Как сделать скумбрию по царски — фото рецепт пошагово

Если вам хочется чего-то вкусного и необычного, тогда обязательно приготовьте скумбрию по царски. Время приготовления займет совсем немного времени, но вы получите нежную и красивую рыбку, которая украсит ваш семейный  ужин.

Кстати, скумбрия, приготовленная по этому рецепту, прекрасно впишется и в праздничную трапезу: рыбка смотрится очень аппетитно, к тому же она очень вкусная.

Если у вас есть желание, то можно дополнить рецепт чем то еще. Но мне очень понравился классический вариант. Рекомендую, очень вкусно!

Ингредиенты
Порций: +
  • Скумбрия –1 шт. 
  • Желатин –20 гр 
  • Яйца –2-3 шт. 
  • Огурец маринованный –2-3 шт. 
  • Морковка –1-2 шт. 
  • Соль, специи по вкусу 
На порцию

Калории: 186 ккал

Белки: 15.50 г

Жиры: 13.50 г

Углеводы: 0.70 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Сначала подготовим некоторые продукты, а именно, яйца и морковь нужно заранее отварить.

    Так же нужно очистить скумбрию от костей, отделить филе и мелкие кости убрать при помощи пинцета.

  • Далее морковку очистить и натереть на крупной терке.

  • Яйца очистить и порезать небольшими кольцами. Огурец так же нужно порезать.

  • Когда все продукты у нас готовы, можно приступать к сборке скумбрии. На стол положить пищевую пленку и выложить одну часть филе рыбы. Посыпать рыбу сверху желатином, посолить, поперчить.

  • Далее выкладываем половину натертой морковки и снова посыпаем желатином.

  • Следующий слой порезанные яйца.

  • Затем, выкладываем порезанные огурцы.

  • Последний слой оставшаяся морковь. Морковь сверху так же посыпаем желатином, добавляем немного соли, специи (по желанию).

  • И накрываем все вторым кусочком скумбрии.

  • Заворачиваем скумбрию с овощами пищевой пленкой в несколько слоев и завязываем ниткой. Опускаем рыбу в кипящую воду и варим минут 20-30.

  • Готовую рыбку достаем из кастрюльки, выкладываем в плоскую тарелку и ставим под гнет. Пока скумбрия теплая, оставляем ее на столе. Когда же рыба остынет, отправляем ее в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.


Вот и все, наивкуснейшая скумбрия готова, вкус у нее просто  потрясаюший, не зря она получила такое царское название. К тому же такая рыбка выглядит очень красиво. Блюдо подойдет для ужина, а так же его можно брать в качестве перекуса на работу.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Комментариев: 2
  1. Алена Яснева

    Какая необыкновенная вкуснятина! Очень люблю блюда приготовленные из рыбы. С удовольствием воспользуюсь вашим рецептом приготовления рыбки. Спасибо, спасибо за вкусный рецепт.

  2. Алла

    Впервые вижу такой рецепт … с желатином. Стало очень интересно увидеть результат. Спасибо, попробую обязательно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: