Привет мой дорогой посетитель! Сегодня хочу предложить очень вкусное блюдо, которое можно сделать к обеденному столу. Я расскажу, как приготовить куриные голени, запеченные с картошкой в духовке и далее для вас подготовила пошаговый рецепт с фото. Такой вариант можно использовать для повседневного стола, а можно готовить к праздничному торжеству.
Не знаю как вам, а мне картофельное пюре порядком поднадоело. Да, оно вкусное, пока свежее, но на следующий день у него уже не такой приятный вкус. А вот картошка с голенями запеченная в духовке сохраняет свой вкус и на следующий день.
Запекаем картошку с куриными голенями
- Голень куриная – 6-8 шт. (зависит от количества людей)
- Картошка – 1 кг.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Для соуса
- Сметана – 400 мл.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль, специи по вкусу
- Чеснок по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления куриных голеней, запеченных в духовке с картофелем
Видео рецепт приготовления картошки с куриными голенями:
Я сначала подготавливаю овощи, мою их, очищаю.
После этого переходу к приготовлению соуса. Сметану выкладываю в глубокую миску.
Добавляю горчицу.
Соль.
Специи.
Выдавливаю чеснок через чесночницу (или можно предварительно мелко порезать) и все тщательно перемешиваю.
Куриные голени промываю под проточной водой, перекладываю в глубокую миску, добавляю немного сметанного соуса, перемешиваю и оставляю мариноваться минут на 30.
Затем, порезать лук полукольцами.
Морковку порезать на небольшие кубики.
Картошку порезать кружочками.
Переложить овощи в глубокую емкость, добавить соус и перемешать. Оставить мариноваться минут на 15-20.
Форму для выпечки застелить фольгой, выложить картофель.
Сверху выложить куриные голени. Отправляем форму с картошкой и голенями в духовку и выпекаем при температуре 200С в течение 1-1.5 часа.
Вот и все, куриные голени, запеченные с картошкой в духовке готовы, теперь их можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!