Зеленый щавельный борщ с яйцом пошаговый рецепт с фото

Всем привет! Ищите, чем накормить своих  близких? Предлагаю сделать очень вкусное и сытное блюдо на обед, которое обязательно понравится вашим близким людям. А расскажу я вам как приготовить очень вкусный и сытный зеленый борщ со щавелем и яйцом и далее пошаговый рецепт с фото. Делать его не сложно, но поверьте, вашего мужа и детей вы за уши не оттяните, когда они его будут есть.

Я впервые попробовала этот щавельный борщ, когда была в гостях у своих родственников. Для меня и приготовили этот наивкуснейший суп. Я съела всего лишь небольшую тарелку а от чувства голода не осталось и следа. Было такое ощущение, что я съела целую кастрюлю супа. Но не смотря на это, мне хотелось еще добавки, хоть уже и не лезло.

Готовим зеленый борщ со щавелем и яйцом
как приготовить борщ со щавелем и яйцом пошаговый рецепт с фото

Продукты:
  • Мясо на кости – 0ю3 кг.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук – 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковка
  • Щавель
  • Томатная паста – 3-4 ст.л. (или томатный соус)
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Перловка – 3-4 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу

У меня небольшая кастрюлька на 1.5 литра и я брала продукты исходя из ее объема. Если вы готовите в большой кастрюле, то и продуктов, соответственно, нужно больше. Просто я не люблю, когда суп стоит несколько дней, люблю, когда все свежее. Конечно, приходится готовить каждый день, но что поделать, такова женская доля.

Пошаговый рецепт приготовления зеленого борща с щавелем и яйцом

Прежде всего, нужно отварить мясо. По времени мяо варится около 2-х часов. Время варки зависит от того, какое мясо вы готовите. В моем случае это курица и ее достаточно варить около часа. Когда вода закипит, я ее сливаю, промываю мясо и кастрюльку. Можно стоять у плиты с ложкой и снимать накипь, но по мне это слишком уж долго.пошаговый рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом


Яйца тоже нужно отварить.как приготовить зеленый борщ с щавелем рецепт с фото


Пока мясо и яйца варятся, подготавливаем овощи, чистим картофель, лук, чеснок и морковку.

Лук  и чеснок порезать мелко.как сделать зеленый борщ с щавелем яйцом фото


Морковку натереть на крупной терке.как сварить зеленый борщ с щавелем


Лук обжарить до золотистого цвета.как готовить зеленый борщ с щавелем

В это же время я добавляю немного сахара и соли, чтобы они обжарились. Если вы добавляете специи, перец, тмин, кориандр, то и их на данном этапе можно обжарить. Не знаю почему, но такой маленький шаг делает блюдо немного вкуснее. По вкусу различий нет, но вот получается вкуснее и все тут. Если не верите, попробуйте приготовить один раз так как я рекомендую, второй раз ничего не добавляйте и не прожаривайте специи.


Когда лук обжарили, добавляем морковку и обжариваем до готовности.как варить зеленый борщ с щавелем


Затем, добавляем пасту, или соус и еще немного обжариваем. Все, зажарку пока отставляем в сторону.делаем зеленый борщ с щавелем и мясом


Яйца порезать на небольшие кусочки.готовим вкусный зеленый борщ с курицей щавелем яйцом


Щавель тоже порезать.делаем сытный м вкусный зеленый борщ рецепт с щавелем томатом и мясом


Когда мясо будет готово, добавляем в кастрюлю целый картофель. Нет, если хотите, картошку можно порезать на небольшие кусочки. Так он  сварится быстрее.приготовление зеленого борща с щавелем


Затем, добавляем перловку и варим до готовности.готовим зеленый борщ с щавелем на курином бульоне


Сваренную картошку достать из кастрюли и потереть ложкой, после этого положить назад, в кастрюлю.как сварить борщ со щавелем


Мясо тоже достаем, отделяем от косточки и нарезаем на небольшие кусочки.рецепт приготовления зеленого борща с щавелем


Теперь добавляем по очереди яйца.пошаговое приготовление зеленого борща со щавелем


Мясо.как приготовить борщ со щавелем и яйцом


Зажарку.как готовить украинский зеленый борщ со щавелем


Щавель.борщ со щавелем рецепт классический


Доводим суп до кипения и варим еще минут 5-10.

Ну вот и все, наш сытный зеленый борщ со щавелем готов, можно разливать его по тарелкам, положив в суп немного сметаны. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *