Привет мои дорогие посетители! Что ни говори, а без первого блюда уже сложно представить свою жизнь. Если на столе нет тарелочки с ароматным, горячим супчиком, то чувство насыщения приходит нескоро. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный суп из куриных ножек с вермишелью и далее пошаговый рецепт с фото. Надеюсь, этот вариант приготовления первого блюда придется вам по вкусу и понравится вашей семье.
На самом деле мне нравится готовить суп на курином бульоне. Такой бульон варится недолго, из-за чего приготовление супа не займет много времени. Буквально один час и вкусный наваристый суп готов.
Как сварить суп из куриных ножек с вермишелью
- Куриные ножки – 2 шт.
- Картошка- 2-3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вермишель – 4-5 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления супа с куриными ножками
Для начала нужно сварить куриный бульон. Сколько варить куриные ножки для супа? В отличие от других видов мяса, курица варится совсем недолго. Буквально 30-40 минут и бульон готов. Конечно, если вы не используете домашнюю, старую птицу. Куры «в возрасте» варятся ну очень долги и все равно остаются жесткими.
Итак, куриные ножки нужно вымыть, положить в кастрюльку, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть, на поверхности образовывается накипь, которую нужно убирать. Если честно, мне немного лень стоять у плиты и снимать накипь, поэтому, я воду сливаю, курицу промываю, мою кастрюльку и заливаю новой порцией воды.
Теперь, в кастрюльку кладу 1 морковку и лук (очищенные), добавляю лавр, черный перец горошком и ставлю снова на огонь вариться. Сколько варить куриные ножки я уже выше написала, примерно 30-40 минут.
А пока ножки варятся, можно подготовить овощи.
Лук очистить, порезать на кусочки. А морковку так же почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Лук выкладываем на разогретую сковородку, обжариваем до золотистого цвета. Затем, выкладываем к луку морковь и пассеруем еще минут 5-7.
Картошку почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.
Из бульона достать мясо, морковку и лук. Бульон процедить, а морковку и лук можно выбросить.
В бульон выложить картошку и варить минут 10 (до готовности картошки).
Мясо отделить от кости и порезать.
Когда картошка сварится, выкладываем в суп мясо.
Овощную заправку..
Добавляем вермишель, соль, специи по вкусу. Доводим суп до кипения и сразу выключаем. Даем супу настоятся минут 10-15 и можно подавать к столу.
Так как я люблю, когда суп практически однородной массы, я его измельчила блендером. Этого делать совсем необязательно.
По желанию, суп можно перед подачей к столу посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!