Как готовить лазанью с фаршем рецепт приготовления в домашних условиях с фото пошагово

Как же приятно  побаловать себя  любимую и свое дорогое семейство чем-то таким вкусненьким и необычным. Сегодня я расскажу, как сделать  лазанью с фаршем в домашних условиях  и далее классический, пошаговый рецепт с фото. Готовила я это блюдо впервые и насколько оно получается необычайно вкусным я даже не могла представить.

Хорошо что я сделала большую порцию лазаньи, потому что мои дети слопали все с огромным удовольствием. А я сначала хотела сделать для пробы небольшую порцию блюда. Если вы никогда раньше не готовили лазанью, то не откладывайте  в долгий ящик и сделайте это блюдо для своей семьи.

Единственное, что огорчает меня, то что листья лазаньи стоят дороговато, поэтому, такое удовольствие позволишь себе нечасто. Но мне кажется, что можно приготовить листья лазаньи самостоятельно, что я и начну изучать в ближайшее время. А что у меня получится, я обязательно  с вами поделюсь на страницах своего блога.

Как приготовить лазанью с фаршем
Вкусная лазанья с фаршем в духовке рецепт классический с пошаговыми фотографиями

Продукты
  • Листья лазаньи(30 шт.)
  • Сыр 200 гр.

Для соуса Бешамель:

  • Масло сливочное -135 гр.
  • Мука — 135гр.
  • Молоко – 1- 1.5 литра
  • Мускатный орех, черный перец, 1 ч.л. соли.

Для соуса  Болоньезе

  •  Фарш — 1 кг.
  • Лук — 2-3 шт.
  •  Морковь — 1 шт.
  •  Томатный соус — 200 гр.
  •  Помидоры — 2 шт.
  • Молотый черный перец,
  • Сушеный чеснок
  • Соль по вкусу
  • Итальянская приправа (смесь из сухих трав), или орегано

Пошаговый рецепт лазаньи с фаршем с соусом бешамель

Видео рецепт приготовления лазаньи:

Сначала приготовим  для лазаньи мясной соус болоньезе, потом сварим  молочный соус бешамель и затем можно все выкладывать в форму.

Для приготовления мясного соуса болоньезе чистим и моем лук с морковкой. Затем, лук порезать полукольцами.рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово


И выложить лук в разогретую сковородку и немного обжарить.лазанья рецепт с фаршем в духовке


Морковку натереть на крупной терке.как готовить лазанью с фаршем в духовке пошаговый рецепт с фото


Выложить в сковородку к луку и обжарить до готовности.как сделать лазанью балоньезе с фаршем в духовке


Затем, выкладываем в лук с морковкой фарш и оставляем жариться  до готовности фарша. А пока жарится фарш, можно приготовить второй, молочный соус.

как делать лазанью в домашних условиях


В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло.лазанья с мясным фаршем


Высыпать в масло муку и тщательно размешать.как сделать лазанью в домашних условиях рецепт


Затем, выливаем в кастрюльку горячее (но не кипящее) молоко, тщательно все размешивая.  Добавляем специи, соль. Варить соус, постоянно помешивая в течение  пяти минут. Оставляем соус в сторону, чтобы немного остыл.приготовление лазаньи в домашних условиях с фаршем


Помидоры порезать.как приготовить лазанью с фаршем самый простой рецепт с фото пошагово


Выкладываем помидоры  в фарш, наливаем томатный соус, соль, сушеный чеснок, перец и тушим еще минут 15.как делать лазанью в домашних условиях классический рецепт


Листья лазаньи по 1-2 опускаем в кипящую воду на несколько минут, после чего достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу.пошаговый рецепт лазаньи с фаршем с соусом бешамельготовим лазанью в домашних условиях


Сыр натереть на крупной терке.вкусная лазанья с фаршем в духовке рецепт пошагово


Дно формы смазываем молочным соусом и поверх выкладываем листья лазаньи.

Затем, снова смазываем соусом, после чего выкладываем фарш и снова смазываем молочным соусом.как готовить лазанью с фаршем


Сверху посыпаем тертым сыром.

Снова выкладываем листья лазаньи, смазываем соусом, выкладываем фарш, сыр. Последний слой должен быть из листьев лазаньи. Сверху лазанью заливаем соусом бешамель и посыпать обильно тертым сыром. Заворачиваем форму фольгой сверху, чтобы во время выпекания сыр не подгорел и выпекаем при температуре 200С примерно 20 минут. Затем, достаем лазанью из духовки, аккуратно снимаем фольгу и отправляем форму в духовку еще минут на 5.

Вот и все, лазанья с фаршем, приготовленная в духовке в домашних условиях по классическому рецепту готова, теперь ее можно подавать к столу. Я даю блюду немного остыть, так как пока лазанья горячая, ее сложно нарезать, соус и сыр вытекают.

Надеюсь, вам понравился рецепт. Очень хочется узнать ваше мнение об этом блюде, поэтому, с нетерпением жду ваших комментариев. Буду рада, если поделитесь рецептом со своими друзьями, просто нажав на любые кнопки от соц. сетей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *