Приветствую вас мои дорогие посетители на страничках своего кулинарного блога! Я очень люблю есть пирожные из слоеного теста, торт наполеон, но вот только делать его я не очень люблю. А все потому что, с ним нужно долго возиться. Но если вы не пожалеете времени, то получите прекрасную основу для наивкуснейших десертов. И сегодня я расскажу, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях и далее для вас я выкладываю пошаговый рецепт с фото. Очень надеюсь, что вам понравится способ изготовления основы для пирожных, который предлагаю я.
Существует масса рецептов приготовления слоеного теста. На моем блоге есть рецепт ка готовить слоеное тесто быстро и я им пользуюсь частенько. Но есть еще и более сложный вариант. Да, повозиться придется, но зато из него получаются настолько вкусные пирожные, просто не оторваться. Жаль, что времени уходит много, а пирожные заканчиваются очень быстро. Они получаются такими воздушными и нежными, что даже не замечаешь, как их уже и нет.
Рецепт бездрожжевого слоеного теста
- Мука – 400 гр.
- Масло сливочное – 315 гр.
- Вода – 170 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 3 гр.
- Лимонная кислота на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления слоеного теста в домашних условиях
Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого слоеного теста:
А так же вашему вниманию рецепт торта наполеона из слоеного теста:
Ну что, приступим.
Итак, прежде, чем начать готовить слоеное тесто, постарайтесь создать на вашей кухне прохладную температуру. Так же перед приготовлением теста подержите все продукты минут 20-30 в холодильнике.
В воду добавьте лимонную кислоту и тщательно размешайте.
Муку соедините с солью и тоже перемешайте.
В муку разбить яйцо.
Вылить воду с лимонной кислотой и замесить тесто.
У вас должно получится эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакетик и отправьте пока в холодильник.
А тем временем, порежьте масло на небольшие кубики, посыпьте мукой и размешайте. К сожалению, руками это делать сложно, поэтому, можно использовать кухонный комбайн. Кстати, для приготовления слоеного теста лучше брать хорошее сливочное масло, не менее 82.5%. Маргарин лучше не использовать.
Когда масло размешали, переложите его на полиэтиленовый пакет, сформируйте форму квадрата и положите в холодильник на 30 минут. Чтобы сэкономить время, я масло кладу минут на 10-15 в морозильную камеру.
Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, сверху делаем надрезы в виде креста и раскатываем тесто.
Раскатать тесто нужно так, чтобы середина получилась больше куска масла, а края могли плотно его накрыть.
В середину теста выкладываем масло.
И накрываем его краями теста, плотно их запечатывая. Смотрите, чтобы не оставалось отверстий, через которые может выползать масло.
Теперь нужно раскатать тесто с маслом в пласт, толщиной примерно 1 см. Старайтесь раскатывать аккуратно и быстро, чтобы тесто нигде не разорвалось и масло не вытекало.
Сложите тесто в несколько слоев, завернуть в пакет и положить в холодильник минут на 40. Скалку так же положить в холодильник.
Через 40 минут снова раскатайте тесто в тонкий пласт, сложите в несколько слоев и снова поместите в холодильник на 40 минут. Повторите процедуру еще один раз .
Вот и все, слоеное тесто в домашних условиях готово, теперь его можно использовать для приготовления торта наполеона, или других изделий.
Приятного аппетита!!!
Так хочется сделать своё домашнее тесто, а то покупаю иногда в магазинах, но состав там такой, что страшно становится.
Попробую этот рецепт — выглядит не очень сложно.
Ни когда не делала слоеное тесто сама, обычно покупала в магазине. Но нужно и самой научиться его делать.