Как приготовить торт без выпечки из печенья маршмеллоу и творога

Привет мой дорогой посетитель, рада приветствовать вас на своем кулинарном блоге! Сегодня мне захотелось приготовить какой нибудь десерт. Дети давно уже просили, а у меня как то руки все не доходили. Но что-то такое вкусненькое нужно было сделать, так как в ноябре у меня было несколько важных, значимых  событий и я ни одно из них не отметила.

Что бы такого сделать я думала недолго, так как во время поиска мой взгляд уловил интересный с виду десерт. Естественно, мне было интересно узнать а что это такое и как его сделать у себя на кухне. И сегодня я расскажу, как приготовить торт без выпечки из печенья, творога и маршмеллоу и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Десерт действительно получился невероятно  вкусный, такой необычный и очень нежный.

Не знаю, можно ли его назвать диетическим из-за наличия маршмеллоу, но вот зефир в тортике не чувствуется совершенно. Рекомендую, действительно вкусно.

Только во время приготовления этого торта  у меня возникла одна небольшая трудность из-за которой я подумала, что ничего не получится. Но  как-то я быстро сообразила у меня все же получилось эту неприятность устранить. О чем пойдет речь, вы узнаете чуть ниже.

Готовим холодный торт без выпечки из творога и печенья

Продукты
  • Печенье – 300 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 100 гр. (или сливочное масло)
  •  Маршмеллоу – 1 пачка

Пошаговый рецепт приготовления творожного торта с печеньем

Надеюсь, у вас все готово, давайте приступим к приготовлению. Начнем с печенья. Для начала хочу сказать пару слов о печенье. Использовать лучше песочное печенье, например, юбилейное. Я покупаю печенье в небольших пачках и оно может иметь разные названия: земляничное, шахматное, апельсиновое и т.д.

Печенье нужно измельчить. Можно это сделать в кофемолке. Но  мне кажется, что в кофемолке немного неудобно. Конечно, если она у вас большая, тогда да, воспользуйтесь ей. Но у меня кофемолка небольшого размера  и в нее не поместится много печенья, придется совершать много лишних движений. Я печенье перекладываю в полиэтиленовый пакет и измельчаю при помощи скалки.


Затем, печенье перекладываю в глубокую миску, добавляю сгущенку и все тщательно перемешиваю. Вместо сгущенки можно добавлять растопленное сливочное масло, но мне вариант со сгущенкой понравился больше.


Для формирования торта я использую разъемную форму, дно которой застилаю пергаментной бумагой.


В форму выкладываю печенье и разравниваю руками по поверхности формы. Разравнивать можно руками, смоченными в воде. Отправляю форму с печеньем в холодильник, а в это время занимаюсь приготовлением крема.


Если хотите, можете поверх печенья выложить любые фрукты. Я положила порезанный банан.


Вот на этом моменте у меня и возникла неприятность, о которой я упоминала выше.Но обо все по порядку.

В большую емкость перекладываю творог, сметану и взбиваю массу блендером до однородного состояния.


Маршмеллоу перекладываю в стеклянную глубокую посуду и отправляю в микроволновку на 1-2 минуты.


Затем, расплавленное маршмеллоу выкладываю в творог и все перемешиваю до однородного состояния. И в этот момент я поняла, что маршмеллоу начинает остывать буквально за несколько секунд. К тому же творог у меня был немного прохладный, то маршмеллоу  не просто остывал, он превращался в стекляшку. И когда я это поняла у мня началась паника.  Слава Богу, ситуацию мне удалось исправить, но всем, кто готовит этот торт хочется посоветовать, используйте творог комнатной температуры, а лучше немного теплый. И тогда у вас не возникнет такой неприятной ситуации, как у меня.


Теперь творожную массу выливаем в форму поверх печенья и фруктов (бананов). Сверху можно украсить по своему усмотрению. Я посыпала торт тертым шоколадом и выложила кружочки банана в виде цветочка, ну на что хватило фантазии и содержимое моего холодильника (на момент приготовления торта кроме бананов не оказалось других фруктов).


Вот и все, торт без выпечки из творога и печенья почти готов. Осталось дать ему застыть и для этого отправляем торт в холодильник минимум на 3 часа (а лучше на ночь) и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *