Пару дней назад я для своей семьи делала шницель в кляре и когда его готовила, думала, а чем же шницель отличается от отбивных. Казалось бы, практически все действия одинаковые, а почему тогда названия такие разные. А на самом деле разница есть во вкусе. Эти два блюда очень сильно отличаются по своему вкусу, не смотря на то, что готовятся почти одинаково. В данной статье вы узнаете, как приготовить вкусные отбивные из свинины на сковородке и далее пошаговый рецепт с фото. Если вы любите мясные диликатессы, тогда это блюдо вам обязательно понравится, как и всей вашей семье.
Как делать отбивные из свинины
- Мясо свинины – 600 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука
- Соль, специи
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Молоко – 50 мл.
- Масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных
Приготовление отбивных видео рецепт:
На самом деле, готовить свиные отбивные очень просто и для этого совсем не нужно изощряться. Ингредиентов в рецепте не так уж и много. Даже на то, чтобы отбить мясо вам не понадобится много времени.
Итак, мясо свинины порезать на порционные кусочки около 1-1.5 см. Для того, чтобы мясо резалось легко, а кусочки были практически ровными, мясо можно предварительно поместить в морозилку минут на 40.
Теперь кусочки мяса нужно отбить. Для этого помещаем мясо в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Мне очень нравится этот простой, но такой полезный секретик. Благодаря ему молоток, разделочная доска, да и сама кухня остаются чистыми. Сейчас с улыбкой вспоминаю себя в более молодом возрасте, когда этого простого секрета не знала. После приготовления отбивных приходилось вымывать стены, потолок, пол кухни, так как кусочки мяса были везде. К тому же, почему то в полиэтиленовом пакете мясо отбивается намного проще и быстрее. Всего лишь 2-3 минутки и вуаля, можно приступать к жарке.
Конечно, насчет жарки я пошутила, потому что теперь нужно приготовить яичную смесь. Впрочем, и на ее приготовление не уйдет много времени. Просто в глубокую тарелку разбить яйца, добавить немного молока, специи, соль, чеснок, раздавленный через чесночницу и все тщательно перемешать.
А теперь можно начать жарить свиные отбивные. Поставьте сковородку на огонь, пусть она хорошенько разогреется. Отбитый кусок свинины опустить в яичную смесь.
Затем, обвалять в муке.
И положить в разогретую сковородку с маслом. Обжарить отбивную с двух сторон.
Обжаренные кусочки мяса положить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
Ну, вот и все, отбивные из свинины, жареные на сковороде готовы, теперь их можно подавать к столу. Рекомендуется отбивные есть с большой порцией салата. К сожалению, гарнир из круп или картошки не очень полезен вместе с мясом, но что поделать, большинство из нас выросли в условиях, где мясо готовили к макаронам, картошке или крупам. Поэтому, я сварила к отбивным еще и риса. Приятного аппетита!