Как приготовить овощное рагу из курицы с картофелем рецепт с пошаговыми фотографиями

Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога!!! У нас сейчас  начало осени, но как то так холодно и неприятно, идут дожди и уж очень хочется согреться. И в такую ненастную погоду  очень выручаю горячие, сытные, калорийные и обязательно вкусные блюда. И сегодня я расскажу, как приготовить овощное рагу с курицей и картошкой в духовке и далее для вас пошаговый рецепт с фото. Съев тарелочку такого простого и вкусного  блюда, ваше тело очень быстро согреется и вы почувствуете себя сытым и довольным.

Готовить такое рагу совсем несложно, справится любая хозяйка, даже начинающая, которая в жизни ничего не готовила. Хотя, есть совсем маленький секрет, благодаря которому ваше рагу получится очень, очень и очень вкусным.  Секрет до боли простой. Когда готовите, неважно что, делайте это с удовольствием, с хорошим настроением. Думайте о своих близких с нежностью и любовью. Благодаря этому простому действию женщина создает мир, гармонию и ощущение счастья в своей семье.

Как видите, мы с вами дорогие мои все феи и мы можем творить настоящие чудеса, делать этот мир лучше и счастливее при помощи  обычной еды. Ну что, пойдм на кухню и начнем колдовать!

Как сделать рагу с курицей и картошкой

Продукты
  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Курица (бедра, голень, грудка, крылышки) – 300-400 гр.
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления рагу из курицы и картофеля

Сначала нужно разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и выложить курицу. Если вы используете куриную грудку (окорочка, или целую курицу), тогда ее нужно разрезать на небольшие кусочки. Так как у меня крылышки, то я  ничего с ними не делала. Ах, да, обязательно  перед приготовлением курицу промойте под проточной водой.


Слегка обжариваем курицу до легкого, золотистого цвета. В принципе, обжаривать мясо совсем не обязательно. Его можно сразу выложить в посуду, которой будите тушить рагу.  Но вот, если мясо предварительно слегка обжарить, рагу получается более вкусным.


Пока курица жарится, морковку и лук очистить и хорошенько помыть.

Лук порезать на небольшие кусочки.


Морковку натереть на крупной терке.


Когда курица немного обжарилась, перекладываем ее  и в эту же сковородку выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Если нужно, то долейте немного растительного масла.


В обжаренный лук выкладываем морковку и жарим еще минут 7-10, периодически перемешивая овощи, чтобы они не подгорели.


Картошку очистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.


Теперь выкладываем картошку в посуду (кастрюлю, утятницу, мультиварку), которой будете тушить рагу.

Сверху выкладываем  заправку, наливаем воду и все перемешиваем ложкой.


Добавляем соль.


Поверх картошки выкладываем обжаренную курицу. Если вы жарили голени, или крылышки в целом виде, тогда выкладываем их сверху. Ну а если вы жарили мясо небольшими кусочками, тогда можете  перемешать ложкой.


Тушить рагу из картофеля с курицей можно в кастрюле на газу, или в духовке. Я предпочитаю духовку, поэтому, отправляю рагу в разогретую духовку до 200С и тушу примерно 1-1.5 часа. На самом деле рагу будет готово уже минут через 30-40, но я люблю, когда вода практически вся выкипит  и картошка получается такая нежная, воздушная и разваристая. Поэтому, я тушу  картофельное рагу не менее 1.5 часа.

Я с вами поделилась своим простым, можно сказать, классическим рецептом приготовления рагу из картошки. Но вы если захотите, всегда можете его разнообразить, добавив продукты по своему вкусу. Например, вы можете тушить рагу из картошки и кабачков, или вместо кабачков добавить капусту. Все на ваше усмотрение и на ваш вкус.

Ну вот, рагу с курицей и картошкой готово, теперь его можно подавать к столу. По желанию, рагу можно украсить зеленью.

Если вам понравился рецепт, буду очень благодарна, если  поделитесь рецептом с друзьями, просто нажав на любую кнопку от соц. Сетей. Так же буду рада вашим комментариям.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *