Всем привет! Не знаю, как у вас, а у меня часто бывает, что остаются в холодильнике молочные продукты. Их уже и есть нельзя, но они еще не испорчены и, поэтому, выбросить жалко. А выбрасывать ничего и не нужно, ведь, из них можно готовить самые разнообразные вкусные сладкие десерты. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусное домашнее печенье на кефире в духовке и далее рецепт с фото пошагово. Этот сладкий десерт получается действительно таким вкусным и хрустящим, вкуснее того, что продают в магазине.
У меня в холодильнике уже несколько дней лежал кефир, а вылить его в раковину как-то рука не поднималась. Использовать его в пищевых целях я тоже как-то не решалась. Уж очень дорожу своим здоровьем, как и здоровьем своих домочадцев. И решила посмотреть в интернете, как его можно использовать.
Долго искала рецепт, пересмотрела много разных сайтов, видео рецептов, но что-то ничего не цепляло. Ведь, мне почему –то всегда хочется чего-то не совсем обычного и одновременно простого. Хвала Богу, я нашла такой рецепт. Мне лично он показался очень интересным. Надеюсь, вам он тоже придется по вкусу.
Как сделать печенье на кефире
- Мука – 3 стакана
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное – 150 гр.
- Кефир – 60 мл.
- Сода – 1 ч.л.
- Какао порошок – 3-4 ст.л.
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления печенья на кефире
Видео рецепт приготовления печенья из кефира:
Тесто на кефире для этого печенья готовить очень просто. Сначала в кефир высыпать соду, перемешать и оставить минут на 10. В это время начнется реакция взаимодействия соды с кислым кефиром. И чем кислее кефир, тем бурнее будет реакция. В массе образуется множество мелких пузырьков и кефир немного увеличится в размере.
Далее в кефир высыпаем сахар, добавляем яйцо, ванилин и все тщательно взбиваем венчиком.
В кефирную массу выкладываем сливочное масло. Кстати, сливочное масло нужно заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если масло использовать холодное, то все будет сложно мешать.
Высыпаем в жидкую массу немного муки и замешиваем не слишком густое тесто.
Полученное тесто разделить на 2 равных части и в одну часть добавить какао порошок и размешать.
Затем, добавляем еще муки и замешиваем крутое тесто. Во вторую часть тоже нужно добавить муку и замесить тесто.
Теперь тесто немного размять руками в лепешку и положить друг на друга и раскатать в пласт. Я снизу положила шоколадное тесто, а сверху белое.
Получившийся пласт свернуть в рулет.
А затем, рулет порезать на небольшие рулетики.
Каждый рулетик с одной стороны обмакиваем в сахар.
Выкладываем рулетики сахарной стороной вверх в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку до 180С и выпекаем примерно 20 минут.
Вот и все, наше очень вкусное домашнее печенье из кефира готово, теперь его можно переложить в тарелку и подавать к чаепитию.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и делитесь рецептом со своими друзьями, для этого нужно просто нажать на любые кнопки соц.сетей, в каких вы состоите. И обязательно пишите комментарии, делитесь своим мнением о рецепте, расскажите, что у вас получилось.
Приятного аппетита!