Как сварить борщ со свеклой и курицей классический рецепт с фото

Наверняка это сытное и вкусное блюдо готовят в каждом доме и у каждой хозяйки свой способ его создания. Я предлагаю приготовить вкусный классический красный борщ со свеклой и курицей и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  В нашей семье, среди первых блюд, это, наверное, самое любимое и желанное, поэтому я его делаю часто.

Несомненно, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления красного борща со свеклой. Кто-то готовит его с говядиной, кто-то использует свинину, а кто-то вообще делает его с капустой. И у меня, как и у всех хозяек собственный способ приготовления. Надеюсь, мой рецепт придется вам о вкусу.

 Как варить классический красный борщ со свеклой и курицей
классический пошаговый рецепт борща со свеклой и курицей

Продукты:
  • Курица – 1 крыло( можно использовать любую часть курицы)
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Свекла – 1 небольшая
  • Морковь – 1 средняя
  • Лук – 1 небольшая головка
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень для украшения по желанию

Пошаговый рецепт приготовления борща со свеклой

Для того, чтобы сварить красный классический борщ вам не понадобится каких-то особых умений. Все очень просто, доступно и справится любая хозяйка, даже новичок  в кулинарном искусстве.

И начнем мы приготовление борща со свеклой с мяса. Мясо вымыть, если есть что-то лишнее удалить. Я например, с покупных бедрышек удаляю кожу совсем. Конечно, если курица домашняя я этого не делаю. После того, как мясо подготовили, помещаем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варить мясо нужно  не менее часа.как варить классический борщ со свеклой и курицей рецепт с фото пошагово


Если вы для приготовления борща взяли говядину, или мясо на кости (например, ребрышки), то варить такое мясо нужно больше. Вообще, чем дольше варится косточка, тем вкуснее и наваристее получается борщ.

Пока мясо варится, можно подготовить овощи и сделать зажарку.

Картофель вымыть, очистить и можно его пока положить в отдельную посуду и залить водой. Заливать водой нужно обязательно, чтобы картофель не почернел. На этом этапе картошку можно порезать на небольшие кубики. Но я люблю варить целый, а потом его потолочь.

Лук очистить и порезать на небольшие кусочки.как приготовить красный борщ со свеклой и курицей классический


Морковку вымыть, почистить и на тереть на крупной терке.как готовить борщ со свеклой рецепт классический с фото с курицей


Свеклу так же нужно помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.как сварить борщ со свеклой и курицей


Разогреть сковороду с маслом и переложить в нее лук. Лук обжарить до золотистого цвета.как готовить куриный классический борщ со свеклой красный


В обжаренный лук добавляем морковку и обжариваем до готовности.как сварить красный борщ со свеклой


Когда морковка будет готова, на этом этапе я добавляю немного сахара, специи (тмин, кориандр, лавровый лист и т.д.) и обжариваю несколько минут.рецепт вкусного борща со свеклойкак правильно приготовить борщ со свеклой


Затем, в морковку с луком выкладываем свеклу, накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности свеклы, периодически перемешивая зажарку.простой рецепт борща со свеклой


Когда свекла будет готова, добавляем в нее лимонную кислоту на кончике ножа, перемешиваем и выключаем огонь. Все, зажарка готова, и теперь можно заняться другими  делами.рецепт борща классический пошаговый с фото


В мясной бульон выкладываем картошку и варим до готовности картофеля.

Сваренный картофель достать из кастрюли и истолочь при помощи ложки.как правильно приготовить борщ рецепт классический пошаговый с фото


Мясо тоже нужно вынуть и отделить его от кости и порезать на небольшие кусочки, или порвать руками.пошаговый рецепт борща со свеклой классический


Выкладываем назад в кастрюлю измельченную картошку и мясо.рецепт вкусного борща с курицей


Добавляем зажарку, соль по вкусу и включаем сильный огонь. Как только суп закипел, сразу же его выключаем. Крышку сразу не открывать, лучше оставить суп доходить в таком состоянии. Так он  получается более насыщенного красного цвета.вкусный борщ с курицей рецепт с фото


Ну вот и все, наш классический борщ со свеклой и курицей готов, теперь его можно подавать к столу, предварительно посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *