Как сделать оладьи с творогом на кефире рецепт с пошаговыми фотографиями

Приветствую вас мои дорогие читатели на страницах своего кулинарного блога. На сегодняшний день ходит очень много споров о пользе и вреде молочных продуктов. И что самое интересное, у каждой из сторон есть свои доказательства и очень сильные. Я раньше если честно очень металась из одной крайности в другую. А в последнее время пришла к пониманию, что мой организм сам решает, что ему вредно, а что полезно, главное, научится его слушать. И если тело потребует молочных продуктов, то отказывать нельзя, иначе, можно причинить себе вред.

Кстати, из молочных продуктов можно делать самые разнообразные очень вкусные блюда. И сегодня я расскажу, как приготовить оладьи с творогом на кефире и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. К сожалению, они у меня получились не такие пышные, как я ожидала, но все равно очень  вкусные.

Готовим творожные оладьи на кефире

Продукты
  • Творог – 300 гр. (1 пачка)
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 100 гр.
  • Сахар – 4-5 ст.л. (или по вкусу)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления оладий на кефире с творогом

В глубокую посуду выложить творог, налить кефир, добавить сахар, щепотку соли  и   взбить миксером до однородного состояния. Добавить соду и все тщательно перемешать.

Когда добавите в тесто соду и перемешаете, масса увеличится в несколько раз.


Добавляем яйца  и все тщательно перемешать.


Высыпать муку и снова все перемещать. Готовое тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Накрываем посуду крышкой (или чистым полотенцем) и отставляем отдыхать минут на 15-20. За это время тесто начнет работать и немного поднимется. Перемешивать его не нужно.


В разогретую сковородку налить масло и выкладываем творожное тесто по 1 ст.л. и обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне.


Готовые оладьи из творога выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (салфетками), чтобы  они впитали в себя лишний жир.

Вот и все, оладьи из творога на кефире готовы, теперь их можно подавать к столу. Творожные оладьи очень вкусные в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *