Привет мои дорогие!!! Не знаю, как у вас, а у нас выдался богатый урожай картофеля. Это значит, что я буду в течение долгого периода готовить блюда из картошки, поверьте, их так много, что боюсь, я просто не успею все их попробовать сделать. В моей семье самым популярным блюдом является тушеная картошка с курицей, я ее тушу часто в утятнице, но можно и в кастрюле. И сегодня я расскажу, как готовлю это блюдо и далее для вас пошаговый рецепт с фотографиями.
На самом деле тушить картошку можно с любым мясом, очень вкусная картошечка получается со свиными ребрышками. Но вот чего нет на данный момент, того нет. Как только у меня будет возможность раздобыть ребрышки, я тут же их и приготовлю. А пока довольствуемся курочкой. Кстати, с курицей картошка тоже получается очень вкусной.
Как тушить картошку с курицей
- Курица – 400-500 гр.
- Картошка – 1 кг.
- Морковка — 1 большая
- Луковица – 1 шт. (тоже большая)
- Соль, специи по вкусу.
- Масло растительное для жарки
- По желанию можно добавить зелень
Пошаговый рецепт тушеной картошки с курицей
Для приготовления блюда вы можете покупать любую часть курицы. Я использую куриные голени по той причине, что они стоят немного дешевле, чем куриная грудка, но в них есть даже немного мяса ( в отличие от крылышек). Вы даже если хотите, можете покупать куриные сердечки или желудочки. Принцип приготовления ни чем не отличается. Выбирайте продукты на свой вкус, то, что вам больше нравится.
Так как я использую куриные голени, то я их буду готовить в целом виде. Если у вас куриная грудка, или даже филе курицы, то ее лучше порезать на средние кусочки.
Перекладываем курицу в разогретую сковородку и обжариваем со всех сторон до легкого золотистого цвета.
Пока курица жарится, лук и морковку очистить.
Лук порезать на небольшие кусочки.
Морковь натереть на крупной терке.
Выкладываем лук в туже сковородку, где жарилась курица и обжариваем лук до золотистого цвета.
Выкладываем в лук морковку и пассеруем еще несколько минут.
Картошку очистить и порезать на кубики .
Порезанную картошку перекладываем в кастрюлю.
Затем, выкладываем обжаренные лук с морковкой, наливаем воду и аккуратно перемешиваем. Наверняка вас интересует, сколько воды нужно брать. Я наливаю столько, чтобы вода полностью покрывала картофель.
Сверху выкладываем куриные голени. Я тушу картофель в духовке, поэтому ставлю посуду с картошкой на противень (чтобы жидкость не вытекала туда, куда не нужно), накрываю крышкой и отправляю в духовку. Тушу при температуре 200С 1.5-2 часа. Конечно, картошку можно тушить меньше по времени и это даже полезно. Но я так люблю, когда жидкость полностью испарится и картошка получается, как из печки.
Вот и все, тушеная картошка с курицей готова, теперь ее можно подавать к столу. Перед подачей на стол, картофель можно посыпать мелко порезанной зеленью, но это по желанию.
Приятного аппетита!!!