Легкий овощной суп на курином бульоне рецепт с фото пошагово

Приветствую вас мой дорогие посетители на своем кулинарном блоге!  Ну какой е обед можно себе представить без ароматного, горячего супчика. Рецептов супов так много, что иногда можно и растеряться при выборе.  В данной статье я поделюсь  очень простым рецептом  первого блюда. И расскажу я вам, как приготовить очень вкусный, простой и легкий суп на курином бульоне и далее пошаговые фотографии. Готовится это первое блюдо довольно просто, поэтому, справится любая хозяюшка.

На самом деле на курином бульоне можно сварить абсолютно любой суп: щи, борщ, щавельный и т.д. и т.п. В моей семье все любят подобные супчики. Но вот только с ними приходится повозиться, особенно с приготовлением борща. Поэтому, я предпочитаю делать что-то очень простое и желательно, чтобы процесс не занимал много времени.

Надеюсь, мой вариант приготовления легкого супа на курином бульоне придется вам по вкусу.

Как сварить вкусный суп на курином бульоне
Легкий овощной суп на курином бульоне рецепт с фото пошагово

Продукты

Для бульона

  • Курица на кости – 400 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 3-5 шт.
  • Кориандр целый, семена горчицы (по желанию и по вкусу)
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Для супа

  • Куриный бульон – 1 – 1.5литр
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 2-4 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления куриного бульона

Итак, прежде, чем готовить любой суп, важно сварить вкусный мясной бульон. В принципе, вы можете готовить бульон из любого мяса, не только из курицы (из свинины, говядины, баранины и т.д.), главное, чтобы мясо было с косточкой.Легкий овощной суп на курином бульоне рецепт с фото пошагово


И еще,  бульон на говядине и баранине варить нужно дольше по времени, примерно 1-1.5 часа и даже больше. Поэтому, курица для меня оптимальный вариант  вкусно, быстро, и не дорого.

Для приготовления бульона можно использовать любую часть курицы: голени, ножки, крылышки, спинку. Можно варить суп и на куриной грудке, но мне кажется, что эту часть лучше запечь в духовке. А для приготовления  супа можно ограничится дешевым суповым набором из куриных спинок.

Но так как у нас в магазине супового набора не было, я купила куриные голени: в них и мясо вроде бы есть и стоят они относительно недорого.

Курицу положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, я варю курицу минуты 2-3, а потом воду сливаю, курицу промываю под проточной водой и вымываю кастрюлю от накипи. Диетологи говорят, что  таким образом из курицы выходят яды и вся грязь и первую воду лучше сливать.Легкий овощной суп на курином бульоне рецепт с фото пошагово


Далее, курицу кладем снова в кастрюлю, заливаем водой, выкладываем перец, кориандр, семена горчицы,  лавровый лист, луковицу и морковку (заранее очистить и помыть) и снова ставим на огонь. С момента закипания воды варить бульон нужно 30-40 минут. Что касается специй, то вы можете добавлять то, что вам нравится. Но всегда неизменно в бульон добавляют лавр и черный перец горошком.  А вот кориандр и горчицу я добавляю по своему желанию, потому что мне очень нравятся эти специи.Легкий овощной суп на курином бульоне рецепт с фото пошагово


Пока бульон варится, можно заняться подготовкой остальных  продуктов.

Лук очистить и порезать на небольшие кусочки. Тем мельче, тем лучше. Но я режу так, как у меня получается.Легкий овощной суп на курином бульоне рецепт с фото пошагово


Морковку очистить, помыть и натереть на терке. Можно натереть на крупной, а можно на мелкой. Мне больше нравится на мелкой, так как в этом случае морковки в супе практически не видно, но зато цвет у супа получается более насыщенный и яркий.Легкий овощной суп на курином бульоне рецепт с фото пошагово


В разогретую сковородку налить масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.Легкий овощной суп на курином бульоне рецепт с фото пошагово


В обжаренный лук выложить морковку и пассеровать минут 5-7. В конце по желанию можно добавить специи по вкусу. Все дело в том, что когда специи немного прокалить на сковороде, это придает супу более насыщенный аромат.Легкий овощной суп на курином бульоне рецепт с фото пошагово


Картошку очистить. Если любите в супе картошку кусочками, то можете ее порезать на небольшие кубики. Я картошку  варю целиком, а потом разминаю в пюре.

Из куриного бульона достать мясо, лук, морковку а сам бульон процедить. Морковку, лук и специи из бульона можно выбрасывать, они нам больше не нужны. Вот и все, куриный бульон готов, теперь из него можно готовить любой суп.

Выливаем бульон в кастрюлю, кладем в него картошку и ставим на огонь и варим  до полной готовности картошки.Легкий овощной суп на курином бульоне рецепт с фото пошагово


Когда картошка сварится, ее выложить в глубокую тарелку, размять вилочкой до состояния юре и выложить пюре обратно в кастрюльку.Легкий овощной суп на курином бульоне рецепт с фото пошагово


Остывшее мясо отделить от косточки, порезать.Легкий овощной суп на курином бульоне рецепт с фото пошагово


В суп добавить заправку.Легкий овощной суп на курином бульоне рецепт с фото пошагово


 

Мясо.Легкий овощной суп на курином бульоне рецепт с фото пошагово


Вермишель , добавить соль, специи по вкусу и довести суп до кипения. Когда суп закипит,  огонь можно выключать через одну минуту. Дать супу настоятся минут 15-20 и можно подавать к столу.Легкий овощной суп на курином бульоне рецепт с фото пошагово


Вот и все, наш вкусный суп на курином бульоне готов, перед подачей в него можно положить мелко порезанную зелень.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Комментариев: 1
  1. Надежда

    никогда не варила бульон с цельными морковкой и луком, добавив специ в начале готовки. Попробую именно так, фото очень аппетитные!)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: