Как сделать пышные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово

Всем привет! Мне всегда нравились оладьи, которые готовят в больницах, школе или садике, но вот сколько я не пробовала их приготовить, у меня  получалось некое подобие желаемого результата. Все дело в том, что мои оладушки  получались совсем не пышными, к тому же, сверху они подгорали, а внутри оставались тестяными. По этой причине я их готовила очень редко.

Но на это раз у меня остался кефир, который стоял уже несколько дней. Это такой кефир, который еще не испортился, но пить его уже нельзя. Делать блины мне не хотелось, потому что пару дней назад я нажарила блинов и мы ими слегка объелись.

В голову пришла мысль приготовить оладьи, но мне так хотелось, чтобы оладьи получились пышными и вкусными, а не подгорелыми и в придачу тестяными внутри. И пока я думала, мне позвонила подруга и я ей пожаловалась на свою  беду. Вот подруга и дала мне свой рецепт оладий на кефире. Этим рецептом я поделюсь и с вами мои дорогие. Надеюсь, он вам помржет.

Как делать пышные оладьи на кефире фото рецепт

Продукты
  • Кефир – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1-3 ст.л.
  • Мука

Пошаговый фото рецепт приготовления пышных оладий

Видео рецепт приготовления пышных оладий:

Количество муки я не написала, потому что, если честно, не  получилось вымерить точное количество.  Муку я сыпала на глаз.

Кефир и воду вылить в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Наша цель  слегка нагреть массу, чтобы она была теплой. Кипятить массу ни в коем случае нельзя, так как кефир сварится.


Пока кефир нагревается, высыпаем в него соль, сахар и все перемешиваем.


В конце высыпаем соду и снова все перемешиваем. После того, как добавили соду, масса увеличивается в несколько раз.  Можно снять массу с огня и высыпать по немногу муку.


Внимание, вот сейчас наступает самый ответственный момент.  Во-первых, добавлять муку нужно небольшими порциями, каждый раз тщательно размешивая массу. А во- вторых,  мешать нужно очень аккуратно, но тщательно. Замес теста очень похож на приготовление бисквита. Размешивайте тесто ложкой в одну сторону. Не применяйте ни блендер, ни миксер. Когда замешиваете тесто ложкой, чувствуется, как оно дышит, такое ощущение, что тесто живое и от этого так приятно.


Кстати, поставьте нагреваться сковородку заранее, чтобы она к моменту приготовления теста хорошенько нагрелась.

Тесто у вас должно получится по консистенции, как густая сметана.


В разогретую сковородку наливаем масло растительное и выкладываем небольшими порциями тесто. Я выкладывала тесто при помощи двух столовых ложек.  Одной ложкой зачерпывала немного теста, а второй помогала, когда выкладывала на сковородку.


Когда будете выкладывать тесто на сковородку, не зачерпывайте его слишком много. Я примерно зачерпывала  чуть больше половины ложки.

Жарить оладьи нужно с двух сторон на среднем огне. Так они не подгорят и хорошо прожарятся внутри.

Вот и все, наши пышные оладьи на кефире, да еще без яиц готовы, теперь их можно подавать к столу. Лично я люблю есть оладьи с вареньем, но вы можете есть их и со сметаной, или с чем-то еще, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Такой вот простой рецепт оказался и у меня в-первые в жизни получились очень вкусные и красивые, золотистого цвета оладьи. Кстати, что касается сахара, то добавляйте его на свой вкус. Если хотите, чтобы ваши оладьи получились более сладкими, тогда добавляйте 3 ст.л. сахара. Если не любите сладкие, тогда достаточно 1 ст.ложки.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *