Как варить гречневую кашу на воде рецепт с фото пошагово

Приветствую вас мои дорогие посетители на страничках моего кулинарного блога!!!

Чтобы сохранить свое здоровье в нормальном состоянии, важно следить за своим питанием.  Поэтому, врачи всего мира советуют своим пациентам ежедневно употреблять в пищу блюда из круп. Сегодня я расскажу, как сварить гречневую кашу на воде и далее для вас подготовила пошаговый рецепт с фото. Эту крупу  с давних пор считают чуть ли не священной, и не зря, так как она очень полезна для организма человека.

В гречке содержится масса полезных веществ, так необходимых организму человека. Всем известно, что очень важно обеспечивать свой организм белками, так как белки участвуют во многих жизненно важных процессах организма. Главная функция белков это строительная. И если в организме будет не хватать этого элемента, то могут пострадать многие органы и ткани.

Белки так же участвуют в формировании важных гормонов. А если гормоны в организме работают неправильно, так же страдает весь организм в целом. Так вот, в гречке содержится  белок, который легко усваивается организмом, практически полностью, в отличие от мяса.

Богата гречка и содержанием углеводов. Но эти углеводы не вредные, а наоборот, очень даже полезные. Углеводы из гречневой крупы усваиваются медленно, благодаря чему  человек ощущает чувство сытости долгое время.

В  гречке есть так же очень нужное организму железо, витамин РР, витамины группы В и еще много других витаминов и минералов. Не буду рассказывать  подробно о пользе гречки, так как цель моей статьи поделиться с вами рецептом, как варить гречневую кашу на воде.

Как приготовить гречневую кашу на воде

Продукты
  • Крупа гречневая – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления гречневой каши на воде

Я всегда, когда готовлю кашу из любой крупы (не только с гречкой), предварительно ее перебираю и промываю под проточной водой.


Затем, выкладываю гречку в кастрюльку, выливаю воду, добавляю соль и ставлю на огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшаю и варю гречку минут 15-20. Не забывайте во время варки гречку периодически помешивать и следить за водой. Иногда вода может выкипеть быстрее и как подгорит.


Когда гречневая каша готова, снимаем ее с огня, добавляем кусочек масло, перемешиваем, чтобы масло полностью растаяло, накрываем крышкой и даем гречке настоятся еще минут 5. Масло добавляйте по вкусу. Я люблю, когда масла  в каше много, как говорится в одной поговорке «кашу маслом не испортишь», поэтому, добавляю побольше.


Вот и все, каша из гречки на воде готова, теперь ее можно подавать к столу. Я обычно  готовлю такую кашу на  завтрак. Если готовлю гречку на обед, то масло не добавляю, потому что  к гречке делаю что-то из мясных блюд и желательно с подливкой.

Приятного аппетита!!!!

Comments (14)

  1. Написал Татьяна on Август 17, 2017

    Мне почему-то и гречка,и овсянка на воде нравятся значительно больше, чем на молоке.

     
  2. Написал Надежда on Август 17, 2017

    как обычно ночью прочитав, захотелось кушать)). есть ли принципиальная разница в какое время всыпать крупу? я обычно как закипит ложу крупу любую…

     
  3. Написал Галина on Август 18, 2017

    Если гречку замочить с вечера, то утром можно и не варить.

     
  4. Написал bytrina on Август 19, 2017

    Именно и на воде и надо варить все каши, не исключение и гречка, а уже потом добавлять в них мясо или молоко, так рекомендуют многие диетологи и видимо это правильно. Вот и я стараюсь следовать их советам.

     
  5. Написал Елена Касатова on Август 20, 2017

    Я тоже всегда в кипящую воду кладу крупу, но, думаю, это не имеет большого значения, в любом случае получится вкусно. Это моя самая любимая крупа.

     
  6. Написал Лидия (tytvkysno.ru) on Август 21, 2017

    Поскольку гречка это наша любимая каша, то она у нас практически ежедневно идет на завтрак. Варю ее тоже на воде, поскольку молоко нейтрализует железо и каша получается не столь полезной.

     
  7. Написал Мария Коротина on Август 24, 2017

    Хорошая статья. У нас любимое блюдо гречневая каша на воде, но в любом случае многим будет полезно прочитать рецепт. Гречневая каша очень полезная и вкусная каша.

     
  8. Написал Олли on Август 26, 2017

    Я тоже люблю гречку, но заметила, что после неё есть хочется быстрее, чем после другой каши 🙂
    Кстати, читала, что гречку не желательно помешивать во время варки, это как с пловом.

     
  9. Написал Нина on Август 27, 2017

    У нас гречневая каша готовится редко, но любят все. в гречке содержится много железа, она очень полезна для организма человека.

     
  10. Написал Анатолий on Август 28, 2017

    Нас мама еще с детства приучала к гречневой каше, даже сами выращивали её. Но вот как то с самого детства не нравилась она мне, но иногда приходилось её есть. Правда все поедания гречки могу посчитать на пальцах одной руки. А вот гречневые блины ел чаще, но тоже любимыми не назову. Так что сейчас я совершенно спокойно отношусь к наличию гречки на столе, значит у меня индивидуальное питание, и есть я гречку буду.

     
  11. Написал Ирина on Август 29, 2017

    Я тоже гречневую кашу очень люблю и готовлю только на воде.

     
  12. Написал Ольга Парфенова on Август 30, 2017

    Частенько готовлю такую кашу на завтрак. Очень вкусно, сытно и полезно.

     
  13. Написал Ольга Смирнова on Сентябрь 4, 2017

    Я вообще не слышала, чтобы гречку на молоке варили. Иногда я люблю есть ее, залив холодным молоком уже готовую кашу — вкус из детства. А варю сейчас быстрым способом — с вечера заливаю водой, а утром только остается вскипятить.

     
  14. Написал Людмила on Сентябрь 7, 2017

    Я использую зеленую гречку, замачиваю на сутки , и можно вообще не варить, — и так вкусно 🙂

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *