Как сделать жаркое по домашнему из курицы с картошкой рецепт с фото пошагово

Всем привет!  Когда я думаю, чем накормить свою семью, стараюсь выбирать  вкусные и одновременно простые в приготовления блюда. И сегодня я расскажу, как приготовить вкусное жаркое  из курицы с картошкой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Обычно, это блюдо готовят в глиняных горшочках, но мне кажется, что его можно делать и в другой посуде.

Я сегодня буду готовить жаркое в мультиварке. Но если хотите, можете запекать его в специальной посуде в духовке, или тушить на газовой плите на медленном огне.

Что касается мяса, то для приготовления картофельного жаркого можно использовать любое мясо: говядину, свинину, косточки и т.д. Но мне больше всего нравится готовить жаркое именно с курицей, потому что мясо курицы такое нежное и мягкое и совсем не жирное, как свинина и не имеет неприятного запаха, как говядина. Но неважно, какое мясо вы используете, принцип приготовления жаркого из картошки не меняется, действия практически одинаковые.

Как делать жаркое с курицей и картошкой
пошаговый рецепт жаркого из курицы с картошкой в мультиварке с фотографиями

Продукты
  • Картофель – 1 кг.
  • Филе курицы – 0.5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 большая
  • Томатная паста – 100 мл.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления картофельного жаркого

Видео рецепт как приготовить жаркое из картошки:


Прежде, чем описывать рецепт, хочется сказать пару слов о специях. В оригинальном рецепте добавляют черный перец горошком и целый лавровый лист. Я поступаю немного иначе. Все специи, что у меня есть и которые я очень люблю и добавляю во все блюда, которые готовлю (кориандр, черный перец, белый, немного душистого, тмин) я измельчаю в кофемолке и потом по  0.5 ч.л. добавляю в блюдо.

Еще я купила недавно немного  цветков шафрана, тоже измельчила в кофемолке и добавляю абсолютно во все блюда. Вы же добавляете те приправы, какие нравятся вам. Ах, да, чуть не забыла, я еще добавляю немного сушеного чеснока (если нет, можно заменить свежим) и сухими травами (петрушка, базилик, укроп и т.д.).

Не знаю, но мне кажется, что все эти специи вместе придают любому блюду некий неповторимый приятный привкус. Ну не зря же существует целая наука по специям, где утверждается, что специи очень сильно влияют на характер человека.

Так, со специями немного разобрались, теперь приступаем к  «колдовству» на нашей кухне. Если честно, я с самого детства мечтала быть волшебницей, совершать различные чудеса.  И только несколько месяцев назад, когда решила вести свой кулинарный блог, поняла, что кухня ничем не отличается от места, где колдуньи проводят свои  ритуалы. Ведь, при помощи еды можно творить настоящие чудеса.

Хотите, чтобы в семье было все хорошо? Вкладывайте любовь в свои шедевры и тогда ваша семья станет очень дружной и крепкой. Разве это не волшебство? Хотите чтобы ваш муж стал более предприимчивый и успешный?  Тогда думайте о нем, как о сильном и уверенном человеке, когда готовите еду.

Простите, я отвлеклась.

Итак, сначала филе курицы нужно порезать на небольшие кусочки.как делать жаркое с курицей и картошкой


Порезанное мясо выложить на разогретую сковородку  и немного обжарить. Не скажу точно, сколько этот процесс займет времени. Но я жарю до тех пор, пока кусочки мяса не пожарятся до слегка золотистого цвета. Готовое мясо выкладываю в посуду, где буду тушить картошку.как сделать жаркое с курицей и картошкой


Лук очистить и порезать на небольшие кусочки.как приготовить жаркое в мультиварке из курицы с картошкой


Выложить лук в разогретую сковородку и обжарить до золотистого цвета.как готовить жаркое по домашнему из курицы с картошкой


Морковку тоже очистить. Помыть и натереть на крупной терке. В рецепте я указывала, что нужно взять одну большую морковку. Но если вы хотите чтобы цвет у вашего жаркого получился более насыщенный и яркий, то можно взять морковки немного больше. Однако, перебарщивать тоже не стоит.как приготовить жаркое из курицы с картофелем пошаговый рецепт с фото


Измельченную морковку выкладываем в сковородку к луку и обжариваем до готовности (примерно 5-7 минут).как сделать жаркое из курицы с картошкой в кастрюле


Высыпаем в сковородку специи и обжариваем еще в течение минутки.готовим самое вкусное жаркое из курицы с картошкой


В заправку выливаем томатный соус и тушим заправку еще минуты 2-3.как готовить жаркое из филе курицы с картошкой


Картофель очистить, вымыть и порезать на кусочки среднего размера.готовим жаркое из курицы с картошкой в казане


Выкладываем картошку в посуду к курице, туда же выкладываем зажарку, наливаем воды, чтобы покрывала картошку, солим и ставим тушиться на огонь, или в разогретую духовку. Что касается времени, то тушить жаркое нужно не менее, чем 1.5 часа. Я люблю, когда жидкость практически выпаривается полностью и получается такой эффект, как картошка из печки. Чтобы добиться такого эффекта, тушить жаркое нужно примерно 2-2.5 часа.как приготовить сочное жаркое из мяса с картофелем


Ну что, вот наше жаркое из картошки и курицы готово, теперь его можно накладывать в тарелки и кормить свое любимое семейство.  Надеюсь, вам понравился мой рецепт. А чтобы понять, так это или нет, буду рада, если напишите в комментариях свое мнение. Так же мне будет приятно, если поделитесь рецептом со своими друзьями, просто нажав на любую кнопку от соц.сетей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *