Уже себе голову сломали, думая над тем, что же такого вкусненького сделать для своих любимых и близких людей? Я расскажу, как приготовить запеканку из макарон с курицей, яйцом и сыром в духовке и далее пошаговый рецепт с фото. Готовить это блюдо совершенно просто, а получается действительно необычно и вкусно, вам обязательно понравится.
Готовить запеканку можно, если у вас со вчерашнего ужина остались лишние макароны, а вы не знаете, что с ними делать, а выбросить жалко. Ну а если у вас нет таких макарон, то ничего страшного, можно просто их отварить.
Как сделать запеканку из макарон с сыром, курицей и яйцом
- Макароны – 250 гр.
- Курица – 400 грамм
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Сливки, или сметана – 150 мл.
- Молоко – 50 мл.
- Лук – 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления запеканки из макарон с курицей
Существует множество замечательных рецептов макаронных запеканок и каждый имеет свои уникальные вкусовые качества. Когда я выбирала рецепт для себя, немного растерялась, так как везде были хоть немного и похожие, но и одновременно разные рецепты. Я решила выбрать рецепт, под который у меня были все продукты, надеюсь, он вам понравится. Но совсем необязательно строго придерживаться рецепта. Вы можете вносить сюда свои изменения, важно, не ограничивать свою фантазию, ведь, кухня это то место, которое можно превратить в творческую мастерскую. Совсем необязательно быть известным художником, вы можете стать волшебницей для своей любимой семьи. И это тоже очень важно. Ну что, я немного отвлеклась, давайте перейдем к самому рецепту.
Сначала нужно отварить мясо курицы. Но с другой стороны, мясо можно обжарить на сковороде, наверное, так будет вкуснее. Но я не смотря ни на что, все же стараюсь хоть немного следить за своим здоровьем, поэтому, решила курочку отварить до готовности.
Когда курица свариться, ее достаю из кастрюли и в этот же бульон высыпаю макароны. Воду довожу до кипения и сразу же выключаю, накрываю кастрюльку крышкой и оставляю макароны минут на 10.
Пока макароны готовятся, лук почистить и порезать на небольшие кусочки.
Обжарить лук на сковородке до золотистого цвета.
Сыр натереть на крупной терке.
Мясо курицы отделить от кости и порезать на небольшие кусочки.
С макарон слить воду и можно промыть под проточной водой, чтобы они не слипались.
В макароны добавить сыр и размешать.
Половину макарон выкладываем в форму для запекания.
На макароны выкладываем обжаренный лук.
Сверху выкладываем мясо курицы.
И последний слой выкладываем оставшиеся макароны.
Теперь можно приготовить соус, в глубокую тарелку разбить 2 яйца.
Добавить к яйцам сметану.
Молоко, посолить и все тщательно размешать.
Полученным соусом залить макароны и отправить их в разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 25-30 минут.
Вот и все, запеканка из макарон с мясом курицы, яйцом и сыром почти готова! Дайте ей немного остыть и можно порезать на порционные кусочки и кормить свою любимую семью. Приятного аппетита!