Как приготовить курицу в кляре на сковороде пошаговый рецепт с фото

Сегодня ведутся споры о вреде и пользе мяса. Одни утверждают, что без мяса человеку жить просто невозможно, а другие, наоборот, утверждают, что мясо вредно и причиняет огромный вред организму. Если честно, я так и не поняла пока что для себя кто прав, а кто нет. Пробовала некоторое время придерживаться вегетарианского способа питания, но, ни к чему хорошему это ни привело. Да, первые две недели вроде бы нормально и кажется, здоровье улучшается. Но потом начинается какой-то психоз. Возникает непреодолимое желание съесть мясной пищи и ты готов бросится на любого человека и его сожрать. Вот такой мой опыт перехода на вегетарианскую пищу  и я отказалась от этой затеи и ем мясо столько, сколько мне хочется.

Теперь я частенько балую себя  различными вкусными мясными блюдами, считаю, что борьба с самим собой бессмысленна. Сегодня я расскажу, как  вкусно приготовить филе курицы в кляре на сковородке и далее простой пошаговый рецепт с фото. Надеюсь, что вам понравится мой вариант готовки этого удивительно вкусного и сочного мясного блюда.

Рецепт придумала не я сама, а как всегда нашла  на другом источнике. Но среди множества почти одинаковых и скучных вариантов приготовления, этот способ курицы в кляре показался мне интересным. Правда, я в него тоже внесла кое-какие изменения. Так что можно сказать, рецепт я почти придумала сама.

Как сделать  филе курицы в кляре

как приготовить филе курицы в кляре рецепт с фото пошагово

Продукты
  • Филе курицы – 600 гр.

Для маринада

  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, специи по вкусу
  • Сок половинки лимона.

Для кляра

  • Мука – 150 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль по вкусу
  • Белок – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления курицы в кляре

Ух, начался мой сегодняшний день с неприятных сюрпризов. Как только я начала готовить это блюдо, у меня села батарейка в фотоаппарате. А следом и миксер сломался. Но не смотря на это, я все же сделала все до конца. Фото продолжила снимать на телефон, поэтому, качество не очень. Но надеюсь, вы все по ним поймете.

Итак, сначала нам нужно курочку замариновать. Для начала филе курицы порезать на порционные кусочки. К сожалению, у меня не было чистого филе, но в морозилке лежала упаковка бедрышек.  Поэтому, пришлось отделять мясо от кости.

Чеснок очистить и мелко порезать.как сделать курицу в кляре рецепт с фото пошагово


Теперь в отдельную посуду положить майонез, чеснок, добавить соль, специи, выдавить сок лимона и все тщательно перемешать. Еще я в конце решила добавить 1 ч.л. горчицы. Все дело в том, что пару дней назад я готовила курицу в духовке с картошкой и мариновала курочку в горчичном соусе. Получилось очень вкусно. Поэтому, я решила и сейчас добавить немного горчицы. И не прогадала, получилось просто великолепно.как пожарить филе курицы в кляре на сковороде рецепт с пошаговыми фотографиями


Куски курицы смочить в полученном маринаде и ставить на некоторое время. Я оставила примерно на час. На большее времени не хватило, так как наступало время обеда, когда со школы приходят ужасно голодные дети.как делать кусочки курицы в кляре


Теперь можно приготовить кляр. В отдельной емкости смешать воду с мукой и замесить тесто.как готовить филе курицы в кляре на сковороде рецепт готовим вкусное мясо курицы в кляре


В белок добавить щепотку соли и взбить до пышных пиков. К сожалению, до пышных пиков у меня взбить не получилось, так как мой любимый миксер резко перестал работать. Ну хоть как-то да взбилось.пошаговый рецепт курицы в кляре на сковородке


Теперь взбитый белок выложить в тесто и аккуратно все размешать ложкой.курица в хрустящем кляре


Филе курицы  обмакиваем в кляре и выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон до готовности. Следите за тем, чтобы огонь был включен чуть меньше среднего. Если огонь сильный, то кляр подгорает а курочка внутри остается не прожаренной.курица в яичном кляре


Фот и все, курица в кляре готова, теперь ее можно подавать к столу с любым гарниром. Я сварила к обеду рисовую кашу.  Это блюдо можно готовить не только как повседневное, но и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *