Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом пошаговый рецепт с фото

Привет мои дорогие посетители. Я рада приветствовать вас на своем кулинарном блоге. Я осень люблю экспериментировать с новыми рецептами. Если увижу что-то новенькое для себя, мне обязательно хочется это попробовать сделать. И в данной статье я расскажу, как приготовить  котлеты из рыбных консервов с рисом и далее рецепт с фото пошагово. Это блюдо, как и многое из того, что я готовлю,  является новинкой для меня и я если честно довольна им.

Хочется сразу дать отзыв к этому блюду. Ну что сказать, котлеты из рыбной консервы  действительно получаются очень вкусные. Если вы любите делать что-то новенькое, думаю, данный рецепт придется вам по вкусу.

Что касается рыбы, то можете покупать любую, какая вам только нравится. Правда, здесь есть исключения. Для приготовления котлет лучше не использовать шпроты, так как они придают блюду горечь.

Вкусные рыбные котлеты получаются из сайры, сардины, горбуши и даже скумбрии. Выбирайте  консервы на свой вкус.

Готовим рыбные котлеты из консервы
Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом пошаговый рецепт с фото

Продукты
  • Рыба консервированная – 1 банка
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 шт. (большая)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Панировочная смесь

Пошаговый рецепт приготовления рыбных  котлет

Прежде, чем готовить котлетки, нужно подготовить  все продукты. Для начала рис хорошенько промыть, залить водой и поставить вариться на огонь. Что касается круп, то независимо от того, что вы готовите, их всегда нужно предварительно промывать, даже овсяные хлопья.Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом пошаговый рецепт с фото


А пока рис  варится, лук очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом пошаговый рецепт с фото


Затем, лук перекладываем в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом пошаговый рецепт с фото


С консервы сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом пошаговый рецепт с фото


Когда рис готов, сливаем с него всю лишнюю жидкость.Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом пошаговый рецепт с фото


Выкладываем в рис обжаренный лук, рыбу, яйцо, соль, специи и все тщательно перемешиваем. Я еще не удержалась и добавила немного измельченного чеснока.Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом пошаговый рецепт с фото


Оставляем фарш минут на 10-15 для набухания манной крупы. Манку всегда можно заменить другими продуктами, например, мукой, овсяными хлопьями.Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом пошаговый рецепт с фото


Из готового фарша формируем котлетки. Делать это лучше мокрыми руками. Затем, обваливаем их в муке.Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом пошаговый рецепт с фото


Перекладываем котлеты в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом пошаговый рецепт с фото


Вот и все, котлеты из рыбных консервов готовы. Их можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: