Осень богатая пора на различные овощи, которые многие выращивают на своих дачных участках. И из всего этого изобилия, которыми одарила природа, а может ваш труд и дача, можно готовить всякие вкусняшки . Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить тушеную капусту с картошкой и мясом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Готовится это блюдо очень просто, что справится абсолютно любой человек , даже начинающая хозяюшка.
Тушить капусту с картошкой можно в обычной кастрюле, в духовке или мультиварке. Я на этот раз решила напрячь свою технику, а то стоит без дела, пылиться. Все не могу привыкнуть к ней и готовлю по старинке, то на газовой плите, то в духовке.
Как сделать тушеную капусту с картофелем
- Капуста – 800 гр.
- Картошка – 8-10 средних
- Морковка
- Лук
- Мясо – 400 гр.
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты с картошкой
Сегодня если честно, мне совершенно некогда долго стоять у плиты, поэтому, я готовлю простой вариант. Но в процессе описания буду добавлять, что можно сделать еще, чтобы это блюдо получилось вкуснее.
Итак, сначала я слегка обжариваю мясо с двух сторон. Этого можно не делать, но мне кажется, что так получается вкуснее.
Пока мясо жарится, лук очистить и порезать на небольшие кусочки.
Морковку тоже очистить и натереть на крупной терке.
Теперь в отдельной сковородке обжарить до золотистого цвета лук .
Затем, добавить морковку и обжарить до готовности. В конце, если хотите, можете положить пару ложек томатной пасты и немного потушить. Я этого не сделала, так как у меня просто ее не оказалось в холодильнике, а бежать в магазин не было совсем времени.
Готовую зажарку выкладываем в емкость, где будем тушить капусту с картошкой. В моем случае это чаша от мультиварки.
Туда же выкладываем обжаренное мясо.
Картошку очистить и порезать на кубики.
Капусту нашинковать.
Выложить картошку с капустой в емкость к заправке с мясом.
Все это я залила водой. Если хотите, можете залить все это соусом из сметаны (сметану развести в небольшом количестве воды). Теперь ставите кастрюлю на газ и тушите блюдо примерно часа 2. Можно поставить кастрюлю в духовку и тушить капусту с картошкой в духовке. Мне совсем просто, я поставила емкость в мультиварку, нажала режим тушения, выставила время на 2 часа и все. И пока все это тушиться, я могу бежать по своим делам.
Все — таки замечательная вещь эта мультиварка, ничего не вытекает на газовую плиту и н нужно стоять у плиты, постоянно все помешивать, следить, чтобы ничего не вытекло. Но что самое интересное, это то, что у данной техники есть режим подогрева. После того, как блюдо приготовилось, техника сама переходит на режим подогрева. Так что, к обеду, или к вечеру вас ждет тарелочка горячей тушеной капусты с картошкой.
Ну что, вот и готова наша тушеная капуста с картофелем, дайте ей постоять немного времени (минут 15) и можно подавать к столу. Если вы тушили блюдо на воде, то перед подачей в тарелку положить немного сметаны. Приятного аппетита!