Как вкусно приготовить жареную картошку с луком на сковороде пошаговый рецепт с фото

Привет мои дорогие посетители!  В данной статье я расскажу, как вкусно приготовить жареную картошку с луком и морковкой на сковороде и далее  для вас подготовила пошаговый  рецепт с фото.

Наверное, в каждой семье картошку жарят часто. Существует множество замечательных рецептов и каждый хорош по своему. Я хочу поделиться своим способом приготовления  картошечки с луком и морковкой, жареной на сковороде.

Когда я была  еще подростком, решила  помочь маме и пожарить картофель.  В то время я очень любила готовить и постоянно  экспериментировала  с продуктами. Помню, как я варила суп со свежими огурцами. Однажды, это увидела моя  тетя, приехавшая к нам в гости и удивленно посмотрела на меня. Но когда  попробовала мой супчик, она удивилась как вкусно получилось.

Я даже смогла привить любовь к жареной картошке у своей подруги. Однажды ее угостила своим произведением искусства и она сказала, что не любила это блюдо раньше, но после того, как попробовала его у меня, оно стало ее любимым.

Так что талант к кулинарии у меня был с детства. Правда, в приготовлении любого блюда есть одно важное правило: когда что-то готовишь, делай это с любовью и с наслаждением от процесса. И тогда чтобы вы не добавляли в свой рецепт,  ваше блюдо получится самым вкусным.

Жареная картошка с луком на сковороде

Продукты
  • Картофель – 1 кг.(или 5-6 шт.)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Черный перец горошком – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки на сковороде

Сначала нам нужно подготовить саму картошку. Для этого моем ее хорошенько, очищаем от кожуры, если нужно еще моем. Затем, удаляем все пятна, глазки.


Готовую картошку порезать на брусочки. Размеры брусочков могут быть разными, но если порезать картошку слишком крупно, то она будет долго жариться. И знаете, как бывает. Более тонкие брусочки уже готовы, а то что потолще еще нет. И пока вы жарите картошку до полной готовности,  большая ее часть просто  разваливается.


Когда картошку порезали, ее нужно обязательно промыть. Я раньше этого не желала, сразу выкладывала в сковородку и жарила. Но однажды прочитала  совет, что картошку нужно мыть, так с нее смывается лишний крахмал и картошка получается хрустящей.


Затем, с картошки слить воду и оставить ее подсыхать. Можно промытую картошку выложить на бумажное полотенце, чтобы быстрее ушла лишняя влага.


А пока картошка подсыхает, подготовить остальные продукты. В это время можно поставить сковородку на огонь, чтобы она хорошо разоглелась.

Лук с чесноком  очистить и порезать на небольшие кусочки. Я в картошку  всегда добавляю чеснок во время жарки. Пока она жариться, по квартире идет такой приятный аромат, что даже соседи сбегаются на запах. Это действительно очень вкусно.

Морковку тоже очистить и натереть на крупной терке. Что касается морковки, то вы можете ее и не добавлять. Кому то нравится картошка с морковкой, а кому то не очень, поэтому, полагайтесь на свой вкус. Процесс приготовления от этого не меняется.


Когда все  подготовили, наливаем в сковородку масло, затем, выкладываем картошку, морковку лук и все перемешиваем. Накрываем сковородку крышкой и жарим картошку на среднем огне, периодически перемешивая.


Когда картошка будет готова, добавляем в нее соль, черный перец горошком и лавровый лист. Все перемешиваем и жарим еще пару минут. В конце по желанию можно добавить мелко порезанную зелень.

Вот и все, жареная картошка с луком и даже с чесноком и морковкой готова, теперь ее можно подавать к столу. Мои дети любят картошку запивать молоком, можно  дополнительно приготовить салатик из овощей, или просто порезать свежий (или соленый) огурчик. Ну и сальце, наверняка, здесь будет не лишним.

Приятного аппетита!!!

Comments (4)

  1. Написал Надежда on Октябрь 15, 2017

    без морковки всегда готовлю, читала о промывании и обсушивании картофеля, но так и не дошло до дела …

     
  2. Написал Олли on Октябрь 17, 2017

    Ой, ну что Вы делаете? Мне теперь таааак хочется жареной картошки 🙂
    Не знала про промывание перед жаркой. Надо будет попробовать.

     
  3. Написал Александр Макаров on Октябрь 18, 2017

    Я прямо сейчас чувствую этот благоухающий аромат.

     
  4. Написал Наталья on Октябрь 19, 2017

    А я не знала, что картошку нужно просушивать после нарезания. И с морковкой никогда не готовила, но нужно попробовать.) Я сразу крышкой не закрываю, практически до готовности, а потом закрываю и выключаю. А с чесночком картошечку тоже люблю. Теперь попробую приготовить картошку по Вашим рекомендациям.))

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *