Как приготовить малосольную селедку в домашних условиях рецепт с фото

Приветствую вас мой дорогой посетитель на страницах своего кулинарного блога! Иногда так хочется чего-то солененького и часто  нашим желанием является  конечно же рыбка. Но вот беда, в магазине не всегда можно купить по вкусу то, что не очень вкусно. Чаще всего рыбку в магазине пересаливают из-за чего желание съесть еще  кусочек пропадает. Я хочу предложить свой вариант как приготовить вкусную малосольную селедку в домашних условиях. И далее я как всегда  с большой любовью подготовила для вас рецепт с пошаговыми фотографиями. Очень надеюсь, что мой труд поможет вам сделать вкусную рыбку.

На самом деле я этот рецепт использую для засолки не только сельди, но и скумбрии и даже один раз пробовала солить красную рыбу. Получилось очень вкусно.

Этот рецепт засолки рыбы я методом проб и ошибок придумала сама и теперь пользуюсь им регулярно. После я испытывала другие рецепты засолки рыбы, но все они не удовлетворяли мои потребности. Да и мужу  рыба, засоленная другими способами тоже не понравилась.

Как сделать малосольную селедку быстро

Продукты
  • Селедка – 3-4 шт.

Для рассола

  • Вода – 1 литр
  • Соль 3-4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кориандр целый – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Перец черный – 7-9 шт.
  • Перец душистый – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт засолки малосольной селедки

Я сначала готовлю рассол, потому что ему нужно дать время остыть. Можно приготовить рассол на ночь, а утром засолить рыбу.

Итак, ставлю на газ воду и довожу ее до кипения.

В кипящую воду добавляю соль, сахар.


Затем, выкладываю специи. Когда вода закипит, газ сразу выключаю, накрываю кастрюлю с рассолом крышкой, чтобы не уходил аромат специй.


Если хотите, можете селедку солить целиком, не отрезая голову и не очищая внутренности. Но в таком случае время засолки  немного увеличится.

Я же селедку очищаю, отрезаю голову, полностью удаляю внутренности и мою под проточной водой.


Затем, селедку перекладываю в емкость, где она будет засаливаться. Можно использовать банку. В моем случае контейнер. Так как селедка полностью не помещалась в контейнер, я ее разрезала на 2 части. Затем, заливаем рыбу остывшим рассолом, накрываем крышкой и оставляем на сутки засаливаться.


Вот и все, малосольная селедка готова, как видите, ее готовить в домашних условия совсем несложно.

Приятного аппетита!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *