Привет мои дорогие посетители! Я очень люблю делать необычные тортики для своих близких. И недавно в поисках интересного рецепта я наткнулась на этот удивительный десерт. Мне он очень понравился с виду и я загорелась желанием его попробовать сделать. И сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и необычный торт африканская ромашка. Конечно же, как всегда я подготовила для вас пошаговый рецепт с фото, а так же сняла видео, как я его готовила.
Надеюсь, вам принесет пользу мой проделанный труд и вы сможете насладиться изумительным вкусом этого торта. Торт действительно получается очень вкусным. Особенно мне понравился рецепт бисквита: он получается нежным, хорошо подходит и не оседает.
Готовим торт африканская ромашка
Для бисквита:
- Мука – 1 стакан
- Какао – 70 гр.
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 6 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Кефир – 1 стакан
Для крема
- Сметана- 500 мл.
- Вода, или молоко – 1 стакан (я использовала консервированный сок ананасов вместо воды)
- Желатин – 1 пачка (у меня 50 гр.)
- Сахар – 150 гр.
- Мак – 100 гр.
- Фрукты любые (киви, бананы, консервированные ананасы)
Пошаговый рецепт приготовления торта африканская ромашка
Сразу включаем духовку, чтобы она успела нагреться к тому моменту, когда у нас будет готово тесто.
Еще в самом начале так же нужно замочить желатин, чтобы он набух. Высыпаем желатин в глубокую тарелку и заливаем небольшим количеством теплой воды.
И теперь можно приступать к приготовлению бисквита. В кефир добавить соду, размешать и пока оставить.
В глубокую посуду разбиваем яйца, высыпаем сахар, ванилин и все взбиваем миксером в пышную массу.
Вливаем во взбитые яйца кефир и все тщательно перемешиваем.
В жидкую массу высыпаем просеянную муку с какао и перемешиваем тщательно до однородного состояния.
Силиконовую форму смазать растительным маслом и вылить половину теста. Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем в течение 20-25 минут. Готовность коржа можно проверить зубочисткой.
Когда первый корж готов, в форму выливаем оставшееся тесто и тоже отправляем выпекаться на 20-25 минут.
Готовым коржам нужно дать время, чтобы они полностью остыли, а затем, аккуратно срезать у коржей верхнюю часть бисквита. Более ровный бисквит мы будем использовать для верхнего слоя. А обрезки пойдут в середину.
Приготовление суфле для торта африканская ромашка.
Мак выложить в тарелку и залить кипятком. Оставить минут на 10-15.
Желатин растопить на водяной бане. Затем, влить в растворившийся желатин воду (в моем случае это сок ананаса).
Фрукты очистить и порезать на небольшие кусочки.
В сметану высыпать сахар и тщательно перемешать.
Затем, вылить желатин и снова все перемешать.
С мака слить воду и выложить в крем, перемешать.
Обрезки бисквита порезать на небольшие кусочки.
Затем, в сметану выкладываем фрукты, перемешиваем массу.
В конце добавляем порезанный бисквит и снова все перемешиваем.
Все, крем- суфле для нашего торта готов. Теперь приступаем к сборке торта.
Собираем торт африканская ромашка
В разъемную форму выкладываем первый корж.
И сверху выливаем крем с фруктами и кусочками бисквита. Массу выравниваем при помощи ложки, слегка ее утрамбовывая.
У второго коржа при помощи стакана вырезаем круг. И остальной корж разрезаем на несколько одинаковых частей – это будут лепестки ромашки.
Разрезанный корж выкладываем поверх торта в виде цветочка: в середину вырезанный бисквит, а по бокам лепестки ромашки.
Заливаем поверхность торта шоколадной глазурью (подробный рецепт вы можете посмотреть на этой страничке), или растопленным шоколадом и отправляем в холодильник минимум на 5 часов для застывания (а лучше на ночь). По желанию торт можно посыпать кокосовой стружкой.
Вот и все, торт африканская ромашка готов, теперь этим десертом можно угощать своих близких людей, друзей или гостей.
Приятного аппетита!!!
На первый взгляд — все просто! Попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
Мне так понравилось название этого торта, что не смогла не занести ваш рецепт себе в закладки!
Кокосовая стружка — да, думаю здесь она будет к месте
Пока знакомился с пошаговой техникой приготовления торта с лепестками африканской ромашки, пришлось наглотаться слюны. Если от чтения рецепта такой эффект, то что в натуре…? Спасибо.