Как приготовить шоколадную глазурь пошаговый фото рецепт

шоколадная глазурь для торта из какао

Привет мои дорогие посетители!  Многие из нас любят торты и, конечно же, любая хозяюшка стремится украсить свой торт красиво. Самый простой и быстрый способ это просто полить торт сверху шоколадной глазурью. А затем, можно выложить красиво любые ягоды, или фрукты. И сегодня мне хочется вам рассказать, как приготовить шоколадную глазурь из какао для торта. И, как всегда, я постаралась и подготовила для вас пошаговые фото, чтобы вам было легче все сделать.

Рецепт очень простой, доступный и на его приготовление уходит совсем немного времени, но зато поверхность торта в итоге выглядит очень даже красиво. Ну а дальше все зависит от вашей фантазии.

Как сделать шоколадную глазурь
Как приготовить шоколадную глазурь пошаговый фото рецепт

Продукты
  • Какао порошок – 6 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Молоко – 15 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта

Видео как украсить сладкий стол для детей:


Раньше я шоколадную глазурь готовила немного иначе, а сегодня, для своего торта нашла  случайно этот рецепт и решила его попробовать. Хозяюшка обещала, что глазурь по этому рецепту получается блестящей и хорошо застывает. И такая глазурь идеально подходит для украшения торта.

Итак, в небольшую кастрюльку или сотейник выкладываем сахар, какао (какао лучше просеять через ситечко).Как приготовить шоколадную глазурь пошаговый фото рецепт


Наливаем молоко и ставим на огонь. Варим постоянно помешивая до полного растворения сахара. Девушка, у которой я нашла этот рецепт говорила, что глазурь нужно варить в  течении 7 минут. Но я не варила ее столько времени, так как глазурь  буквально через минуту стала уже густой.как сварить шоколадную глазурь


Снимаем глазурь с огня, добавляем сливочное масло и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.Как приготовить шоколадную глазурь пошаговый фото рецепт


Вот и все, шоколадная глазурь из какао  для украшения торта готова, теперь ее можно сразу же  использовать по назначению. Не стоит глазурь охлаждать, так как она очень быстро застывает.

Приятного аппетита!!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: