Рецепт скумбрии запеченной в фольге в духовке пошаговый рецепт с фото

Привет мои дорогие! Рыба продукт полезный и в ней есть много полезных веществ, которые очень нужны организму человека. Именно поэтому важно включать блюда из рыбы в свой рацион. Существует очень много самых разнообразных вкусных, и не очень рыбных блюд, впрочем, как и  видов рыбы. Я же хочу рассказать свой способ, как приготовить скумбрию, запеченную в фольге в духовке и далее рецепт с фото пошагово. Не знаю почему, но именно этот вид рыбы мне нравится больше всего в запеченном виде и ее я часто запекаю.

Хотя, по этому рецепту можно приготовить любую другую рыбу. Мне кажется, что карп тоже получится очень вкусный.

Я  когда искала рецепт скумбрии, была немного растеряна. Оказывается существует так много способов приготовления скумбрии в духовке, что я не знала, какой выбрать.  Решила остановить свой выбор на самом простом и доступном рецепте, когда не нужно долго возиться на кухне. Вымыл, посолил, поперчил, смазал соусом и  вуаля, рыба почти готова, осталось запечь.

Надеюсь, что мой рецепт придется вам по вкусу.

Скумбрия запеченная в фольге в духовке

Продукты
  • Скумбрия – 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления скумбрии в фольге в духовке

Сначала нужно подготовить саму рыбу. Я удаляю голову и внутренности. Затем, рыбу нужно  тщательно вымыть, смыв всю черную пленку внутри и кровь.


Далее, скумбрию смазать солью и специями и оставить в таком виде примерно на 1 час, чтобы рыба немного просолилась и пропиталась специями. Я никуда рыбу не помещала, просто оставила лежать в тарелке.


Теперь приготовим соус. В глубокой миске смешать майонез и горчицу. Я в последнее время майонез готовлю сама. Готовить домашний майонез совсем не сложно, да и времени уйдет не более двух минут.


Полученным соусом обильно смазать скумбрию со всех сторон (я даже смазала рыбу внутри) и положить в форму, застеленную фольгой.


Сверху форму накрыть  фольгой и поставить в разогретую духовку 190С на 20 минут.


Через 20 минут убрать верхний слой фольги и выпекать рыбу еще 20 минут.


Вот и все, рыбка готова, теперь ее можно подавать к столу.  Скумбрия, запеченная в фольге в духовке по этому способу получается не просто вкусной, а Божественно вкусной с аппетитной, хрустящей корочкой. Да и выглядит такая скумбрия очень красиво и аппетитно.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт, а чтобы понять так это или нет, буду рада, если вы выскажете свое мнение в комментариях. Так же мне будет приятно, если вы решите поделиться своими секретами приготовления скумбрии.

Приятного аппетита!

Comments (3)

  1. Написал Татьяна on Март 22, 2017

    Вы так все вкусно описали, что я теперь непременно попробую так приготовить. Я раньше запекала в духовке только карпа. Тоже смазывала его специальным соусом и запекала в фольге.

     
  2. Написал Ирина on Март 23, 2017

    Обожаю блюда со скумбрией, запеченную часто готовлю.

     
  3. Написал Тамара on Март 23, 2017

    Скумбрия самая любимая рыбка, больше люблю её в пряном засоле, но печена тоже очень даже хороша.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *