Приветствую вас мои дорогие и любимые посетители! Недавно в интернете нашла интересный рецепт супчика и мне захотелось его приготовить. Он мне показался каким то не обычной по той простой причине, что в рецептуре не было картошки. Я только один раз готовила супчик без картошки и он мне, если честно, очень понравился, как и моей семье. И я сегодня расскажу, как приготовить куриный крем суп без картошки и далее для вас пошаговый рецепт с фото. Очень надеюсь, что вам так же понравится это первое горячее блюдо, которое можно подать в обед.
Что касается курицы, то вы можете использовать любую ее часть: голени, куриную грудку, крылышки. Но мне кажется, что куриный бульон получается более наваристым, если варить его на косточки. Поэтому, я для приготовления этого супа использовала суповой набор.
Как варить куриный крем суп
- Вода – 2.5 литра
- Курица – 300-400 гр.
- Морковка – 2 шт (для бульона и для супа)
- Лук – 2 шт. )для бульона и для супа)
- Масло растительное для жарки
- Мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Молоко – 0.5 стакана (можно заменить на сливки)
- 1 желток
- Соль, специи по вкусу
- Лавровый лист и перец горошком для бульона
- Зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления крем супа из курицы с овощами
Видео рецепт приготовления крем супа с курицей без картошки:
Мясной бульон основа большинства супов. И очень важно, сварить его правильно, тогда он получится наваристым, ароматным и вкусным.
Сначала курицу нужно хорошенько вымыть, переложить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, на поверхности образуется неприятная серая пена. Ее можно снять при помощи ложки. Но я всегда первую воду сливаю, когда она покипит минуты 2-3.
Затем, кастрюльку вымыть и курицу промыть под проточной водой. Перекладываем снова курицу в кастрюльку с водой и теперь сюда выкладываем очищенные лук с морковкой (по 1 шт.) и лавровый лист с черным перцев и варим бульон примерно 30-40 минут.
Вторую морковку с луком так же нужно очистить, помыть.
Лук порезать на небольшие кубики.
Морковку натереть на крупной терке.
Сначала лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Затем, к луку добавляем морковку и пассеруем еще 2-3 минуты.
С готового бульона достать курицу, а сам бульон процедить. Лук с морковкой можно выбросить, они нам больше не понадобятся.
На сковородке растопить сливочное масло.
Добавить в масло муку и перемешать. Жарить до золотистого цвета минуты 2-3.
В конце налить немного бульона и перемешать.
Мясо курицы отделить от косточки и переложить мясо в кастрюльку с бульоном.
Сюда же выкладываем обжаренные овощи, обжаренную муку и все взбиваем блендером до однородного состояния. Ставим суп вариться на огонь и варим 5-6 минут.
В желток вылить молоко и тщательно перемешать.
Молочную массу вылить в суп, перемешать и варить еще минут 5. В конце посолить, добавить специи по вкусу.
Вот и все, куриный крем суп готов, теперь его можно подавать к столу, предварительно посыпав мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!
почему то мои не возлюбили всем средцем крем суп(( готовила один раз, дети отказались. было обидно и очень тоскливо.