Как запечь куриное филе с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога! Сегодня у меня для вас самый простой и доступный рецепт, но не смотря на это он очень и очень  вкусный. И я расскажу, как приготовить куриное филе с картошкой в духовке и далее для вас пошаговый рецепт с фото.  Это просто Божественное на вкус блюдо можно готовить как к повседневному столу, так и к праздничному. Они не только вкусное и на вид получается красивым и аппетитным.

Как  запечь куриное филе  с картофелем в духовке

Продукты
  • Филе курицы – 600 гр.
  • Картошка – 6-7 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, специи по вкусу.

Запеченная картошка с куриным филе

Видео рецепт приготовления картошки с филе курицы:

На самом деле картошку можно запекать с любым мясом, какое у вас есть: с  фили индейки, утки, кролика, свинины. Вот только говядина навряд ли подойдет для этого блюда,   по той причине, что ее готовить нужно намного дольше, чем курицу или индейку. А так говядина будет жестковатой.

Итак, я сначала очищаю и мою картошку и лук.

Далее, нужно промыть курицу под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.


Очищенный лук порезать полукольцами. И мелко порезать чеснок


Картошку порезать кружочками


А сыр натереть на крупной терке.


Когда все продукты подготовлены, можно включить духовку и выкладывать продукты в форму для  запекания. Я застилаю предварительно форму фольгой. Если у вас стеклянная или керамическая форма, то этого делать необязательно.

Выкладываем в форму продукты слоями. Первый слой выкладываем лук и сверху  кусочки  мяса. Теперь мясо нужно поперчить, посолить. И  еще я наливаю немного воды, чтобы картошка получилась более сочной.


Поверх мяса выкладываю картошку, снова посыпаю солью, специями. Так же на картошку выкладываем мелко порезанный чеснок.


Картошку засыпаем сыром и смазываем сметаной.  Очень многие хозяйки вместо сметаны используют майонез. В принципе, в моем рецепте изначально так же  нужно было добавлять майонез. Но я стараюсь следить за своим здоровьем и фигурой тоже, поэтому, заменяю магазинный майонез на сметану, йогурт или сливки. Если есть время, то майонез можно приготовить самостоятельно дома.  На приготовление домашнего майонеза у вас уйдет буквально 2 минуты.


Ну что, все подготовили, теперь отправляем нашу картошку  в духовку, которую разогрели до 200 С и выпекаем примерно 30-40 минут. В принципе, точно время запекания я  сказать не могу, потому что если честно, не засекла((( Но готовность блюда можно проверить по золотистой приятной корочки сверху. А так же можете проткнуть картошку зубочисткой.

Вот и все,  картошка запеченная в духовке с филе курицы готова, теперь ее можно подавать к столу. Аромат по квартире шел просто потрясающий, а вкус у такой картошечки  великолепный. Рекомендую это блюдо,  действительно вкусно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *