Как сделать полендвицу в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Всем привет!  Я с детства просто обожаю  мясо в сыром и сушеном виде. Мои родители всегда держали хозяйство, поэтому,  проблем с мясом никогда не было.  Когда приходило время закалывать поросенка, готовили из него много всего вкусненького, колбаски, кровянку, зельц, паштет. Но я особенно любила мясо сушеное, натирала его солью, специями, чесночком и подвешивала возле печки. Сегодня я расскажу вам, как готовится засоленная, вяленая полендвица в домашних условиях и далее рецепт с фото пошагово.  К сожалению, поросят мои родители больше не держат, так как это не выгодно, но мы вчера купили целого поросенка. И когда речь пошла о засолке полендвицы, никто не возражал, напротив, все были только за.

Вяленая полендвица, приготовленная в домашних условиях получается такой вкусной, что у меня просто не хватает слов это описать. Если у вас есть такая возможность, обязательно попробуйте  засолить полендвицу. Все говорят, что ее можно подавать к  праздничному столу, делать бутерброды, это настоящая палочка выручалочка в случае, если вдруг нагрянут нежданные гости. Ничего не могу сказать по этому поводу, потому что хранить ее так долго у меня не хватает ни терпения, ни силы воли. Ну как можно устоять против такого аромата.

Как приготовить вяленую полендвицу  в домашних условиях
вкусная вяленая полендвица в домашних условиях рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Продукты:
  • Мясо свинины (корейка) – 1.5 кг.
  • Соль – 0.5 стакана
  • Сахар – 0.25 стакана
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Перец, тмин, кориандр, лавр (любые приправы)

Пошаговый рецепт приготовления полендвицы в домашних условиях

Солить  корейку можно  сухим способом, а можно замачивать в рассоле. Мы с мужем решили использовать сухой способ.  На большинстве интернет ресурсов советуют с корейки срезать слой жира. Но мой муж отказался от этого шага, потому что любит есть  вяленую полендвицу именно с жирком. Поэтому, срезать жир или нет, зависит от вас.

Мясо свинины вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

В отдельной посуде смешать соль с сахаром и полученной смесью обильно натереть  мясо.засолка полендвицы пошаговый рецепт в домашних условиях


Мясо, натертое солью выложить в любую глубокую посуду. Так как мы использовали всю вырезку из корейки, то использовали для этой части таз.

На мясо поставить пресс. Мы с мужем положили поверх мяса разделочную доску и на нее поставили кастрюлю с водой. Поставили таз с мясом в прохладное место на 3 суток. Каждый день мясо нужно переворачивать. В первый день мясо выделяем много жидкости, ее можно слить.как правильно засолить полендвицу в домашних условиях


По истечение трех суток мясо достать и вытереть насухо бумажным полотенцем или салфеткой.очень вкусная полендвица из свинины в домашних условиях


Специи измельчить в кофемолке, или можно в специальной деревянной ступке.пошаговое приготовление полендвицы в домашних условиях


Чеснок очистить и выдавить через пресс. Чеснока можно брать по вкусу. Если любите  запах и привкус чеснока, можно брать его побольше. Если такой запах вам неприятен, то берите по минимуму, или вообще не используйте.засолка полендвицы в домашних условиях


Теперь нужно чесноком натереть полендвицу.полендвица вяленая рецепт с фотографиями


После этого натираем мясо измельченными специями и измельченным лавровым листом.вяленая полендвица в домашних условиях

как солить и засушить полендвицу


После того, как мясо натерли чесноком и специями, можно его завернуть в марлю. Мы с мужем использовали капроновые чулки, поместили в чулок  кусок полендвицы. Все, теперь чулок с мясом подвесить в теплом, проветриваемом помещении минимум на 5 суток, а лучше на 2 недели. Тем выше температура в помещении, тем быстрее будет готова полендвица.вкусная вяленая полендвица в домашних условиях рецепт с фото


Готовую полендвицу нарезать на тонкие кусочки и можно наслаждаться ее  изумительным вкусом.

Вот и все, наша полендвица в домашних условиях готова! Как видите, делать ее совсем несложно, правда, до полного ее приготовления придется немного подождать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *