Как приготовить скумбрию холодного копчения в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Привет мои дорогие хозяюшки!  Вам захотелось копченой рыбки? В магазине она стоит не так -то дешево. Хотя, если очень хочется, то  купить  одну рыбку может позволить себе любой человек. Только встает другой вопрос, а полезна ли такая рыба для организма человека. Все мы знаем, что  многие производители  из-за жажды наживы добавляют в свои продукты не очень полезные вещества. И я сегодня расскажу, как можно очень легко приготовить  копченую скумбрию холодного копчения в домашних условиях  и далее пошаговый рецепт с фото. Мне понравился этот способ из-за своей доступности и простоты и для него не нужно никаких специальных приборов.

Нет, если у вас есть возможность, достаточно времени, то вы можете поехать за город, соорудить специальный ящик и коптить в нем рыбку.  Да, возможно  благодаря такому способу скумбрия получается более вкусной и с восхитительным ароматом, но не для каждого он доступен.

Поэтому не расстраивайтесь, сходите в магазин, купите свежую (ну или замороженную)  рыбку и приступайте к приготовлению. Такая рыбка прекрасно подойдет и для праздничного стола.

Скумбрия холодного копчения простой рецепт

Продукты
  • Скумбрия – 2-3 шт.
  • Вода – 2-3 литра
  • Луковая шелуха – 2 горстки
  • Чай – 1 ст.л.
  • Соль – 6 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Специи (кориандр, горчица в зернах, перец черный, душистый, гвоздика, лавровый лист) – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления копченой скумбрии в домашних условиях

Если рыба у вас замороженная, то дайте ей врем, пусть он разморозится.

А пока рыба размораживается можно приготовить маринад.

В кастрюльку помещаем луковую шелуху, чай, соль, сахар, специи, заливаем все водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, кипятим рассол минуты 2-3 и выключаем огонь.


Готовый  рассол  оставляем до полного остывания. Чтобы рассол быстрее остыл, я ставлю его в таз с холодной ( а лучше ледяной) водой.


У скумбрии отрезаем голову, удаляем внутренности и хорошенько моем под проточной водой.


Готовую скумбрию выкладываем в глубокую посуду (можно положить в трех литровую банку).


Рассол процедить через сито и залить им рыбу.  Накрыть рыбку крышкой и поставить на двое суток в холодильник. Я рассола готовлю 2-3 литра, чтобы он полностью  покрыл рыбку и мне не нужно ее каждый день переворачивать.


Через двое суток достаем скумбрию из рассола и подвешиваем рыбку на несколько часов (5-6), чтобы с нее стекла лишняя жидкость и она немного подсохла.


Вот и все, скумбрия холодного копчения в домашних условиях готова, теперь ее можно подавать к столу. Как видите, приготовить вкусную рыбку своим руками совсем не сложно.

Приятного аппетита!  Счастья, любви и здоровья вам и вашей семье.

С уважением Кравцова нонна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *