Как приготовить отбивные из свинины на сковороде рецепт с фото пошагово

Пару дней назад я для своей семьи делала шницель в кляре и когда его готовила, думала, а чем же шницель отличается от отбивных. Казалось бы, практически все действия одинаковые, а почему тогда названия такие разные. А на самом деле разница есть во вкусе. Эти два блюда очень сильно отличаются по своему вкусу, не смотря на то, что готовятся  почти одинаково. В данной статье вы узнаете, как приготовить вкусные отбивные из свинины на сковородке и далее пошаговый рецепт с фото. Если вы любите мясные диликатессы, тогда это блюдо вам обязательно понравится, как и всей вашей семье.

Как делать отбивные из свинины
как сделать отбивные из свинины рецепт с фото

Продукты
  • Мясо свинины – 600 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука
  • Соль, специи
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных

Приготовление отбивных видео рецепт:

На самом деле, готовить свиные отбивные очень просто и для этого совсем не нужно изощряться. Ингредиентов  в рецепте не так уж и много. Даже на то, чтобы отбить мясо вам не понадобится много времени.

Итак, мясо свинины  порезать на порционные кусочки около 1-1.5 см. Для того, чтобы  мясо резалось легко, а кусочки были практически ровными, мясо можно предварительно поместить в морозилку минут на 40.как жарить отбивные из свинины на сковороде


Теперь кусочки мяса нужно отбить. Для этого помещаем мясо в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Мне очень нравится этот простой, но такой полезный секретик. Благодаря ему молоток, разделочная доска, да и сама кухня остаются чистыми. Сейчас с улыбкой вспоминаю себя в более молодом возрасте, когда этого простого секрета не знала. После приготовления отбивных приходилось вымывать стены, потолок, пол кухни, так как кусочки мяса были везде.  К тому же, почему то в полиэтиленовом пакете мясо отбивается намного проще и быстрее. Всего лишь 2-3 минутки и вуаля, можно приступать к жарке.свинина отбивная в духовке рецепты с фотокак приготовить свиные отбивные на сковороде


Конечно, насчет жарки я пошутила, потому что теперь нужно приготовить яичную смесь. Впрочем, и на ее приготовление не уйдет много времени. Просто в глубокую тарелку разбить яйца, добавить немного молока, специи, соль, чеснок, раздавленный через чесночницу и все тщательно перемешать.как приготовить свиные отбивные


А теперь можно начать жарить свиные отбивные. Поставьте сковородку на огонь, пусть она хорошенько разогреется.  Отбитый кусок свинины опустить в яичную смесь.свиная отбивная на сковороде рецепт с фото


Затем, обвалять в муке.готовим отбивное мясо на сковороде


И положить в разогретую сковородку с маслом. Обжарить отбивную с двух сторон.как пожарить отбивные из свинины на сковороде


Обжаренные кусочки мяса положить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

Ну, вот и все, отбивные из свинины, жареные на сковороде готовы, теперь их можно подавать к столу. Рекомендуется  отбивные есть с большой порцией салата. К сожалению, гарнир из круп или картошки не очень полезен вместе с мясом, но что поделать, большинство из нас выросли в условиях, где мясо готовили  к макаронам, картошке или крупам. Поэтому, я сварила к отбивным еще и риса. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *