Как приготовить мексиканские лепешки тортилья рецепт с фото пошагово

Всем привет! Нашла я одно интересное блюдо в интернете, которое мне так понравилось, что захотелось его обязательно  сделать. Но о самом блюде я расскажу в следующей статье, а сейчас опишу, как для него предварительно готовить основу. И в этой статье вы узнаете, как приготовить мексиканскую лепешку тортилья и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Конечно, если хотите, то можете купить уже готовую основу в магазине и приступать к основному блюду.

Наверное, я бы тоже так поступила, да только в моем небольшом городке не всегда можно купить все необходимые продукты. Я и лаваш встречаю не очень часто. Но блюдо их мексиканской лепешки так меня заинтересовало, так привлекло мое внимание, что я не могла удержаться от желания его обязательно попробовать.

И на самом деле эта мексиканская лепешка тортилья готовится настолько просто, что справится любой человек. Уж поверьте. Лично у меня лепешки получились с первого раза. По способу приготовления похожи на пышки, но тесто нужно раскатывать чуть потоньше.

Как сделать мексиканскую лепешку

Продукты
  • Мука – 2 стакана
  • Вода – 160 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления мексиканской лепешки

Видео как приготовить мексиканскую лепешку:

Видео рецепт приготовления мексиканской лепешки (кесадилья, тортилья) с курицей:


Суть проста- нужно все смешать и замесить тесто. Попробую описать весь процесс более подробно, чтобы вам было все понятно.

В глубокую миску вылить воду, высыпать соль и все тщательно размешать.


Теперь высыпаем часть муки, просеянной через сито и замешиваем тесто сначала ложкой. Когда ложкой месить будет сложно, выкладываем тесто на стол, посыпанной мукой и вымешиваем его руками. В процессе вымешивания постоянно нужно подсыпать немного муки.


Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать к рукам, выливаем на стол растительное масло. Я выливала масло небольшими частями, так как если вылить сразу все 50 мл., может показаться, что масла слишком много. И в масле продолжаем месить тесто, пока оно полностью не впитает в себя все масло и стол будет сухим.


Если вы чувствуете, что масла, кажется, много и тесто его не может все впитать, тогда можно в процессе вымешивания подсыпать немного муки. Я в рецепте указала, что понадобиться 2 стакана муки, но на самом деле это приблизительно, так как муки может понадобиться чуть больше, а может, чуть меньше. Все зависит от качества муки.

Когда тесто хорошо вымесили, нужно оставить его отдыхать минут на 15 минимум. Это правило относится к любому виду теста (исключением является только бисквит). Не знаю, почему дали такое интересное название: «тесто должно отдохнуть», но на самом деле,  пока тесто отдыхает, в нем происходит какая-то реакция ( я не химик, поэтому, не скажу, что за реакция), когда клейкость муки увеличивается, в результате чего можно из теста лепить что угодно. Оно получается послушным.

Готовое тесто можно переложить в чистую сухую посуду и накрыть чистым полотенцем, или клеенкой. А можно завернуть в полиэтиленовый пакет.


Когда тесто отдохнет, выкладываем его на стол, слегка посыпанный мукой и делаем из него жгут, который разрезаем на несколько одинаковых частей.


Затем, каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт. Пласт, скажу я вам, получается неровной формы и чтобы это исправить, просто приложите сверху круглую тарелку и обрежьте лишнее тесто по краю тарелки.


Сковороду хорошенько нужно разогреть и положить на нее  раскатанное тесто. Жарить без масла! Обжаривать лепешку на горячей сковороде с двух сторон примерно по 40 секунд. Я точно время не засекала, просто, как увидите, что начинают появляться пузырьки, можно сразу же лепешку переворачивать.


Вот и все, мексиканские лепешки готовы, теперь из них можно готовить другие, очень вкусные деликатесы, а можно есть просто так, с супом, например. Надеюсь, вам понравился мой вариант приготовления лепешек и для вас все было понятно.

Если вы хотите задать вопросы, не стесняйтесь, пишите комментарии. Так же буду рада, если расскажете о своих впечатлениях, все ли у вас получилось. Еще мне будет очень приятно, если вы  поделитесь рецептом со своими друзьями, для этого достаточно нажать любые кнопки соц.сетей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *