Как готовить пельмени домашние рецепт с фото пошагово

В моей семье все просто обожают пельмени.  К  сожалению, готовлю я их нечасто, так как приходится с ними долго и много возиться.  А покупать  уже готовые пельмени замороженные в магазине как-то не хочется, качество не то. Поэтому, иногда, под настроение, я выделяю один день и готовлю пельмешки в большом количестве на всю семью. Сегодня я расскажу, как сделать очень вкусные пельмени  с фаршем в домашних условиях  и далее пошаговый рецепт с фото. На самом деле, делать их совсем несложно, только нужно выбрать день, чтобы вас ничего не отвлекало.

Обычно я в такой день готовлю очень много пельменей и часть из них замораживаю. Так у меня в холодильнике всегда есть порция пельменей, на случай, если хочется что-то перекусить, а ничего нет. У вас ведь, так бывает? Лично у меня иногда бывает.

Как готовить домашние пельмени рецепт с фото
как делать домашние пельмени

Продукты

Для теста:

  • Вода – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука  — примерно 800гр.
  • Соль по вкусу

Для начинки

  • Фарш мясной – 1 кг
  • Лук – 2-3 шт.
  • Чеснок -4-6 зубчика
  • Соль, специи по вкусу

Простой рецепт домашних пельменей пошагово с фото

Видео рецепт приготовления домашних пельменей:

Для начала приготовим тесто для домашних пельменей на воде. Конечно, можно тесто делать и на молоке, разницы особой нет, поэтому, если хотите, то вместо воды используйте молоко.

В воду добавить соль и размешать.

Затем, разбить яйца и все тщательно взбить венчиком.как готовить пельмени домашние пошаговый рецепт с фото


Высыпаем в жидкую массу муку небольшими порциями и перемешиваем все ложкой, каждый раз, подсыпая понемногу муки.

Когда ложкой месить тесто станет сложно, выкладываем его на стол, посыпанной мукой и вымешиваем руками. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Во время вымешивания нужно подсыпать муку небольшими частями.как лепить пельмени с помощью пельменницы видео


Готовое тесто переложить в пакет и оставить тесто отдыхать минут на 15-20. Вот, тесто для пельменей практически готово, теперь можно приступать к подготовке фарша.

Фарш выложить в глубокую тарелку, добавить соль, специи.

Лук очистить и порезать на небольшие кусочки. Многие советуют лук резать очень мелко и даже пропускать через мясорубку. Поступайте так, как вам нравится больше. Я режу лук не очень мелко, так как у меня, во –первых, так не получается. А во-вторых, мне нравится, когда в фарше лук виден и он порезан обычно.как сварить пельмени в кастрюле


Чеснок тоже очистить и мелко порезать. Измельченные лук с чесноком выложить в фарш и тщательно размешать массу.как сделать пельмени в домашних условияхкак сделать пельмени в домашних условиях рецепт с фото пошагово


А теперь , когда у нас все подготовлено, можно начинать лепить пельмени. Лепить пельмени можно разными способами. И один из них самый долгий и немного нудный.  Тесто разделить на много небольших кусочков и каждый нужно раскатать. В раскатанное тесто положить фарш и залепить края. Согласитесь, это так долго. К счастью, сегодня в продаже есть специальные формы для пельменей и я пользуюсь такой формой.

Тесто разделить на 4 части и раскатать.как сделать фарш для пельменей сочным


Одну часть теста выложить на форму, посыпанной мукой и прижать слегка руками.

Выложить в каждое отверстие немного фарша. Когда все соты будут заполнены фаршем, накрываем вторым пластом теста, посыпаем мукой и прижимаем слегка руками. После этого поверхность формы раскатать скалкой. Лишнее тесто убрать. Извлекать пельмени из формы очень просто, форму слегка потрясти и пельмени сами вываливаются. Если не вываливаются сами, то форму можно постукать по столу, или освободить пельмени из формы руками.как сделать вкусные пельмени домашние рецепт с фото


Ну все, настало время варить пельмени. Для этого в подсоленную кипящую воду выложить пельмени и варить их до тех пор, когда они начнут всплывать на поверхность кастрюльки. Долго их варить не стоит.

Все, домашние пельмени готовы, теперь с них сливаем воду, или можно достать пельмени при помощи шумовки. Я в готовые пельмени добавляю порезанный мелко чеснок, специи, сливочное масло и сметану, потому что мне так нравится. Вы же можете подавать пельмени так, как вам нравится, полностью полагаясь на свой вкус.

Если вам понравился рецепт, пишите отзывы в комментариях, очень интересно узнать ваше мнение, как вы подаете пельмени к столу? Так же можете поделиться рецептом со своими друзьями, просто нажав на любые кнопки соц.сетей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *