Простой рецепт жареных грибов с луком с фото

Привет друзья. Сегодня я хочу рассказать вам про немного необычное и интересное блюдо, а почему необычное, вы скоро узнаете. А предлагаю я  вам приготовить на этот раз жареные лесные грибы с луком и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Ну и что же здесь такого необычного, спросите вы, ведь, это совершенно обычное блюдо, какое готовят многие.

А дело здесь в грибах, вернее в одном грибе, который на днях нашла моя мама в лесу. На фото с продуктами вы увидите большущий белый шар – это и есть гриб, который называется дождевик. Обычно люди жарят другие лесные грибы, например, белые, подосиновики, сыроежки и т.д.

А про дождевики знают немногие. Когда я их в лесу собираю, мои друзья надо мной смеются, мол, собирает какие то непонятные мухоморы. На самом деле это съедобный гриб и очень, очень вкусный. По вкусу он похож одновременно  и на кальмары и на нежнейшую курочку и так же есть привкус шампиньонов.

Кстати, насчет ядовитости……

Я готовила жареные грибы с луком вчера и вчера же их мы всей семьей съели. Статью пишу на следующий день и, как видите, жива здорова. Что касается рецепта, то он подходит абсолютно для любых грибов, будь, у вас белые грибы, лисички, свиньи, маслята, опята и тому прочее. Все они готовятся по одному принципу: почистил, помыл, сварил, пожарил. Так что, если у вас нет дождевика такого огромного, т ничего страшного, готовьте жпреные белые грибы (или другие) с луком и наслаждайтесь вкусным лакомством.

Как сделать жареные грибы с луком
как сделать жареные лесные грибы с луком

Продукты:
  • Грибы – 0.5 кг.
  • Лук – 2 больших головки
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления  дареных грибов с луком

Итак, прежде, чем приступать к жарке грибов, их нужно подготовить, почистить, помыть. Чистить грибы нужно в зависимости от того, какие у вас грибы. Например, если у вас маслята, то у них со шляпки снимается пленочка. Остальные грибы просто чистят от грязи, разрезают ножом и моют. Что касается моего гриба дождевика, то с него срезают верхнюю корочку. Кстати, если вы нашли в лесу что-то подобное, то срежьте немного гриба и если внутренняя часть будет белой, то гриб съедобный, если цвет зеленоватый или другой, то выбрасывайте гриб, его есть нельзя.пошаговый рецепт жареных белых грибов с луком


Итак, когда грибы готовы, их нужно положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и варить не менее 1 часа. Периодически нужно снимать накипь. Если вы варите свиней, то у них нужно несколько раз сливать воду после закипания.приготовление грибов жареных с луком


Когда грибы сварятся, сливаем с них воду и перекладываем на сковородку, в которую предварительно налили масло.разные грибы рецепты приготовления жареные с луком


Лук порезать полукольцами.самые вкусные жареные грибы с луком


Порезанный лук выкладываем в сковороду с грибами, солим, все перемешиваем и ставим на огонь.жареные грибы с зеленым луком


Жарить грибы до тех пор, пока не поджарится лук полностью.

В конце добавьте специи (кориандр, перец черный горошек, горчицу семена). Лавровый лист лучше не добавлять.

Если вы любите жареные грибы с луком и сметаной, то в конце можно  добавить 2-3 ст. ложки сметаны, перемешать и пожарить еще минуты 2-3. Но я сметану добавляю в жареные грибы сразу в тарелку, потому что у нас в семье не все любят грибы со сметаной.

Ну вот и все, жареные грибы с луком готовы, теперь можно подавать их к столу. Кстати, такие грибы очень вкусны с картошечкой. Так же их можно добавлять в салаты. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *