Как сделать кесадилью с курицей и сыром в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Привет мои дорогие читатели! Очень рада вашему визиту. У меня сегодня особое, хорошее  настроение, так как я впервые готовила это блюдо и оно у меня получилось с первого раза. Нашла я его случайно в интернете и так оно мне понравилось, что сразу же захотелось сделать, чем я и занялась. Я поделюсь с вами тем, как приготовить кесадилью с курицей и сыром в домашних условиях и далее рецепт с фото пошагово. Я немного в рецептуру привнесла свои изменения, так как в процессе возникли трудности с некоторыми продуктами.

В тех рецептах, которые я встречала в интернете, везде в начинку добавляли болгарский сладкий перец. Конечно, сладкий перец это очень вкусно и я его просто обожаю и при возможности добавляю его везде, где можно.

А сейчас на дворе зима и красный болгарский перец можно добыть только в супермаркете. Когда я пришла в магазин и глянула цены на этот продукт, мне стало не по себе. Цены действительно космические и мне было жалко тратить столько денег.

Сначала я подумала, что посмотрю другой рецепт, а кесадилью отложу до лета, когда перца можно будет взять на даче сколько душе угодно. Но когда пришла домой, стала смотреть, как это блюдо готовят видео блогеры. Оказывается, совсем не обязательно придерживаться стандартному рецепту и делать все так, как говорят и рекомендуют другие. Начинка может быть абсолютно любая, какая вашей душе захочется.

Единственное, что должно присутствовать в рецепте, это сыр, так как он склеивает половинки лепешки.

В общем, у меня  очень простой и экономный вариант, который всегда выручит в трудную минуту ( у нас всех бывают дни, когда денег в кошельке только на молоко и хлеб). Но если мой вариант вам не подойдет, вы всегда можете внести свои изменения.

Как делать кесадилью с курицей и сыром в домашних условиях

Продукты
  • Мексиканские лепешки – 8-10 шт.
  • Филе курицы – 500 гр.
  • Томат – 1-2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления кесадильи  с курицей и сыром с фото

Видео как приготовить мексиканскую лепешку:

Видео рецепт приготовления мексиканской лепешки (кесадилья, тортилья) с курицей:


Я указала продукты, которые использовала в своем рецепте. Вы можете еще добавить лук, чеснок. Просто мой сын терпеть не может лук, поэтому, ради него я пошла на такой шаг и лука не добавила. Хотя, лука то здесь и не хватало, наверняка, с луком было бы вкуснее. Но вы можете приготовить с луком и поделиться своим результатом.

Итак, филе курицы порезать на небольшие кусочки. Филе можно брать с любой части курицы: срезать с бедрышек, голени, или грудинки. Да и вообще, вместо курицы вы можете брать любое мясо и даже фарш. Просто я курицу люблю больше. Вот и использую курицу. Да и стоит курица дешевле, чем говядина, или свинина.


Порезанное филе курицы выложить в сковородку и обжарить до готовности.


Помидор порезать и выложить в сковородку с курицей и жарить пока помидор полностью не растает. Вместе с помидором добавлять можно и порезанный красный перец. Не забываем в конце посолить и поперчить.


Когда мясо готово, можно приступать к формированию кесадильи.

Мексиканскую лепешку выложить на тарелку и одну сторону смазать подсолнечным маслом и перевернуть.


Выкладываем на одну половинку немного сыра.


Затем, выкладываем немного мяса и посыпаем все снова сыром.


Накрываем  начинку второй частью лепешки и выкладываем на разогретую сковородку и слегка обжариваем с двух сторон.


Ну вот и все, кесадилья с курицей и сыром готова, теперь ее можно подавать к столу. Надеюсь, вам понравился мой рецепт приготовления, а благодаря пошаговым фото, все было понятно. Если что-то непонятно, задавайте вопросы, делитесь своими результатами, мне будет приятно читать ваши комментарии. Так же буду рада, если вы поделитесь рецептом с друзьями, а для этого достаточно нажать на любые кнопки соц. сетей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *