Как приготовить сыр из творога в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Привет мои дорогие!!!  Я очень люблю  по утрам пить чай с сырным бутербродом, поэтому приходится очень часто покупать сыр.  К сожалению, то, что продается на сегодняшний день в магазинах не всегда качественное и непонятно из чего сделано. Поэтому, я начала готовить домашний сыр из творога и молока в домашних условиях и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  Готовить его совсем не сложно, лично у меня получился с первого раза, представляете, он даже плавиться в микроволновке.

Вкус у него, конечно, не такой как у магазинного сыра, но, тем не менее, он мне очень нравится. Я очень люблю есть этот сыр вместе со сладким  чаем и без хлеба. А что, вполне сытный и полезный завтрак. От парочки кусочков чувствуешь  насыщение.  Надеюсь, что вам этот рецепт понравится так же, как и мне.

Как сделать  домашний сыр из творога и молока

Продукты
  • Творог – 1 кг.
  • Молоко – 1 литр
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления сыра в домашних условиях

Видео рецепт приготовления сыра из творога:

Я покупала обычный творог в магазине, впрочем, как и все остальные продукты. Но если у вас есть возможность, то лучше покупать все молочные продукты на рынке у людей, которые держат корову. У меня такой возможности нет, поэтому, выкручиваюсь как могу.

Итак, сначала подготовим творог. Для этого выкладываем творог в кастрюлю. Заливаем его молоком и ставим на огонь. Как молоко закипит, огонь немного уменьшаем и оставляем вариться творог минут на 20.


Затем, с творога слить сыворотку. Я застилаю сито марлевой тканью и через него процеживаю творог. Оставить творог на некоторое время, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Можно творог поставить под пресс.


А пока с творога стекает жидкость, нужно на водяной бане растопить масло.


Затем, в это масло выкладываем творог и постоянно помешивая,  варим на водяной бане.


Разбиваем в творог яйца, добавляем соль и снова все перемешиваем.


В конце высыпаем соду и хорошенько перемешиваем. Творожная масса должна увеличиться в несколько раз. Варим на водяной бане. Продолжая мешать минут 5-7.


Готовый сыр выкладываем в любую емкость, плотно его утрамбовывая, чтобы не оставалось пустоты внутри. Когда всю смесь выложили. Оставляем ее остывать при комнатной температуре, а затем, помешаем массу в холодильник на несколько часов.

Вот и все, наш домашний сыр из творога и молока, приготовленный в домашних условиях готов, теперь можете аккуратно его извлечь из формы и наслаждаться необычным вкусом.

Очень хочется узнать ваше мнение об этом рецепте сыра, поэтому, с нетерпением жду ваших комментариев. Делитесь своими впечатлениями, пишите, что у вас получилось, а что вызвало затруднения. Возможно, вы готовите сыр немного иначе, обязательно делитесь своим рецептом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *