Салат снежная королева с крабовыми палочками

Привет мои дорогие читатели!  Как всегда, любая хозяюшка ищет оригинальные блюда к праздничному столу. Не знаю, хорошо это или нет, но существует так много самых разнообразных блюд, что я порой даже теряюсь, что же выбрать. Более того, одно и тоже блюдо разные люди готовят совершенно по разному, попробуй пойми, что вкуснее.   Ну а я расскажу сегодня, как приготовить салат с крабовыми палочками снежная королева и далее пошаговый рецепт с фото. Тоже в интернете  существует так много вариантов этого блюда, что я если честно долго выбирала, какой же выбрать.

И в ходе долгих и мучительных раздумий у меня получилось немного видоизмененное блюдо.  Очень надеюсь, что мой вариант вам понравится. На самом деле, салат очень вкусный, но я бы в него все же добавила больше яблока. Мне кажется, что немного свежести в нем не хватает. Но он такой сытный. От одной ложки кажется. Что желудок наполнен по самое не хочу.

Как сделать салат снежная королева

Продукты
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Филе курицы – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сырки плавленые – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Орехи на ваш вкус – 100 гр.
  • Майонез

Для маринада

  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Уксус – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления салата с крабовыми палочками снежная королева

Как сделать салат снежная королева видео рецепт:

Итак, прежде всего нужно замариновать лук. Поэтому, режем лук на небольшие кусочки и перекладываем его в глубокую миску. В лук добавляем соль, сахар, уксус, воду, все перемешиваем и отставляем пока в сторону. Пусть маринуется минут 10-15.

А пока лук маринуется, можно подготовить другие продукты.

Нарезать мелко куриное филе. Курицу нужно заранее отварить и остудить.


На кусочки нарезать ветчину. В порезанную ветчину добавить майонез и размешать.


Крабовые палочки тоже нарезать, переложить в тарелочку и смешать с майонезом.


Теперь можно салат выкладывать слоями.

Первый слой я выложила порезанное куриное филе и смазала его майонезом.


Далее натерла  на крупной терке слегка подмороженные сырки. Я их натирала сразу на салат, так мне было удобно.

На сырки я выложила ветчину


.

Следующий слой крабовые палочки.


Теперь можно разделить яйца на желтки и белки.

Желтки натереть на мелкой терке следующим слоем. Хотя, желтки можно сначала натереть, смешать с майонезом, а потом выложить  на салат.


Далее выкладываем маринованный лук. Не забываем с лука слить всю лишнюю жидкость.


Следующий слой натертое яблоко на крупной терке. Если хотите, чтобы салат получился более нежным, тогда можно срезать кожицу с яблока. Заранее яблоко натирать на терке не нужно, так как оно быстро темнеет. Яблоки смазать майонезом.


Поверх яблок выкладываем измельченные орехи. Я орехи измельчила в кофемолке. Что касается орехов, то в оригинальном рецепте нужно было использовать арахис. Но если честно, арахис я не очень люблю, да и не было его у меня, поэтому, я взяла миндальные орешки. Орешки тоже нужно смазать майонезом.


И последний слой натертые на крупной терке белки. Последний слой майонезом смазывать не нужно.


Ну вот и все, салат с крабовыми палочками снежная королева готов, теперь его нужно поставить в холодильник часа на 2, чтобы он пропитался, после чего можно подавать к столу. Украсить салат можно по своему вкусу.

Если хотите, чтобы салат получился более правильной формы, с красивыми слоями, тогда его можно выкладывать в разъемную форму. А перед подачей на стол форму убрать. К сожалению, у меня такой формы нет, поэтому, я укладывала так, как получается.

Очень надеюсь, что вам понравился рецепт. А чтобы узнать, так это или нет, буду рада, если напишите отзыв в комментариях. Ваше мнение очень важно для меня. Обязательно, делитесь своими впечатлениями, расскажите, что у вас получилось, что понравилось, а что нет.

Приятного аппетита!

Comment (1)

  1. Написал Лара on Август 1, 2017

    Оригинальный состав ингредиентов, а то, что отдельно смешиваете крабовые палочки, ветчину с майонезом, это классная идея — слой уже пропитан. Нужно попробовать такое интересное сочетание продуктов. спасибо за идею!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *