Как приготовить сырники из творога классический рецепт с фото пошагово

Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога! На сегодняшний день многие люди интересуются темой здорового питания. И конечно же, таких людей беспокоит вопрос, а что же приготовить такого вкусного себе на завтрак. И я хочу вам предложить простой классический рецепт сырников из творога  на сковороде и далее  для вас выложила рецепт с фото. Надеюсь, мое пошаговое руководство с фотографиями помогут вам в создании полезного и вкусного завтрака.

Вообще по поводу творога ходит много разногласий. Люди разделились на 2 противоположные группы. Одни  с пеной у рта доказывают, что творог очень вреден для здоровья, а другие отстаивают другое мнение, совершенно противоположное.

Честно, я долгое время металась между этими двумя мнениями, а потом мне все надоело и я решила давать своему организму то, в чем он нуждается. Да, было в моей жизни время, когда я ела творог по пол кило на завтрак. Это было после родов и желание было сильное, против него не пойдешь и с ним не поборишься. Так вот, через пару месяцев такого завтрака я не узнавала свои ногти – они стали настолько прочными и крепкими, какими не были раньше никогда. Так что теперь я не слушаю никого, а прислушиваюсь к своему организму.

Да, один и тот же продукт и вреден и полезен. Каким он будет для вас, зависит только от вас. Если вашему организму нужен творог, то не слушайте никого, ешьте его столько, сколько вам хочется. Ну, или готовьте из творога различные вкусняшки, например сырники.

Да, рецептов сырников довольно много, наверное. Сколько хозяек, столько и рецептов. Я же сегодня опишу классический вариант приготовления сырников, который меня еще ни разу не подводил. Конечно, если захотите, можете добавить в рецепт другие продукты, например, корицу, ванилин, сухофрукты, изюм и т.д. и т.п.

Как готовить сырники по классическому рецепту

Продукты
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л. без горки
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана (мед, варенье, желе) – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников

Видео рецепт приготовления классических сырников:

Итак, продукты мы подготовили, теперь приступим к приготовлению. Хочется несколько слов сказать о твороге. Для сырников творог покупать лучше сухой. Если творог слишком влажный, то в него нужно будет добавлять больше муки, что очень сильно скажется на вкусе изделия. Да, это будут уже не сырники, а почти творожные пирожки.

Если вы в продаже не нашли такой творог, то ничего страшного, так как  лишнюю влагу можно удалить, отжав творог через марлю. Для  этого глубокую емкость застилаем марлей, сложенной в несколько слоев, выкладываем в нее творог  и  при помощи рук отжимаем лишнюю влагу.  Отжатую жидкость можно вылить в раковину. Но если вы экономная хозяюшка, можете  использовать эту жидкость в других целях. Правда, ее бутет так мало, что я даже не представляю, что же можно из нее приготовить.


Затем, в творог высыпаем соль, сахар, разбиваем яйцо и при помощи вилки тщательно перемешиваем и разминаем.

В конце высыпаем муку и снова перемешиваем при помощи вилки. Если не боитесь замазать руки лишний раз, то тесто можно размешать руками.


Когда тесто готово, отламываем или отщипываем от него небольшой кусочек и скатываем в шарик.


Затем, придаем шарику форму биточка и обваливаем его в муке. Всего из  количества продуктов, указанных в рецепте выходит 8-9 сырников (зависит от размера).


В разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем творожные сырники  и обжариваем на среднем огне с двух сторон, накрыв сковородку крышкой 2-3 минуты. Если вы боитесь, что сырники  останутся сырыми внутри, а снаружи подгорят, тогда жарьте их на медленном огне. Да, по времени  процесс займет времени больше, но зато вы получите идеальные сырники- пропеченные полностью внутри и приятного золотистого цвета снаружи.


Готовые сырники можно выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить  лишний жир.


Вот и все, сырники из творога по классическому рецепту готовы, теперь их можно подавать к столу. Я очень люблю есть сырники со сметаной, но вы  можете есть их с медом, с вареньем и даже просто так. Полагайтесь на свой вкус и свои предпочтения.

Приятного аппетита!!!

Comments (4)

  1. Написал Елена on Октябрь 18, 2017

    Очень вкусно получается, я периодически делаю такие сырники. Особенно приятно есть с малиновым вареньем. Правда, стараюсь пореже себя баловать ими, калорий многовато.
    ЗЫ. У меня тоже есть правильная сковорода, такая же, как на фото:)

     
  2. Написал Лидия on Октябрь 19, 2017

    Совершенно с вами согласна, нужно прислушиваться к своему организму и понимать, в чем он больше всего нуждается! Творог люблю, чаще всего делаю его сама. А сырнички просто обожаю, вот и сейчас смотрю на ваши фото и уже планирую, когда их приготовлю!

     
  3. Написал Надежда on Октябрь 19, 2017

    полезное и не особо затратное блюдо! на даче любила готовить их, пока все спали…

     
  4. Написал Иван on Октябрь 21, 2017

    Ну сырнички я люблю. Если творог долго не съедают, то сразу отправляем его в сырники.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *