Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком рецепт с фото пошагово

Этот рецепт у меня был не запланирован и я его сегодня приготовила чисто спонтанно. Все дело в том, что несколько дней назад я купила батон, но  его никто не ел. Почему-то никому не хотелось любимых бутербродов с колбасой и сыром. И что-то мне стало очень жалко ждать, когда он покроется плесенью после чего выбросить в мусорный бак.  И  я решила приготовить сладкие гренки из белого хлеба с молоком и яйцом на сковороде и далее пошаговый рецепт с фото.  Этот совершенно простой и доступный способ приготовления я уже и не помню, где нашла, но он меня часто выручает.

Первый аз я ела похожие гренки когда еще была маленькой и нам в детском садике давали их на ужин. Почему то они мне в детстве так не нравились, что и став взрослой я их долго не готовила. Но однажды моя кума поделилась рецептом, как она готовит гренки и я потом долгое время делала так же. Но этот способ был совсем не удобный и от него по квартире было слишком много дыма и запаха.

Я сначала кусочки белого хлеба вымачивала в молоке, а потом обмакивала в сахаре и жарила. Пока гренки жарились, сахар горел и издавал неприятный дым и запах. Да, гренки получались очень вкусными, но вот дым не приносил радости. А потом я где-то узнала рецепт, который расскажу сегодня. И пользуюсь теперь им постоянно, так как мне нравится и вкус гренок (они получаются мягкими) и нет неприятного запаха и дыма. Напротив, запах тоже приятный.

Как сделать сладкие гренки из батона на сковороде

Продукты
  • Батон – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко 2-2.5 стакана
  • Сахар – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления сладких гренок

Для гренок я стараюсь покупать резанный батон. Не смотря на то, что у нас с мужем по этому поводу разногласия и он покупает батон в целом виде. Ну а я когда хожу  в магазин покупаю резанный и мы по этому поводу частенько ссоримся. Вот мне удобно пользоваться именно таким батоном.

Если вы тоже, как и мой муж покупаете целый батон, то вам нужно тогда его сначала порезать.

Теперь приготовим молочную заливку.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и размешиваем венчиком (вилкой, ложкой, миксером, в общем тем, чем вам удобно). Что касается сахара, то его добавляйте по своему вкусу. Если вы любите более сладкие гренки, то смело сыпьте 4 ст.л. Ну а если менее сладкими, тогда сахара добавляйте меньше.простой пошаговый рецепт гренок из батона с яйцом


Далее, выливаем в яйца молоко и тоже все тщательно размешиваем.


Теперь, полностью погружаем в молочную массу кусочки батона и вымачиваем примерно 30-40 секунд. За это время кусочки батона успеют впитать в себя жидкость и при этом не размякнуть.


Кусочки батона выкладываем в разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон.


Вот и все, сладкие гренки из белого хлеба готовы, теперь их можно подавать к чаю, или есть с молоком. Как видите, готовить такие гренки совсем не сложно. Очень надеюсь, что вам понравился мой рецепт, а чтобы узнать так ли это, буду рада вашим отзывам в комментариях.

Приятного аппетита!

Comments (7)

  1. Написал Светлана on Март 17, 2017

    Я делаю еще проще. Замачиваю кусочки батона в молоке, обжариваю, перекладываю на блюдо и еще горячими посыпаю сахаром. Улетают на раз.

     
  2. Написал Незнакомка on Март 17, 2017

    Такие гренки были любимым лакомством моей дочки, впрочем, она и сама их готовит, говорит — вкус детства! Я тоже очень люблю яичные гренки и как показала практика, с добавлением молока — вкуснее!

     
  3. Написал Галина on Март 18, 2017

    Я часто делаю такие гренки из остатков черствого батона.

     
  4. Написал Ирина Каныгина on Март 18, 2017

    Я частенько такие гренки готовлю. Очень быстро и продукты всегда есть под рукой. Может быть не очень полезно… зато как вкусно!!!

     
  5. Написал Евгения on Март 19, 2017

    Мы тоже так гренки делаем. И сладкие, и соленые) очень вкусно получается.

     
  6. Написал Тамара on Март 23, 2017

    Гренки на завтрак это просто песня, дети очень любят

     
  7. Написал Инна on Октябрь 28, 2017

    Эти вкуснющие гренки не просто улетели — я их жарить не успевала) все съедались

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *