Как приготовить слоеное тесто классический рецепт с фото

Приветствую вас мои дорогие посетители на страничках своего кулинарного блога! Я очень люблю есть  пирожные из слоеного теста, торт наполеон, но вот только делать его я не очень люблю.  А все потому что, с ним нужно долго возиться. Но если вы не пожалеете времени, то получите прекрасную основу для наивкуснейших  десертов. И сегодня я расскажу, как приготовить  слоеное тесто в домашних условиях и далее для вас я выкладываю пошаговый рецепт с фото. Очень надеюсь, что вам понравится способ изготовления  основы для пирожных, который предлагаю я.

Существует масса рецептов приготовления слоеного теста. На моем блоге есть рецепт ка готовить слоеное тесто быстро и я им пользуюсь частенько. Но есть  еще и более сложный вариант. Да, повозиться придется, но зато из него получаются настолько вкусные пирожные, просто не оторваться. Жаль, что времени уходит много, а пирожные заканчиваются очень быстро. Они получаются такими воздушными и нежными, что даже не замечаешь, как  их уже и нет.

Рецепт бездрожжевого слоеного теста

Продукты
  • Мука – 400 гр.
  • Масло сливочное – 315 гр.
  • Вода – 170 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 3 гр.
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления слоеного теста в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого слоеного теста:

А так же вашему вниманию рецепт торта наполеона из слоеного теста:

Ну что, приступим.

Итак, прежде, чем начать готовить слоеное тесто, постарайтесь создать на вашей кухне прохладную температуру. Так же перед приготовлением теста подержите все продукты минут 20-30 в холодильнике.

В воду добавьте лимонную кислоту и тщательно размешайте.


Муку соедините с солью и тоже перемешайте.

В муку разбить яйцо.


Вылить воду с лимонной кислотой и замесить тесто.


У вас должно получится эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.  Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакетик и  отправьте пока в холодильник.


А тем временем, порежьте масло на небольшие кубики,  посыпьте мукой и размешайте. К сожалению, руками это делать сложно,  поэтому, можно использовать кухонный комбайн. Кстати, для приготовления слоеного теста лучше брать хорошее сливочное масло, не менее 82.5%. Маргарин лучше не использовать.


Когда масло размешали, переложите его на полиэтиленовый пакет, сформируйте форму квадрата и положите в холодильник на 30 минут. Чтобы сэкономить время, я масло кладу минут на 10-15 в морозильную камеру.


Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, сверху делаем надрезы в виде креста и раскатываем тесто.


Раскатать тесто нужно так, чтобы середина получилась больше куска масла, а края могли плотно его накрыть.

В середину теста выкладываем масло.


И накрываем его краями теста, плотно их запечатывая. Смотрите, чтобы не оставалось отверстий, через которые может  выползать масло.


Теперь нужно раскатать тесто с маслом в пласт, толщиной примерно 1 см. Старайтесь раскатывать аккуратно и быстро, чтобы тесто нигде не разорвалось и масло не вытекало.


Сложите тесто в несколько слоев, завернуть в пакет и положить в холодильник минут на 40. Скалку так же положить в холодильник.


Через 40 минут снова раскатайте тесто в тонкий пласт, сложите в несколько слоев и снова поместите в холодильник на 40 минут. Повторите процедуру еще один раз .

Вот и все, слоеное тесто в домашних условиях готово, теперь его можно использовать для приготовления торта наполеона, или других изделий.

Приятного аппетита!!!

Comments (2)

  1. Написал Олли on Октябрь 11, 2017

    Так хочется сделать своё домашнее тесто, а то покупаю иногда в магазинах, но состав там такой, что страшно становится.
    Попробую этот рецепт — выглядит не очень сложно.

     
  2. Написал Ольга Парфенова on Октябрь 12, 2017

    Ни когда не делала слоеное тесто сама, обычно покупала в магазине. Но нужно и самой научиться его делать.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *