре яичный белок и взбивать массу пока она не станет пышной. Масса увеличится немного в объеме.пошаговый рецепт приготовления зефира из яблочного пюре в домашних условияхзефир домашнего приготовления из яблочного пюре


Не прекращая взбивать массу, нужно вливать тонкой струйкой  сахарный сироп. Взбивать нужно до тех пор, пока масса полностью не остынет.зефир из яблочного пюре в домашних условиях


Продолжая взбивать массу, вливаем небольшими порциями желатин и взбиваем еще минут 5.как делать домашний зефир


Теперь полученную массу можно переложить в кондитерский мешок с насадкой звездочка и выдавить  зефир нужной формы на заранее подготовленную форму, застеленную пергаментом. Если честно, то мне не очень хотелось возиться со всем этим, потом мыть мешки. Да и я почему то не умею совершенно аккуратно пользоваться  кондитерскими мешками, обязательно вся вымажусь. Поэтому, я застелила клеенкой большую форму, вылила в нее полученную зефирную массу и поставила форму в холодильник на несколько часов (не менее двух часов).  В конце полученную массу я просто порезала на равные квадратики.

Вот и все, зефир из яблока  с желатином готов, как видите, приготовить его в домашних условиях не так то и сложно. Но вот все равно, беспокоит меня, почему вкус отличается от магазинного. Хотя, домашний зефир более нежный и воздушный, он просто тает во рту. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Комментариев: 1
  1. Ветка

    Здравствуйте! Ваш зефир отличается от магазинного потому, что последний сделан не на желатине, а на агар-агаре. Это тоже желирующее ещество, получаемое из водорослей, но совершенно с другими свойствами. Попробуйте с ним сделать ещё раз свой зефир. Обязательно расскажите позже, что у вас получилось. Удачи!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: