Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте мои дорогие посетители!  Не смотря на то, что выпечка считается вредной для здоровья, она такая вкусная, что устоять против ее ароматного запаха просто невозможно. Чаще всего  большинство хозяюшек готовят пирожки, булочки, печенье , тортики и так далее, тому подобное. Я сегодня хочу предложить вам приготовить   слойки с творогом из готового слоеного теста и далее рецепт с фото пошагово. Готовить такие вкусняшки ну совсем просто, быстро, а главное, это действительно очень вкусно.

Я буду готовить слойки со сладкой творожной начинкой, но вы можете начинку приготовить на свой вкус. Например, можно  сделать творожную начинку с любыми ягодами:  с клубникой, вишнями, а так же  с зеленью.

Но так ка сезон ягод уже позади, а я не смогла заготовить клубнички по простой причине, был неурожайный год, я буду использовать обычную начинку из творога. Конечно, если вы не любите сладкую творожную начинку, то в творог можете порезать немного зелени, думаю, это будет вкусно. Только мои дети такое не едят, к сожалению, приходится им угождать. А если им не понравится, приходится все это съедать самой. Чего мне не очень хочется, так за фигурой я стараюсь тщательно следить.

Что касается теста, то я использую бездрожжевое готовое слоеное тесто. Но думаю, если вы купите дрожжевое, то ничего страшного не произойдет.

Как готовить слойки с творогом

Продукты
  • Тесто слоеное – 1 пачка (500 гр.)
  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления творожных слоек с фото

Слойки с творогом видео рецепт:

Ну нет ничего проще, что-то выпекать из уже готового теста. Вообще, я стараюсь делать тесто сама. Ну по той простой причине, что это не так вредно. Дело все в том, что в производстве сильно не заботятся о здоровье людей и используют дешевые продукты. Так слоеное тесто готовят с маргарином. Не буду рассказывать о вреде маргарина и подобных трансжиров.

Но я использую в рецепте всегда сливочное масло.Но готовое тесто это так удобно! Уж если с любым другим тестом возни не так уж много, то со слоеным нужно повозиться и оно не всегда у меня удачно получается.


Итак, готовое тесто нужно выложить из холодильника и разморозить его при комнатной температуре. Далее, тесто порезать на несколько небольших частей.


В творог высыпать сахар, добавить желток и все тщательно перемешать.  Что касается творога, то у него есть одна неприятная особенность, он во время выпекания расплывается за пределы теста. Чтобы этого не произошло, можно предварительно творог отжать через марлю.


Каждую часть теста слегка раскатать. И  на одной половинке сделать надрезы.

На вторую часть выкладываем немного творожной начинки. Можно по краям теста смазать взбитым белком. Это нужно для того, чтобы края теста лучше прилипали друг к другу.


Накрываем начинку второй частью теста и прижимаем края при помощи вилки.


Готовые слойки перекладываем в форму для запекания, смазываем сверху взбитым белком и отправляем в разогретую духовку до 180-200С минут на 15-20. Старайтесь духовку не открывать первое время, так как слоеное тесто может не подняться и выпечка получится слегка сплюснутой.


Вот и все, слойки с творогом из готового слоеного теста готовы, теперь их можно подавать к столу. Такие слойки уходят очень быстро, даже не успеете моргнуть глазом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь всей семьей изумительным вкусом.

Приятного аппетита!!!

Comments (6)

  1. Написал Линара on Октябрь 30, 2017

    Мы тоже любим слойки с творога, но я делала всегда другим способом укладки творога, попробую Ваш) Спасибо за совет)

     
  2. Написал Наталья on Октябрь 30, 2017

    Рецепт — палочка-выручалочка)) В холодильнике всегда есть дежурная пачка замороженного тесто, но почему-то с творогом ни разу не готовила… хотя это 100% вкусно)

     
  3. Написал Надежда on Октябрь 30, 2017

    с некоторых пор всегда стараюсь деражть слоеное тесто в морозилке. как дети прознают про НЗ, требуют приготовить им чего нить)!
    А как самим помочь приготовить домашнее слоеное тесто — хватает на несколько минут и гурьбой сбегают в комнату по ооочень важным делам…

     
  4. Написал Вера on Октябрь 31, 2017

    Да, любые изделия из слоёного теста всегда вкусны. Я предпочитаю домашнее тесто — на натуральном сливочном масле.Правда, времени нужно много, но что может быть дороже здоровья?

     
  5. Написал Ксения on Октябрь 31, 2017

    Сама я отношусь к тем редким людям, которые к выпечке равнодушны. Но муж любит, и особенно с творогом. Рецепт действительно простой, особенно если использовать уже готовое тесто. Спасибо!

     
  6. Написал Светлана on Ноябрь 4, 2017

    Какие вкусные творожные слойки, спасибо за пошаговый рецепт, будем делать!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *