Привет мои дорогие читатели! Захотелось мне сегодня чего-то такого ну совсем необычного, вкусного, ну и чтобы готовить было просто. И я расскажу, как приготовить сырные шарики с чесноком во фритюре в домашних условиях и далее пошаговый рецепт с фото. Готовить такое интересное и необычное блюдо совсем не сложно да и времени оно не отнимет у вас слишком много.
Не смотря на то, что готовить сырные шарики совсем не сложно и получаются они очень вкусные, я бы не назвала это блюдо бюджетным. Если ваш кошелек частенько бывает пустым, то навряд ли, вы часто сможете себе его делать. Все- таки сыр могут себе позволить не все люди.
Как ни странно, но такая категория людей существует. Я как-то покупала в магазине себе немного сыра и попросила продавщицу взвесить. Пока она делала свои дела, мы разговорились и я от нее услышала такую фразу: я сыр почти не покупаю, так как зарплата не позволяет. Не знаю, зачем, пишу эти строки. Наверное, мне стало немного не по себе от того, что некоторые люди живут в черте бедности.
Итак, если вы не относитесь к категории таких людей, не отказывайте себе в удовольствии и побалуйте себя сырными шариками. У меня на приготовление ушло минут 15-20, не более.
Как сделать сырные шарики во фритюре
- Сыр – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1.5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления сырных шариков
Видео рецепт приготовления шариков из сыра:
Итак, прежде, чем начать приготовление, налейте в небольшую, высокую кастрюльку подсолнечное масло и поставьте на огонь, чтобы масло нагрелось к моменту, когда можно жарить сырные шарики. Конечно, можно это сделать и чуть позже, но если вы хотите сэкономить время, то масло лучше нагреть заранее.
Теперь на мелкой терке натереть сыр.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки нам не понадобятся, поэтому, отставляем их в сторонку.
А белки взбить миксером до пышной белой массы.
В белки высыпаем сыр, муку, чеснок, добавляем соль по вкусу и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Теперь из полученной массы формируем небольшие шарики.
Опускаем шарики в кипящее масло и обжариваем с двух сторон. Много шариков сразу во фритюр не помещайте, так как шарики во время жарки немного увеличиваются в размере.
Готовые шарики выкладываем в тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или салфеткой. Это нужно сделать для того, чтобы бумажное полотенце впитало в себя лишнее масло, иначе, шарики получаться слишком жирные.
Вот и все, наши сырные шарики с чесноком, обжаренные во фритюре готовы, теперь ими можно угощать семью. Есть такие шарики лучше сразу же, еще в горячем виде, хотя, они вкусные и в холодном виде.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и у вас все получилось. Очень хочется узнать о вашем результате, что у вас получилось, возникли ли трудности в приготовлении. Рассказывайте о своих результатах, пишите комментарии. Так же мне будет приятно, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями, просто нажав любые кнопки от соц.сетей, расположенных чуть ниже.
Приятного аппетита!