Как сделать пирог с творогом крошка пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас мой дорогой посетитель на страницах своего кулинарного блога!  Сегодня мне хочется поделиться с вами одним ну очень вкусным десертом, которые в моей семье очень любят. Я расскажу, как приготовить песочный пирог крошка с творогом и как всегда подготовила для вас пошаговый рецепт с фото. Мне будет очень приятно, если я смогу помочь вам состряпать потрясающе вкусный десерт для близких вам людей.

Наверняка вы часто сталкивались с  мнением о том, что творог вреден для организма. И я поддавшись этому мнению отказалась на некоторое время от этого продукта.  Но чуть позже поняла, что в мире нет ничего абсолютно полезного, как и вредного. Любой продукт может как помочь, так и навредить.

Я пришла к  пониманию, что  очень важно прислушиваться к нуждам своего организма, а не к мнению псевдо специалистов, взявшихся непонятно откуда. Я считаю, что все должно быть индивидуально. И хочется вас попросить никому не верить, а научиться доверять себе и своему организму, уж он то точно знает, что ему нужно.

Вот, немного отвлеклась от темы, решила немного пофилософствовать. Интересно, а что вы думаете по этому поводу?

Как делать песочный пирог крошка с творогом

Продукты

Для теста

  • Мука – 2 стакана
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Щепотка соли

Для начинки

  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления  пирога с творожной начинкой

Существует несколько способов приготовления этого удивительно вкусного  пирога. Кто-то  мороженое масло трет на терке, а потом перемешивает с мукой, а кто-то, наоборот работает с теплым, подтаявшим маслом.

Не знаю как вам, а мне нравится работать с маслом, которое немного растаяло. С таким маслом работать одно удовольствие. Все получается быстро. Буквально каких-то 5-10 минут и тесто готово. Поэтому, выкладываем заранее масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В муку добавляем сахар и размешиваем с мукой.


Затем, добавляем  мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто руками. Масло должно полностью перемешаться с мукой. В итоге тесто получается как крошка. Следите за тем, чтобы не оставалось комочков муки, нужно чтобы все соединилось.


Отставляем тесто пока в сторонку и подготовим творожную начинку. С начинкой я сильно не заморачиваюсь. Творог выкладываю в глубокую миску, добавляю яйца.


Всыпаю ванили.


Сахар и все перемешиваю ложкой.


Я творог не измельчаю блендером и не пропускаю через мелкое ситечко. Мне очень нравится когда  творожная начинка имеет подтаявшие кусочки.

Кстати, если хотите, можете в творожную начинку добавить кусочки лимона. Вкус получится просто обалденный.

Форму застелить фольгой или пергаментной бумагой и на дно выкладываем половину песочной крошки.


Сверху выкладываем творожную начинку.


И засыпаем оставшейся крошкой, равномерно все разравнивая.


Отправляем наш пирог в разогретую духовку до 180С примерно 50 минут. Время выпекания зависит от того, какая у вас духовка, поэтому, следите за тем, чтобы пирог не подгорел, так как для кого-то 50 минут будет много.

Готовый пирог оставить  до полного остывания и после этого его можно порезать на порционные кусочки.


Вот и все, наш  наивкуснейший песочный пирог крошка с творогом готов, можете его подавать к чаю. Кстати, если вы ранняя пташка и рано встаете, можете попробовать приготовить это лакомство своим близким на завтрак. Врачи рекомендуют детям есть творог из-за наличия в нем кальция и если дети творог не любят, то такой пирог уйдет на ура.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *