Приветствую вас мой дорогой посетитель на страницах своего кулинарного блога! Сегодня мне хочется поделиться с вами одним ну очень вкусным десертом, которые в моей семье очень любят. Я расскажу, как приготовить песочный пирог крошка с творогом и как всегда подготовила для вас пошаговый рецепт с фото. Мне будет очень приятно, если я смогу помочь вам состряпать потрясающе вкусный десерт для близких вам людей.
Наверняка вы часто сталкивались с мнением о том, что творог вреден для организма. И я поддавшись этому мнению отказалась на некоторое время от этого продукта. Но чуть позже поняла, что в мире нет ничего абсолютно полезного, как и вредного. Любой продукт может как помочь, так и навредить.
Я пришла к пониманию, что очень важно прислушиваться к нуждам своего организма, а не к мнению псевдо специалистов, взявшихся непонятно откуда. Я считаю, что все должно быть индивидуально. И хочется вас попросить никому не верить, а научиться доверять себе и своему организму, уж он то точно знает, что ему нужно.
Вот, немного отвлеклась от темы, решила немного пофилософствовать. Интересно, а что вы думаете по этому поводу?
Как делать песочный пирог крошка с творогом
Для теста
- Мука – 2 стакана
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 0.5 стакана
- Щепотка соли
Для начинки
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 0.5 стакана
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления пирога с творожной начинкой
Видео рецепт приготовления пирога с творогом:
Существует несколько способов приготовления этого удивительно вкусного пирога. Кто-то мороженое масло трет на терке, а потом перемешивает с мукой, а кто-то, наоборот работает с теплым, подтаявшим маслом.
Не знаю как вам, а мне нравится работать с маслом, которое немного растаяло. С таким маслом работать одно удовольствие. Все получается быстро. Буквально каких-то 5-10 минут и тесто готово. Поэтому, выкладываем заранее масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В муку добавляем сахар и размешиваем с мукой.
Затем, добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто руками. Масло должно полностью перемешаться с мукой. В итоге тесто получается как крошка. Следите за тем, чтобы не оставалось комочков муки, нужно чтобы все соединилось.
Отставляем тесто пока в сторонку и подготовим творожную начинку. С начинкой я сильно не заморачиваюсь. Творог выкладываю в глубокую миску, добавляю яйца.
Всыпаю ванили.
Сахар и все перемешиваю ложкой.
Я творог не измельчаю блендером и не пропускаю через мелкое ситечко. Мне очень нравится когда творожная начинка имеет подтаявшие кусочки.
Кстати, если хотите, можете в творожную начинку добавить кусочки лимона. Вкус получится просто обалденный.
Форму застелить фольгой или пергаментной бумагой и на дно выкладываем половину песочной крошки.
Сверху выкладываем творожную начинку.
И засыпаем оставшейся крошкой, равномерно все разравнивая.
Отправляем наш пирог в разогретую духовку до 180С примерно 50 минут. Время выпекания зависит от того, какая у вас духовка, поэтому, следите за тем, чтобы пирог не подгорел, так как для кого-то 50 минут будет много.
Готовый пирог оставить до полного остывания и после этого его можно порезать на порционные кусочки.
Вот и все, наш наивкуснейший песочный пирог крошка с творогом готов, можете его подавать к чаю. Кстати, если вы ранняя пташка и рано встаете, можете попробовать приготовить это лакомство своим близким на завтрак. Врачи рекомендуют детям есть творог из-за наличия в нем кальция и если дети творог не любят, то такой пирог уйдет на ура.
Приятного аппетита!!!