Как приготовить картофельную бабку в духовке рецепт с фото пошагово

На сегодняшний день существует множество очень простых, но, тем не менее, очень вкусных национальных блюд. В данной статье вы узнаете, как приготовить картофельную бабку с фаршем в духовке и далее пошаговый рецепт с фото. Это блюдо готовили с давних времен  белорусские народы и, поэтому считается национальным белорусским.

Как говориться в одной пословице: «все гениальное просто». И действительно, это блюдо готовить ну очень просто, а главное, быстро.  И ваши родные  будут в восторге от него.

Как сделать картофельную бабку в духовке рецепт с фото
как приготовить картофельную бабку с мясом в духовке фото рецепт пошаговый

Продукты:
  • Картофель – 1 кг
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Молоко – 400 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления бабки из картошки

Раньше я готовила бабку из картошки на сковородке, тушила ее в молоке и было очень вкусно. На этот раз я решила попробовать сделать бабку из картофеля в духовке и результатом была довольна.

Итак, сначала нужно картошку помыть и очистить от кожуры.как сделать бабку из картошки с фаршем в духовке


Далее картошку нужно измельчить, натереть на терке. Я поступила немного иначе, так как стоять долгое время и тереть картошку мне совсем не хотелось, поэтому, я ее измельчила в соковыжималке. Если вы трете картошку на терке, тогда ее нужно немного отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.как приготовить бабку из картофеля с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото


Лук и чеснок очистить и мелко порезать.картофельная бабка по белорусски


Измельченную картошку выложить в глубокую посуду (кастрюлю),  вылить молоко, выложить к ней лук с чесноком, фарш, яйца и все тщательно размешать.как сделать картофельную бабку с мясом в духовке


Полученную массу вылить в подготовленную форму для выпекания (застелить форму фольгой или пергаментом) и поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать минут 30-40.просой пошаговый рецепт бабки картофельной


Вот и все, наша картофельная бабка, запеченная в духовке готова, теперь ее можно подавать к столу со сметаной. Бабка очень вкусная в горячем виде, поэтому, ее лучше съедать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *