Всем привет! Ищите, чем накормить своих близких? Предлагаю сделать очень вкусное и сытное блюдо на обед, которое обязательно понравится вашим близким людям. А расскажу я вам как приготовить очень вкусный и сытный зеленый борщ со щавелем и яйцом и далее пошаговый рецепт с фото. Делать его не сложно, но поверьте, вашего мужа и детей вы за уши не оттяните, когда они его будут есть.
Я впервые попробовала этот щавельный борщ, когда была в гостях у своих родственников. Для меня и приготовили этот наивкуснейший суп. Я съела всего лишь небольшую тарелку а от чувства голода не осталось и следа. Было такое ощущение, что я съела целую кастрюлю супа. Но не смотря на это, мне хотелось еще добавки, хоть уже и не лезло.
Готовим зеленый борщ со щавелем и яйцом
- Мясо на кости – 0ю3 кг.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук – 1 небольшая луковица
- 1 небольшая морковка
- Щавель
- Томатная паста – 3-4 ст.л. (или томатный соус)
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Яйцо – 3-4 шт.
- Перловка – 3-4 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
У меня небольшая кастрюлька на 1.5 литра и я брала продукты исходя из ее объема. Если вы готовите в большой кастрюле, то и продуктов, соответственно, нужно больше. Просто я не люблю, когда суп стоит несколько дней, люблю, когда все свежее. Конечно, приходится готовить каждый день, но что поделать, такова женская доля.
Пошаговый рецепт приготовления зеленого борща с щавелем и яйцом
Прежде всего, нужно отварить мясо. По времени мяо варится около 2-х часов. Время варки зависит от того, какое мясо вы готовите. В моем случае это курица и ее достаточно варить около часа. Когда вода закипит, я ее сливаю, промываю мясо и кастрюльку. Можно стоять у плиты с ложкой и снимать накипь, но по мне это слишком уж долго.
Яйца тоже нужно отварить.
Пока мясо и яйца варятся, подготавливаем овощи, чистим картофель, лук, чеснок и морковку.
Лук и чеснок порезать мелко.
Морковку натереть на крупной терке.
Лук обжарить до золотистого цвета.
В это же время я добавляю немного сахара и соли, чтобы они обжарились. Если вы добавляете специи, перец, тмин, кориандр, то и их на данном этапе можно обжарить. Не знаю почему, но такой маленький шаг делает блюдо немного вкуснее. По вкусу различий нет, но вот получается вкуснее и все тут. Если не верите, попробуйте приготовить один раз так как я рекомендую, второй раз ничего не добавляйте и не прожаривайте специи.
Когда лук обжарили, добавляем морковку и обжариваем до готовности.
Затем, добавляем пасту, или соус и еще немного обжариваем. Все, зажарку пока отставляем в сторону.
Яйца порезать на небольшие кусочки.
Щавель тоже порезать.
Когда мясо будет готово, добавляем в кастрюлю целый картофель. Нет, если хотите, картошку можно порезать на небольшие кусочки. Так он сварится быстрее.
Затем, добавляем перловку и варим до готовности.
Сваренную картошку достать из кастрюли и потереть ложкой, после этого положить назад, в кастрюлю.
Мясо тоже достаем, отделяем от косточки и нарезаем на небольшие кусочки.
Теперь добавляем по очереди яйца.
Мясо.
Зажарку.
Щавель.
Доводим суп до кипения и варим еще минут 5-10.
Ну вот и все, наш сытный зеленый борщ со щавелем готов, можно разливать его по тарелкам, положив в суп немного сметаны. Приятного аппетита!