Как приготовить заварное пирожное пошаговый рецепт с фото

заварные пирожные рецепт с фото

Привет мои дорогие посетители! Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом наивкуснейших пирожных, которые у меня получаются всегда.  А готовить мы будем с вами очень вкусные, нежнейшие заварные пирожные с моим любимым белковым кремом.  В домашних условиях сделать их совсем несложно, тем более, что я для вас подготовила еще и пошаговые фото.

Я правда люблю эти пирожные, впрочем, как и мои дети. Такие легкие, воздушные. Но вот одна беда, можно не заметить, как они быстро съедаются. Поэтому, если следите за своим весом, контролируйте съеденную порцию.

Что касается крема, то для этих пирожных можно готовить любой крем, какой вы любите. У нас в семье любимый белковый крем, я готовлю его, тем более, что он готовится проще и быстрее всех остальных кремов.

Несомненно, для  заварных пирожных прекрасно подходит заварной крем, но мне если честно, не нравится с ним возиться.

Готовим заварные пирожные в домашних условиях

Продукты

Для заварного теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Вода – 180 мл.
  • Щепотка соли

Для крема

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахар – 145 гр.
  • Щепотка соли
  • Лимонная кислота – 1\4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления заварных пирожных

Итак, сначала нам нужно приготовить заварное тесто. Когда я готовила пирожные впервые, очень боялась, что тесто у меня не получится.  Я всегда испытываю неуверенность, когда готовлю  что-то впервые. Но каково же было мое удивление, когда я получила свой результат. Я тогда если честно очень старалась и вымеривала каждый продукт с точностью. Конечно, теперь я уже не так кропотливо отношусь к процессу приготовления, но тесто у меня все равно получается.

Итак, в  небольшую кастрюльку, или сотейник выкладываем масло, добавляем щепотку соли, наливаем воду и ставим кастрюльку на огонь. Нужно довести смесь до кипения и чтобы масло полностью  растаяло.заварное пирожное рецепт в домашних условиях


Муку нужно просеять заранее и  высыпать полностью всю муку в кипящую воду и быстренько перемешать  тесто ложкой. Нужно чтобы мука полностью заварилась, поэтому, не снимаем тесто сразу с огня, а держим примерно минуту, быстренько мешая.крем для заварных пирожных


Затем, тесно снимаем с огня и перекладываем в глубокую посуду и оставляем остыть немного (до 60-50С).


Яйца разбить в другую глубокую емкость и размешать венчиком до однородного состояния.как приготовить заварное пирожное


Теперь вливаем немного яичной смеси в заварное тесто и перемешиваем все  тщательно до однородной массы. Яйца нужно добавлять постепенно, каждый раз тщательно перемешивая массу. Перемешивать можно при помощи миксера, так  будет быстрее и тесто получится более однородным.


В итоге у вас должно получится густая, тягучая масса.


Тесто можно переложить в кондитерский мешок и отсадить продолговатые полоски на застеленную пергаментом форму. крем для заварных пирожных рецепт с фото


Если у вас нет кондитерского  мешка, ничего страшного, вы можете  выкладывать тесто в виде  круглых шариков при помощи чайной ложки. Но смотрите, не выкладывайте   изделия слишком близко друг к другу, так как во время выпекания они увеличиваются в размере в несколько раз.тесто для заварных пирожных рецепт


Отправляем наши  заготовки в разогретую заранее духовку  до 210С и выпекаем 10-15 минут. За это время пирожные увеличатся в размере. Теперь  температуру в духовке нужно снизить до 180С и выпекать еще минут 25-30.

С заварными пирожными действует правило: их   лучше немного передержать, чем наоборот, недодержать, так как недопеченные изделия просто осядут и не будут держать свою форму.

Когда  основа для пирожных будет готова, достать их из духовки, переложить быстренько на  тарелку и оставить остывать.


Ну а пока  основа остываем, приготовим белковый крем для заварных пирожных.

Готовим крем для заварных пирожных

На самом деле я  немного ранее  выкладывала статью, как приготовить белковый крем и этот рецепт вы можете посмотреть на этой страничке:Приготовление  заварного белкового крема

Из указанного количества продуктов получается небольшое количество крема. Если вы хотите приготовить крема больше, то увеличивайте количество всех продуктов согласно рецепту. Чтобы крем из белков получился удачным,  важно придерживаться строго рецепту.

И когда у нас все готово, можно заполнять   изделия  кремом. Для этого разрезаем заготовки на 2 части, кладем в середину немного крема. И все, наши заварные пирожные готовы.заварное пирожное рецепт в домашних условиях пошаговый


Если у вас есть время и желание, можете их украсить по своему желанию, например,  полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *