Как сделать суп с куриными ножками рецепт с фотографиями

Привет мои дорогие посетители! Что ни говори, а без первого блюда уже сложно представить свою жизнь. Если на столе нет  тарелочки с ароматным, горячим супчиком, то чувство насыщения приходит нескоро. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный суп  из куриных ножек с вермишелью и далее пошаговый рецепт с фото.  Надеюсь, этот вариант приготовления первого блюда придется вам по вкусу и понравится вашей семье.

На самом деле мне нравится готовить суп на курином бульоне.  Такой бульон варится недолго, из-за чего приготовление супа не займет много времени. Буквально один час и вкусный наваристый суп готов.

Как сварить суп из куриных ножек с вермишелью

Продукты
  • Куриные ножки – 2 шт.
  • Картошка- 2-3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 4-5 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления супа с куриными ножками

Для начала нужно сварить куриный бульон.  Сколько варить куриные ножки для супа? В отличие от других видов мяса, курица варится совсем недолго. Буквально 30-40 минут и бульон готов. Конечно, если вы не используете домашнюю, старую птицу. Куры «в возрасте» варятся ну очень долги и все равно остаются жесткими.

Итак, куриные ножки нужно вымыть, положить в кастрюльку, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть, на поверхности  образовывается накипь, которую нужно убирать. Если честно, мне немного лень стоять у плиты и снимать накипь, поэтому, я воду сливаю, курицу промываю, мою кастрюльку и заливаю новой порцией воды.


Теперь, в кастрюльку кладу 1 морковку  и лук (очищенные), добавляю лавр, черный перец горошком и ставлю снова на огонь вариться. Сколько варить куриные ножки я уже выше написала, примерно 30-40 минут.

А пока ножки варятся, можно подготовить овощи.

Лук очистить, порезать на кусочки. А морковку так же почистить, помыть и натереть на крупной терке.


Лук выкладываем на разогретую сковородку, обжариваем до золотистого цвета. Затем, выкладываем к луку морковь и пассеруем еще минут 5-7.


Картошку почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.


Из бульона достать мясо, морковку и лук. Бульон процедить, а морковку и лук можно выбросить.


В бульон выложить картошку и варить минут 10 (до готовности картошки).


Мясо отделить от кости и порезать.


Когда картошка сварится, выкладываем в суп мясо.


Овощную заправку..


Добавляем вермишель, соль, специи по вкусу. Доводим суп до кипения и сразу выключаем. Даем супу настоятся минут 10-15 и можно подавать к столу.


Так как я люблю, когда суп практически однородной массы, я его измельчила блендером. Этого делать  совсем необязательно.

По желанию, суп можно перед подачей  к столу посыпать мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *