Как приготовить куриные голени с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Привет мой дорогой посетитель! Сегодня хочу предложить очень вкусное блюдо, которое можно сделать к обеденному столу. Я расскажу, как приготовить куриные голени, запеченные с картошкой в духовке и далее для вас подготовила пошаговый рецепт с фото. Такой вариант можно использовать для повседневного стола, а можно готовить к праздничному торжеству.

Не знаю как вам, а мне картофельное пюре порядком поднадоело. Да, оно вкусное, пока свежее, но на следующий день у него уже не такой приятный вкус. А вот картошка с голенями запеченная в духовке сохраняет свой вкус и на следующий день.

Запекаем картошку с куриными голенями

Продукты
  • Голень куриная – 6-8 шт. (зависит от количества людей)
  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Для соуса

  • Сметана – 400 мл.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Пошаговый рецепт  приготовления куриных голеней, запеченных в духовке с картофелем

Видео рецепт приготовления картошки с куриными голенями:

Я сначала подготавливаю овощи, мою их, очищаю.

После этого переходу к приготовлению соуса. Сметану выкладываю в глубокую миску.

Добавляю горчицу.


Соль.


Специи.


Выдавливаю чеснок через чесночницу (или можно предварительно мелко порезать) и все тщательно перемешиваю.


Куриные голени промываю под проточной водой, перекладываю в глубокую миску, добавляю немного сметанного соуса, перемешиваю и оставляю мариноваться минут на 30.


Затем, порезать лук полукольцами.


Морковку порезать на небольшие кубики.


Картошку порезать  кружочками.


Переложить овощи в глубокую  емкость, добавить соус и перемешать. Оставить мариноваться минут на 15-20.


Форму для выпечки застелить фольгой, выложить картофель.

Сверху выложить куриные голени. Отправляем форму с картошкой и голенями в духовку и выпекаем при температуре 200С в течение 1-1.5 часа.


Вот и все, куриные голени, запеченные с картошкой в духовке готовы, теперь их можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *