Как приготовить сырники из творога с изюмом рецепт с фото пошагово

Приветствую вас мои дорогие читатели на страницах своего кулинарного блога!!! Правда, я очень, очень и очень рада, что вы заглянули ко мне в гости и сегодня я для вас подготовила совершенно простое, но очень вкусное блюдо. Оно обязательно должно понравится вам и вашей семье, потому что действительно вкусно. И сегодня я расскажу, как приготовить сырники из творога с изюмом и далее классический рецепт. И, конечно же, как всегда, я сняла для вас пошаговые фото, чтобы вам было все проще понять.

На самом деле творожные сырники с изюмом можно готовить с манкой, и это так же будет вкусно. Но я выкладываю классический рецепт и жарить их буду на сковороде. А классика, есть классика. Но, обещаю, в следующий раз я сделаю сырники иначе.

Приготовление сырников с изюмом

Продукты
  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Изюм – 70 гр.
  • Щепотка соли
  • Сахар – 3 ст.л. (можно по вкусу)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сода  — 0.5 ч.л. (не обязательно)
  • Мука для обваливания.

Пошаговый рецепт приготовления творожных сырников

Видео рецепт приготовления сырников с изюмом:

Раньше, когда я готовила сырники,  мне приходилось в них добавлять много муки, так как они расплывались по сковородке во время жарки. И по этой причине я надолго отказалась от удовольствия баловать свою семью этим любимым блюдом. Но родные мои люди очень просили приготовить их снова и снова. И я решила, что сначала посмотрю, а как  же сделать так, чтобы сырники у меня получались красивыми, ровными и пышными. И во время поисков, я поняла в чем дело.

Оказывается, прежде, чем готовить творожную массу для сырников, творог нужно отжать через марлю. Так из творога удаляется лишняя жидкость, а сырники не растекаются.


Еще я в творожную массу всегда добавляла соду. Оказывается, сода так же способствует тому, что сырники расплываются. Но вот с содой, если честно, не знаю, что делать. Благодаря соде  творог  лучше расплавляется и сырники получаются более нежными. Без соды они более сухие, но зато прекрасно держат форму. Так что смотрите по своему желанию, добавлять  соду или нет.

Итак, когда творожную массу отжали, можно заняться приготовлением  массы из творога.

Сначала я промываю хорошенько  изюм под проточной водой. Затем, заливаю его кипятком и оставляю настаиваться минут 5-7.


Пока изюм настаивается, творог  перекладываю из марли в глубокую миску.

Высыпаю сахар, добавляю яйцо и все тщательно перемешиваю.


Затем, с изюма сливаю  воду, можно его просушить бумажным полотенцем и перекладываю в творог и снова все перемешиваю. На этом этапе можно добавить немного соды, но необязательно.


Далее, высыпаем муку, ванилин и снова все тщательно перемешиваем.


Можно дать творожной массе постоять минут 10. В течение этого времени мука начинает какую-то химическую реакцию….   В общем,  сырники получаются более крепкими и не распадаются во время жарки.


Из творожной массы формируем небольшие биточки  и обваливаем их в муке.


Сковородку разогреть, налить растительное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды. Выкладываем сырники и обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Если вы видите, что ваши сырники все же расплываются во время жарки, можете подсыпать еще немного муки.


Когда сырники из творога с изюмом будут готовы, можно подавать их к столу со сметаной, вареньем или любым сладким соусом.

Приятного аппетита!!!

Comments (2)

  1. Написал Ольга Парфенова on Ноябрь 9, 2017

    Часто готовлю сырнички и добавляю в них курагу или цукаты или изюм.

     
  2. Написал Ирина on Ноябрь 9, 2017

    Сырники очень любят внуки! Поэтому, когда они гостят у нас — я часто их готовлю! Отличное блюдо для завтрака!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *