Как приготовить торт африканская ромашка пошаговый рецепт с фото

Привет мои дорогие посетители! Я очень люблю делать необычные тортики для своих близких. И недавно в поисках интересного рецепта я наткнулась на этот удивительный десерт. Мне он очень понравился с виду и я загорелась желанием его попробовать сделать. И сегодня предлагаю приготовить очень вкусный  и необычный торт африканская ромашка. Конечно же, как всегда я подготовила для вас пошаговый рецепт с фото, а так же сняла видео, как я его готовила.

Надеюсь, вам принесет пользу мой проделанный труд и вы сможете насладиться изумительным вкусом этого торта. Торт действительно получается очень вкусным. Особенно мне понравился рецепт бисквита: он получается нежным, хорошо подходит и не оседает.

Готовим торт африканская ромашка

Продукты

Для бисквита:

  • Мука – 1 стакан
  • Какао – 70 гр.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 6 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кефир – 1 стакан

Для крема

  • Сметана- 500 мл.
  • Вода, или молоко – 1 стакан (я использовала консервированный сок ананасов вместо воды)
  • Желатин – 1 пачка (у меня 50 гр.)
  • Сахар – 150 гр.
  • Мак – 100 гр.
  • Фрукты любые (киви, бананы, консервированные ананасы)

Пошаговый рецепт приготовления торта африканская ромашка

Сразу включаем духовку, чтобы она успела   нагреться к тому моменту, когда у нас будет готово тесто.

Еще  в самом начале так же нужно замочить желатин, чтобы он набух. Высыпаем желатин в  глубокую тарелку и заливаем небольшим количеством теплой воды.


И теперь можно приступать к приготовлению бисквита. В кефир добавить соду, размешать и пока оставить.

В глубокую посуду разбиваем яйца, высыпаем сахар, ванилин и все взбиваем миксером в пышную массу.


Вливаем во взбитые яйца кефир и все тщательно перемешиваем.


В жидкую массу высыпаем  просеянную муку с какао и перемешиваем тщательно до однородного состояния.


Силиконовую форму смазать  растительным маслом и вылить половину теста. Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем в течение 20-25 минут. Готовность коржа можно проверить зубочисткой.


Когда первый корж готов, в форму выливаем оставшееся тесто  и тоже отправляем выпекаться на 20-25 минут.


Готовым коржам нужно дать время, чтобы они полностью остыли, а затем, аккуратно срезать  у коржей верхнюю часть бисквита. Более ровный бисквит мы будем использовать для верхнего слоя. А обрезки пойдут в середину.

Приготовление суфле для торта африканская ромашка.

Мак выложить в тарелку и залить кипятком. Оставить минут на 10-15.

Желатин растопить на водяной бане. Затем, влить в растворившийся желатин воду (в моем случае это сок ананаса).


Фрукты очистить и порезать на небольшие кусочки.


В сметану высыпать сахар и тщательно перемешать.

Затем, вылить желатин и снова все перемешать.

С мака слить воду и выложить в крем, перемешать.

Обрезки бисквита порезать на небольшие кусочки.


Затем, в сметану выкладываем фрукты, перемешиваем массу.


В конце добавляем порезанный бисквит и снова все перемешиваем.


Все, крем- суфле для нашего торта готов. Теперь приступаем к сборке торта.

Собираем торт африканская ромашка

В разъемную форму выкладываем первый корж.


И сверху  выливаем крем с фруктами и кусочками бисквита. Массу  выравниваем при помощи ложки, слегка ее утрамбовывая.


У второго коржа при помощи стакана вырезаем круг. И остальной корж разрезаем на несколько одинаковых частей – это будут лепестки ромашки.


Разрезанный корж выкладываем поверх торта в виде цветочка: в середину  вырезанный бисквит, а по бокам лепестки ромашки.


Заливаем поверхность торта  шоколадной глазурью (подробный рецепт вы можете посмотреть на этой страничке), или растопленным шоколадом и отправляем в холодильник  минимум на 5 часов для застывания (а лучше на ночь). По желанию торт можно посыпать кокосовой стружкой.


Вот и все, торт африканская ромашка готов, теперь этим десертом можно угощать своих близких людей, друзей или гостей.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *