Из мяса можно сделать так много наивкуснейших, ароматных и аппетитных блюд: его можно тушить, жарить, запекать. В данной статье вы узнаете, как приготовить вкусные и сочные домашние котлеты из фарша и далее пошаговый рецепт с фото. Способов приготовления этого блюда довольно много и трудно сразу понять, какой из них наиболее вкусный.
Не буду восхвалять, чей рецепт самый лучший, а расскажу вам о том, как готовлю мясные котлеты в домашних условиях я. Надеюсь, мой рецепт вам понравится. Для того, чтобы сделать домашние котлеты можно использовать любой фарш: куриный, свиной, говяжий. Домашние котлеты даже можно делать из рыбы. Из своего опыта могу сказать, что наиболее вкусные котлеты получаются из смеси говядины и свинины.
Как делать вкусные котлеты из домашнего фарша
- Фарш – 600 гр.
- Хлеб белый – 4-5 кусочков
- Манка – 4-5 ст.л.
- Картофель – 2-3 шт
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Молоко – 150 мл.
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления домашних котлет из фарша
Сначала белый хлеб положить в глубокую емкость и залить молоком и оставить набухать минут на 10. Периодически хлеб можно мешать руками, чтобы он полностью пропитался молоком. Я хлеба в котлету кладу очень мало, так как не люблю, чтобы хлеб перебивал вкус и запах мяса. Иногда, даже вообще не кладу в фарш батон.
Лук и чеснок очистить и порезать на небольшие кусочки.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
В глубокую посуду (например, кастрюлю) выложить фарш, добавить тертый картофель, лук, выложить батон (размять руками), разбить яйца, добавить соль, специи и все тщательно размешать руками.
Из полученного фарша сформировать котлетки и обвалять их в манки (или в панировочных сухарях).
Слегка котлеты обжарить на сковороде с двух сторон.
Готовые котлеты выложить в казан (можно в сковородку, мультиварку или любую другую емкость), налить немножко водички и поставить на медленный огонь и тушить минут 20-30. Вместо водички можно использовать томатный соус, сливки и т.д. Благодаря этому шагу котлеты получаются более сочными.
Вот и все, домашние котлеты из фарша готовы, как видите, рецепт не сложный и готовить их очень просто. Подавать котлеты можно с любым гарниром. Приятного аппетита!