Как запечь целую курицу в духовке пошаговый рецепт с фото

Привет мои дорогие!  Если честно, мне очень сложно представить праздничный стол без мясных блюд.  Обычно я некоторые мясные продукты покупаю в магазине, например, сухую колбасу, ветчину и т.д. Но есть у меня одно постоянное мое любимое мясное блюдо, которое я готовлю абсолютно ко всем праздникам. И сегодня я расскажу, как готовиться целая курица в духовке с хрустящей корочкой и далее пошаговый рецепт с фото. Делать это удивительно вкусное блюдо в домашних условиях совершенно просто,  что справится даже ребенок.

Я всегда курицу запекала в духовке по одному и тому же рецепту: просто намазывала курицу солью, специями, добавляла много чеснока и запекала. Но на этот новый год  я практически во все блюда, которые готовила на праздничный стол привнесла некоторые изменения. Коснулись эти изменения и курицы. Здесь я тоже постаралась на славу и можно сказать, придумала  свой собственный рецепт

Изменения понравились моей семье и курица ушла на ура. Очень надеюсь, что вам мой рецепт тоже придется по вкусу.

Рецепт приготовления целой курицы, запеченной в духовке
как запечь целую курицу в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Продукты
  • Курица  целая – 1 шт. (примерно 2 кг.)
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Кетчуп (или томатный соус у меня собственного приготовления) – 2-3 ст.л.
  • Горчица – 2-3 ч.л.
  • Паприка
  • Специи молотые (перец,  кориандр, тмин и т.д. по вкусу)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков (я люблю чеснок, поэтому всегда его добавляю много)
  • Соль по вкусу

Еще я купила такую приправу, как шафран и использовала ее, но не обязательно

Пошаговый рецепт запеченной целой курицы в духовке

Видео рецепт приготовления запеченной курицы:

Если курица замороженная, то ее нужно предварительно разморозить. Я выкладываю курицу из морозилки и кладу на нижнюю полку холодильника на ночь. Так поступаю абсолютно с любыми замороженными продуктами.

Размороженную курицу хорошенько вымыть, если есть что-то лишнее (перья, волоски), то все удаляю.  Мои родители живут в деревне и разводят курей, поэтому, к празднику у меня припасена домашняя курочка ее то я и запекала в духовке.

Когда с подготовкой тушки закончено, можно приготовить соус, которым будем натирать курицу.

В отдельную глубокую посуду выкладываем кетчуп, горчицу, размягченное сливочное масло, соль, специи, паприку, шафран , раздавленный через пресс чеснок и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.целая курица в духовке с хрустящей корочкой


Полученной смесью обильно смазать  тушку курицы со всех сторон и оставить часа на 2, чтобы курица пропиталась.простой пошаговый рецепт запеченной целой курицы в духовке


Теперь можно подготовленную курицу поставить в разогретую до 200С духовку и выпекать  примерно 1.5 – 2 часа. Время выпекания  зависит от размера курицы. Но даже если курица небольшая, я ее все равно запекаю не менее 1.5 часа, так как люблю когда у курицы образуется хрустящая корочка.

Вот и все, курица, запеченная в духовке целая готова, теперь ее можно подавать к столу. Курицу ставить на стол лучше в целом виде на большой тарелке. Можно на тарелку с курицей выложить кусочки овощей, листья салата или  зелень петрушки.

Надеюсь, мой рецепт вам пришелся по вкусу, а чтобы узнать так ли это, оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Так же буду благодарна, если поделитесь рецептом со своими друзьями, для этого нужно всего лишь нажать любую кнопку от соц.сетей, расположенных чуть ниже.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *