Наверняка это сытное и вкусное блюдо готовят в каждом доме и у каждой хозяйки свой способ его создания. Я предлагаю приготовить вкусный классический красный борщ со свеклой и курицей и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. В нашей семье, среди первых блюд, это, наверное, самое любимое и желанное, поэтому я его делаю часто.
Несомненно, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления красного борща со свеклой. Кто-то готовит его с говядиной, кто-то использует свинину, а кто-то вообще делает его с капустой. И у меня, как и у всех хозяек собственный способ приготовления. Надеюсь, мой рецепт придется вам о вкусу.
Как варить классический красный борщ со свеклой и курицей
- Курица – 1 крыло( можно использовать любую часть курицы)
- Картофель – 3-4 шт.
- Свекла – 1 небольшая
- Морковь – 1 средняя
- Лук – 1 небольшая головка
- Соль, специи по вкусу
- Зелень для украшения по желанию
Пошаговый рецепт приготовления борща со свеклой
Для того, чтобы сварить красный классический борщ вам не понадобится каких-то особых умений. Все очень просто, доступно и справится любая хозяйка, даже новичок в кулинарном искусстве.
И начнем мы приготовление борща со свеклой с мяса. Мясо вымыть, если есть что-то лишнее удалить. Я например, с покупных бедрышек удаляю кожу совсем. Конечно, если курица домашняя я этого не делаю. После того, как мясо подготовили, помещаем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варить мясо нужно не менее часа.
Если вы для приготовления борща взяли говядину, или мясо на кости (например, ребрышки), то варить такое мясо нужно больше. Вообще, чем дольше варится косточка, тем вкуснее и наваристее получается борщ.
Пока мясо варится, можно подготовить овощи и сделать зажарку.
Картофель вымыть, очистить и можно его пока положить в отдельную посуду и залить водой. Заливать водой нужно обязательно, чтобы картофель не почернел. На этом этапе картошку можно порезать на небольшие кубики. Но я люблю варить целый, а потом его потолочь.
Лук очистить и порезать на небольшие кусочки.
Морковку вымыть, почистить и на тереть на крупной терке.
Свеклу так же нужно помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду с маслом и переложить в нее лук. Лук обжарить до золотистого цвета.
В обжаренный лук добавляем морковку и обжариваем до готовности.
Когда морковка будет готова, на этом этапе я добавляю немного сахара, специи (тмин, кориандр, лавровый лист и т.д.) и обжариваю несколько минут.
Затем, в морковку с луком выкладываем свеклу, накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности свеклы, периодически перемешивая зажарку.
Когда свекла будет готова, добавляем в нее лимонную кислоту на кончике ножа, перемешиваем и выключаем огонь. Все, зажарка готова, и теперь можно заняться другими делами.
В мясной бульон выкладываем картошку и варим до готовности картофеля.
Сваренный картофель достать из кастрюли и истолочь при помощи ложки.
Мясо тоже нужно вынуть и отделить его от кости и порезать на небольшие кусочки, или порвать руками.
Выкладываем назад в кастрюлю измельченную картошку и мясо.
Добавляем зажарку, соль по вкусу и включаем сильный огонь. Как только суп закипел, сразу же его выключаем. Крышку сразу не открывать, лучше оставить суп доходить в таком состоянии. Так он получается более насыщенного красного цвета.
Ну вот и все, наш классический борщ со свеклой и курицей готов, теперь его можно подавать к столу, предварительно посыпав зеленью. Приятного аппетита!