Как приготовить пирог с картофелем мясом и луком фото рецепт пошагово

Приветствую вас мой дорогой друг!  Кругом только и слышно, что все мучное вредно для организма. Да, конечно, если увлекаться чрезмерно хлебобулочными изделиями, то можно хорошо навредить своему здоровью и своей фигуре. Но с другой стороны, ничего страшного нет, если побаловать себя любимую кусочком ароматного пирога. Предлагаю приготовить пирог на кефире с мясом, картошкой и луком и далее для вас  рецепт с фото пошагово.  Мне почему то кажется, что нет ничего проще и вкуснее  предлагаемой в данной статье выпечки.

Оно и действительно,  все очень и очень просто. Например, тесто  готовится на кефире и получается ничем не хуже дрожжевого.  На приготовление начинки тоже уходит совсем немного времени. Хотя, если хотите, начинку можно  заменить на другую, какая вам больше нравится.

Например, в своем рецепте я использовала мясо свинины. Но если хотите, то   свинину можно заменить на курицу и приготовить пирог с картошкой и курицей. А можно вообще взять любой мясной фарш.

Как испечь мясной пирог с картофелем
пирог с картошкой и луком

Продукты

Для теста

  • Кефир – 200 мл.
  • Масло растительное – 2-4 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки

  • Фарш мясной – 300-400 гр.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления пирога с картошкой и мясом

Начнем готовить наш пирог с приготовления теста. Для этого желательно кефир немного подержать при комнатной температуре, чтобы он немного прогрелся, а не был слишком холодным. В кефир добавить соду.тесто для пирога с мясом и картошкой


Соль, все перемешать и оставить минут на 10.

Затем, в кефир разбиваем яйца.пирог с картошкой и луком в духовке


Вливаем растительное масло и все тщательно взбиваем венчиком.мясной пирог с картошкой


Постепенно всыпаем просеянную муку, каждый раз тщательно размешивая массу.пирог с картошкой без дрожжей


Когда массу станет трудно размешивать, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и вымешиваем тесто руками. Во время вымешивания небольшими частями подсыпаем муку. Вымешиваем до тех пор, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.пирог на кефире с картошкой в духовке


Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем отдыхать минут на 20-30.пироги с картошкой в духовке простой рецепт


А пока тесто отдыхает, подготовим начинку.

Мясная начинка для пирога с картошкой

Мясо порезать на небольшие кусочки. Чтобы мясо легче резалось, его можно на пару часов положить в морозильную камеру. Мерзлое мясо можно порезать на маленькие кусочки, что с трудом возможно сделать со свежим мясом. А можно не мучатся и заменить мясо фаршем.как сделать пирог с картошкой


Лук так же мелко порезать. Если есть время и желание, то можно лук предварительно обжарить.пирог с картошкой без дрожжей в духовке


Картофель очистить, помыть и так же порезать на небольшие кубики. Картошку лучше резать как можно мельче. Если кусочки будут большие, то картошка может не пропечься.мясной пирог с картошкой рецепт


Выкладываем порезанные продукты в глубокую миску, добавляем соль, специи и все тщательно перемешиваем. Если хотите, то в начинку можно добавить мелко порезанный чеснок. Но это все по желанию.тесто для пирога с картошкой на кефире

Собираем пирог с картошкой и мясом

Итак, у нас все готово. Теперь выкладываем тесто на стол, разделяем его на 2 части (одна часть больше, вторая меньше). Большую часть раскатываем в пласт и выкладываем его в форму для запекания.рецепт теста для пирога с картошкой


Далее выкладываем начинку.

Раскатываем второй пласт. И выкладываем его поверх начинки.как приготовить пирог с мясом и картошкой


Соединяем аккуратно края пирога. Если есть желание, то из оставшегося теста можно вырезать листочки, сделать цветочки и украсить верх пирога.Смазать поверхность взбитым яйцом. Отправляем наш мясной пирог в разогретую до 200С духовку и выпекаем 30-40 минут.как испечь пирог с картошкой


Вот и все, наш пирог с картофелем и мясом готов. Пока пирог горячий, его нужно сбрызнуть водой, накрыть чистым полотенцем и оставить  в таком состоянии минут на 10-15. Это позволит пирогу  оставаться мягким.пирог с картофелем и мясом

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *