Привет мои дорогие посетители! Многие из нас любят торты и, конечно же, любая хозяюшка стремится украсить свой торт красиво. Самый простой и быстрый способ это просто полить торт сверху шоколадной глазурью. А затем, можно выложить красиво любые ягоды, или фрукты. И сегодня мне хочется вам рассказать, как приготовить шоколадную глазурь из какао для торта. И, как всегда, я постаралась и подготовила для вас пошаговые фото, чтобы вам было легче все сделать.
Рецепт очень простой, доступный и на его приготовление уходит совсем немного времени, но зато поверхность торта в итоге выглядит очень даже красиво. Ну а дальше все зависит от вашей фантазии.
Как сделать шоколадную глазурь
- Какао порошок – 6 ст.л.
- Сахар – 6 ст.л.
- Молоко – 15 ст.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта
Видео как украсить сладкий стол для детей:
Раньше я шоколадную глазурь готовила немного иначе, а сегодня, для своего торта нашла случайно этот рецепт и решила его попробовать. Хозяюшка обещала, что глазурь по этому рецепту получается блестящей и хорошо застывает. И такая глазурь идеально подходит для украшения торта.
Итак, в небольшую кастрюльку или сотейник выкладываем сахар, какао (какао лучше просеять через ситечко).
Наливаем молоко и ставим на огонь. Варим постоянно помешивая до полного растворения сахара. Девушка, у которой я нашла этот рецепт говорила, что глазурь нужно варить в течении 7 минут. Но я не варила ее столько времени, так как глазурь буквально через минуту стала уже густой.
Снимаем глазурь с огня, добавляем сливочное масло и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Вот и все, шоколадная глазурь из какао для украшения торта готова, теперь ее можно сразу же использовать по назначению. Не стоит глазурь охлаждать, так как она очень быстро застывает.
Приятного аппетита!!!!