Приветствую вас мои дорогие читатели на страницах своего кулинарного блога. На сегодняшний день ходит очень много споров о пользе и вреде молочных продуктов. И что самое интересное, у каждой из сторон есть свои доказательства и очень сильные. Я раньше если честно очень металась из одной крайности в другую. А в последнее время пришла к пониманию, что мой организм сам решает, что ему вредно, а что полезно, главное, научится его слушать. И если тело потребует молочных продуктов, то отказывать нельзя, иначе, можно причинить себе вред.
Кстати, из молочных продуктов можно делать самые разнообразные очень вкусные блюда. И сегодня я расскажу, как приготовить оладьи с творогом на кефире и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. К сожалению, они у меня получились не такие пышные, как я ожидала, но все равно очень вкусные.
Готовим творожные оладьи на кефире
- Творог – 300 гр. (1 пачка)
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 100 гр.
- Сахар – 4-5 ст.л. (или по вкусу)
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления оладий на кефире с творогом
В глубокую посуду выложить творог, налить кефир, добавить сахар, щепотку соли и взбить миксером до однородного состояния. Добавить соду и все тщательно перемешать.
Когда добавите в тесто соду и перемешаете, масса увеличится в несколько раз.
Добавляем яйца и все тщательно перемешать.
Высыпать муку и снова все перемещать. Готовое тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Накрываем посуду крышкой (или чистым полотенцем) и отставляем отдыхать минут на 15-20. За это время тесто начнет работать и немного поднимется. Перемешивать его не нужно.
В разогретую сковородку налить масло и выкладываем творожное тесто по 1 ст.л. и обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне.
Готовые оладьи из творога выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (салфетками), чтобы они впитали в себя лишний жир.
Вот и все, оладьи из творога на кефире готовы, теперь их можно подавать к столу. Творожные оладьи очень вкусные в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!!!