Как приготовить тонкий армянский лаваш рецепт с фото пошагово

Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога. Сегодня у меня совершенно простое блюдо, которое я собиралась сделать давно, но руки все не доходили. И сегодня я расскажу, как приготовить тонкий армянский лаваш в домашних условиях и далее пошаговый рецепт с фото. Я все время его покупала в магазине, как то лень было возиться с тестом, я думала, что его делать сложно.

Оказывается, ничего сложного нет, но зато домашний лаваш получается намного вкуснее. Конечно, он немного отличается  по вкусу от того, что мы покупаем в магазине, но вот магазинный лаваш мне кажется каким то не естественным, безвкусным, как  мягкая резина.

Тонкий лаваш – рецепт приготовления в домашних условиях

Продукты
  • Мука – 360 гр.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Вода горячая – 1 стакан

Готовим тонкий армянский лаваш дома

Видео рецепт приготовления тонкого лаваша:


Итак,  сначала нужно поставить кипятится воду, чтобы у нас все было готово. И когда вода закипела, наливаем ее в стакан и приступаем готовить тесто.

В муку добавляем соль, перемешиваем.


Затем, выливаем растительное масло и снова все перемешиваем.


Далее наливаем горячую воду и быстренько замешиваем тесто. Сначала размешиваем ложкой, а потом выкладываем тесто на стол и вымешиваем его руками. Вообще, если все сделать правильно, то муки подсыпать не нужно. Но если во время вымешивания, у вас тесто приливает к рукам, то подсыпаем еще немного муки и продолжаем месить. Вымешиваем до тех пор, кока тесто перестанет прилипать к рукам.


Готовое тесто накрыть полиэтиленовым пакетом  и оставить отдыхать минут на 20.


Смазать руки и скалку растительным маслом и скатать из теста  колбаску, которую нужно разрезать примерно на 10 и более одинаковых кусочков.

Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт. А пока тесто раскатываете,  поставьте на газ свковородку и хорошенько разогрейте. Мне очень нравится жарить  подобные вещи на чугунной сковороде, которая мне досталась по наследству и ей уже  много лет.


Раскатанный пласт тесты выкладываем на разогретую  сухую сковородку и обжариваем с двух сторон. Смазывать сковороду маслом не нужно. Жарить на среднем огне.


Готовый лаваш перекладываем на тарелку и смазываем с двух сторон водой и накрываем лаваш клеенкой и сверху полотенцем.  Пока жарите остальные лепешки, в тарелке периодически  перекладывайте готовые лепешки, иначе, они прилипают друг к другу.

Вот и все, наш тонкий, армянский лаваш (или много лавашей) готов, теперь вы можете его использовать для приготовления других блюд, разных рулетиков, рулетов,  для шаурмы. Я люблю есть домашний лаваш просто так, или вместо хлеба  с горячим супчиком.

Приятного аппетита!!!!

 

Comments (4)

  1. Написал Елена on Август 7, 2017

    А у меня тоже есть древняя чугунная сковородка, по наследству от прапрапра… досталась:)
    Тонкий армянский лаваш я люблю, раньше покупала, потом перестала – у нас его стали плохо делать, затхлостью пахнет и быстро плесневеет. Судя по рецепту, ничего особо сложного, попробую.

     
  2. Написал Алина on Август 7, 2017

    Готовлю по такому же рецепту лаваш тонкий. Только тесто раскатываю до прозрачности и готовый лаваш, сбрызгиваю щедро водой из пульверизатора, накрывая мокрым полотенцем и все, лаваш не прилипает к друг другу. Вкусный лаваш получается, даже перестала покупать магазинный.

     
  3. Написал Lora on Август 7, 2017

    Никогда не готовила лаваш тонкий, не люблю с тестом возится, но с дочкой мне повезло, она любит готовить и с тестом работать тоже. Готовила она лаваш тонкий, очень понравился! Спасибо за простой и доступный рецепт!

     
  4. Написал Ирина on Август 17, 2017

    Читала и думала: дойду до дома и сразу начну готовить армянский лаваш, очень я его люблю

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *