Как приготовить слоеное тесто классический рецепт с фото

Приветствую вас мои дорогие посетители на страничках своего кулинарного блога! Я очень люблю есть  пирожные из слоеного теста, торт наполеон, но вот только делать его я не очень люблю.  А все потому что, с ним нужно долго возиться. Но если вы не пожалеете времени, то получите прекрасную основу для наивкуснейших  десертов. И сегодня я расскажу, как приготовить  слоеное тесто в домашних условиях и далее для вас я выкладываю пошаговый рецепт с фото. Очень надеюсь, что вам понравится способ изготовления  основы для пирожных, который предлагаю я.

Существует масса рецептов приготовления слоеного теста. На моем блоге есть рецепт ка готовить слоеное тесто быстро и я им пользуюсь частенько. Но есть  еще и более сложный вариант. Да, повозиться придется, но зато из него получаются настолько вкусные пирожные, просто не оторваться. Жаль, что времени уходит много, а пирожные заканчиваются очень быстро. Они получаются такими воздушными и нежными, что даже не замечаешь, как  их уже и нет.

Рецепт бездрожжевого слоеного теста
Как приготовить слоеное тесто  классический рецепт с фото

Продукты
  • Мука – 400 гр.
  • Масло сливочное – 315 гр.
  • Вода – 170 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 3 гр.
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления слоеного теста в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого слоеного теста:

А так же вашему вниманию рецепт торта наполеона из слоеного теста:

Ну что, приступим.

Итак, прежде, чем начать готовить слоеное тесто, постарайтесь создать на вашей кухне прохладную температуру. Так же перед приготовлением теста подержите все продукты минут 20-30 в холодильнике.

В воду добавьте лимонную кислоту и тщательно размешайте.Как приготовить слоеное тесто  классический рецепт с фото


Муку соедините с солью и тоже перемешайте.

В муку разбить яйцо.Как приготовить слоеное тесто  классический рецепт с фото


Вылить воду с лимонной кислотой и замесить тесто.Как приготовить слоеное тесто  классический рецепт с фото


У вас должно получится эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.  Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакетик и  отправьте пока в холодильник.Как приготовить слоеное тесто  классический рецепт с фото


А тем временем, порежьте масло на небольшие кубики,  посыпьте мукой и размешайте. К сожалению, руками это делать сложно,  поэтому, можно использовать кухонный комбайн. Кстати, для приготовления слоеного теста лучше брать хорошее сливочное масло, не менее 82.5%. Маргарин лучше не использовать.Как приготовить слоеное тесто  классический рецепт с фото


Когда масло размешали, переложите его на полиэтиленовый пакет, сформируйте форму квадрата и положите в холодильник на 30 минут. Чтобы сэкономить время, я масло кладу минут на 10-15 в морозильную камеру.Как приготовить слоеное тесто  классический рецепт с фото


Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, сверху делаем надрезы в виде креста и раскатываем тесто.Как приготовить слоеное тесто  классический рецепт с фото


Раскатать тесто нужно так, чтобы середина получилась больше куска масла, а края могли плотно его накрыть.

В середину теста выкладываем масло.Как приготовить слоеное тесто  классический рецепт с фото


И накрываем его краями теста, плотно их запечатывая. Смотрите, чтобы не оставалось отверстий, через которые может  выползать масло.Как приготовить слоеное тесто  классический рецепт с фотоКак приготовить слоеное тесто  классический рецепт с фото


Теперь нужно раскатать тесто с маслом в пласт, толщиной примерно 1 см. Старайтесь раскатывать аккуратно и быстро, чтобы тесто нигде не разорвалось и масло не вытекало.Как приготовить слоеное тесто  классический рецепт с фото


Сложите тесто в несколько слоев, завернуть в пакет и положить в холодильник минут на 40. Скалку так же положить в холодильник.Как приготовить слоеное тесто  классический рецепт с фото


Через 40 минут снова раскатайте тесто в тонкий пласт, сложите в несколько слоев и снова поместите в холодильник на 40 минут. Повторите процедуру еще один раз .

Вот и все, слоеное тесто в домашних условиях готово, теперь его можно использовать для приготовления торта наполеона, или других изделий.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Комментариев: 2
  1. Олли

    Так хочется сделать своё домашнее тесто, а то покупаю иногда в магазинах, но состав там такой, что страшно становится.
    Попробую этот рецепт — выглядит не очень сложно.

  2. Ольга Парфенова

    Ни когда не делала слоеное тесто сама, обычно покупала в магазине. Но нужно и самой научиться его делать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: