Приветствую вас мои дорогие на своем кулинарном блоге! Сегодня у меня совершенно простое и незатейливое блюдо, которое я, если честно, готовлю в-первые. И я поделюсь с вами как приготовить куриный суп с зеленым горошком и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Я не решалась долгое время сварить этот супчик, так как я думала, а будет ли он вкусный.
Да, суп из зеленого горошка оказался очень вкусным, что я теперь нисколько не жалею, что уделила время на новое для меня блюдо.
Для приготовления этого блюда можно использовать свежий, замороженный и даже консервированный зеленый горошек. Я в этом году постаралась на славу и сделала заготовку из зеленого горошка – заложила пару полочек в свою морозилку. Изначально я хотела просто тушить горошек на ужин, так как он мне очень нравится. А теперь оказалось, из него можно готовить разные блюда, например, овощной суп с зеленым горошком.
Как сварить гороховый суп из зеленого горошка
- Курица – 300-400 гр.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зеленый горошек – 100-150 гр.
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Для бульона
- Лук
- Морковка
- Черный горошек целый
- Лавровый лист
- Другие специи по желанию
Пошаговый рецепт приготовления супа из зеленого горошка
Если хотите, то можете приготовить простой, овощной, веганский суп без мяса. Но если честно, я настолько привыкла ко вкусу супа из мясного бульона, что простой овощной бульон мне кажется слишком скучным и невкусным. Поэтому, я сначала варю мясной бульон (в данном случае куриный).
Сначала курицу кладу в кастрюльку, заливаю водой и ставлю на огонь. Когда вода закипит, варю курицу минут 5, затем, сливаю воду, вымываю кастрюльку, обмываю мясо.
Затем, курицу выкладываю снова в кастрюлю, заливаю новой порцией воды, добавляю в эту же кастрюльку очищенные морковку с луком, лавр, черный перец горошком и ставлю на огонь. Когда вода закипит, варю бульон минут 30-40.
Пока варится куриный бульон, можно подготовить остальные продукты. Лук очистить и порезать на небольшие кусочки.
Морковку так же очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
В разогретую сковородку налить немного растительного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
Затем, добавить морковку и пассеровать еще минуты 3-5.
Картошку очистить. Если хотите, картошку можете порезать на небольшие кубики. Я же выкладываю картошку в бульон в целом виде, а когда она будет готова, разминаю ее вилкой.
Когда бульон будет готов, достать из него мясо курицы, морковку, лук (овощи можно выбрасывать, они нам больше не пригодятся) и процедить бульон.
В бульон выкладываем картошку, ставим на огонь и варим до готовности.
Пока картошка варится, мясо курицы отделить от кости и порезать на небольшие кусочки.
Когда картошка сварится, ее достаем из бульона и разминаем вилкой до состояния пюре. А можно измельчить блендером.
Теперь, картошку перекладываем назад в кастрюльку.
Сюда же выкладываем мясо.
Заправку.
Зеленый горошек, добавляем соль, специи по вкусу, доволим суп до кипения, варим еще минут 5 и можно выключать огонь.
Готовому супу дать настоятся минут 10-15 и можно подавать к столу. По желанию, суп можно украсить мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!