Как приготовить сырники из творога с изюмом рецепт с фото пошагово

Приветствую вас мои дорогие читатели на страницах своего кулинарного блога!!! Правда, я очень, очень и очень рада, что вы заглянули ко мне в гости и сегодня я для вас подготовила совершенно простое, но очень вкусное блюдо. Оно обязательно должно понравится вам и вашей семье, потому что действительно вкусно. И сегодня я расскажу, как приготовить сырники из творога с изюмом и далее классический рецепт. И, конечно же, как всегда, я сняла для вас пошаговые фото, чтобы вам было все проще понять.

На самом деле творожные сырники с изюмом можно готовить с манкой, и это так же будет вкусно. Но я выкладываю классический рецепт и жарить их буду на сковороде. А классика, есть классика. Но, обещаю, в следующий раз я сделаю сырники иначе.

Приготовление сырников с изюмом
Как приготовить сырники из творога с изюмом рецепт с фото пошагово

Продукты
  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Изюм – 70 гр.
  • Щепотка соли
  • Сахар – 3 ст.л. (можно по вкусу)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сода  — 0.5 ч.л. (не обязательно)
  • Мука для обваливания.

Пошаговый рецепт приготовления творожных сырников

Видео рецепт приготовления сырников с изюмом:

Раньше, когда я готовила сырники,  мне приходилось в них добавлять много муки, так как они расплывались по сковородке во время жарки. И по этой причине я надолго отказалась от удовольствия баловать свою семью этим любимым блюдом. Но родные мои люди очень просили приготовить их снова и снова. И я решила, что сначала посмотрю, а как  же сделать так, чтобы сырники у меня получались красивыми, ровными и пышными. И во время поисков, я поняла в чем дело.

Оказывается, прежде, чем готовить творожную массу для сырников, творог нужно отжать через марлю. Так из творога удаляется лишняя жидкость, а сырники не растекаются.Как приготовить сырники из творога с изюмом рецепт с фото пошагово


Еще я в творожную массу всегда добавляла соду. Оказывается, сода так же способствует тому, что сырники расплываются. Но вот с содой, если честно, не знаю, что делать. Благодаря соде  творог  лучше расплавляется и сырники получаются более нежными. Без соды они более сухие, но зато прекрасно держат форму. Так что смотрите по своему желанию, добавлять  соду или нет.

Итак, когда творожную массу отжали, можно заняться приготовлением  массы из творога.

Сначала я промываю хорошенько  изюм под проточной водой. Затем, заливаю его кипятком и оставляю настаиваться минут 5-7.Как приготовить сырники из творога с изюмом рецепт с фото пошагово


Пока изюм настаивается, творог  перекладываю из марли в глубокую миску.

Высыпаю сахар, добавляю яйцо и все тщательно перемешиваю.Как приготовить сырники из творога с изюмом рецепт с фото пошагово


Затем, с изюма сливаю  воду, можно его просушить бумажным полотенцем и перекладываю в творог и снова все перемешиваю. На этом этапе можно добавить немного соды, но необязательно.Как приготовить сырники из творога с изюмом рецепт с фото пошагово


Далее, высыпаем муку, ванилин и снова все тщательно перемешиваем.Как приготовить сырники из творога с изюмом рецепт с фото пошаговоКак приготовить сырники из творога с изюмом рецепт с фото пошагово


Можно дать творожной массе постоять минут 10. В течение этого времени мука начинает какую-то химическую реакцию….   В общем,  сырники получаются более крепкими и не распадаются во время жарки.Как приготовить сырники из творога с изюмом рецепт с фото пошагово


Из творожной массы формируем небольшие биточки  и обваливаем их в муке.Как приготовить сырники из творога с изюмом рецепт с фото пошагово


Сковородку разогреть, налить растительное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды. Выкладываем сырники и обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Если вы видите, что ваши сырники все же расплываются во время жарки, можете подсыпать еще немного муки.Как приготовить сырники из творога с изюмом рецепт с фото пошаговоКак приготовить сырники из творога с изюмом рецепт с фото пошаговоКак приготовить сырники из творога с изюмом рецепт с фото пошагово


Когда сырники из творога с изюмом будут готовы, можно подавать их к столу со сметаной, вареньем или любым сладким соусом.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Комментариев: 3
  1. Ольга Парфенова

    Часто готовлю сырнички и добавляю в них курагу или цукаты или изюм.

  2. Ирина

    Сырники очень любят внуки! Поэтому, когда они гостят у нас — я часто их готовлю! Отличное блюдо для завтрака!

  3. Руслан

    Всё вроде просто и вкусно. Тоже иногда делаем, похожее.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: